菠萝网目录

妖探 番外篇九娘?双叶(胡九娘)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    胡九娘

    “这地方居然离昆仑有那么远?!”身披浅绿萝纱艳丽迷人的她,一个人在对着空气发牢骚。

    她的情绪开始变坏。

    她开始后悔管这档子事了。

    “是那不知自己有多少斤两的傻丫头自己跑出来送死的,和我有什么关系!”

    不过,她很快便不再继续纠结这事了。

    因为,她的心思又被一对出现在她前方不远处的青年男女勾住了。

    在这样的乱世中,还能有这样一对无忧无虑,笑得开怀的青梅竹马。

    于是,她便不再烦躁,心情好转了。

    她的步伐加快。

    小跳着,转着圈,来到了哪对躺在草地上休憩的小情侣面前。

    “请问。”甜美,醉人,如银铃般动听的悦音,从她的口中飘出,美艳的女子半弓着腰,两眼笑得眯成了一对弯弯的月牙,“前方不远是不是青丘国?”

    “是了,前方不远处便是青丘国,可是”起身作答的是那位年轻男子,他礼貌地问道,“据说青丘国里住的都是狐狸,是狐族修道成仙之所,那里并不欢迎凡人,恐怕姑娘此行要无果而返了。”

    “多谢公子提醒,不过,若是本姑娘和两位一样,都是狐狸呢?”绿纱女微微一笑,身后忽地化出一条狐尾,向那对一样被她点破身份的狐族男女深施一礼,“小女子胡九娘,这厢失礼了。”

    “这位姐姐真的好厉害!”见自己身份被绿纱女狐轻易的看穿,那男狐的年轻女伴也躬身还礼,“不但轻易看破我们的幻化之形,还将自己幻化的如此完美,不知姐姐修练了多久?”

    “我的修练方式特殊,不提也罢。”胡九娘笑笑,刻意回避了这个问题。

    “既然姐姐不愿说,那我就不问了,不过”年轻女狐嫣然一笑,“姐姐的道行虽然比我们要高,可是凡人的礼节缺学的还不到家呢。”

    “喔,是么?”胡九娘饶有兴趣地问。

    “是啊,姐姐你刚才说的可是‘这厢失礼’?嘻嘻,刚刚那种情况,要说的该是‘这厢有礼’才是,而不是失礼。”年轻女狐笑着更正道。

    “这可未必喽,天真的小情侣们。”胡九娘抿嘴一笑,玉指拂过,娇柔不再,只存阴毒!身后狐尾忽地化为九条,手一翻,便散出一团黑气!那对年轻的青丘小狐提防不及,瞬间便被那团黑气湮没,昏死过去。

    “不得不说,虽然只聊那么一小会,但我还是挺喜欢你们两个的。所以,在我去青丘做客的这段时间里,你们就在这里好好睡一觉吧。”看着昏倒在地的两只小狐,胡九娘又抿起嘴,娇声笑道,“毕竟刀剑无眼,万一在青丘动起手,伤到了你们这对小情人,我多少也会有点过意不去呢,呵呵呵”

    盗仙果

    青丘国,存于凡间的仙域,狐之居所。

    今日,四季如春的青丘仙域,来了位不速之客!

    被青丘众狐围堵在圣果宫前的——

    胡九娘!

    “不过是拿走一颗被你们供了七百年的仙果而已。”行踪暴露的胡九娘斜倚着宫门,一双媚眼,扫视着将圣果宫围得里三层外三层的青丘众狐,娇声笑道,“何必如此小气呢?”

    “放肆!这需六千年才可结成的圣果,是女娲娘娘赐给我们青丘狐族的圣物,怎可就这样被你夺去!”

    “我当然知道,这些事,昆仑女娲宫的侍女们都告诉我了,不然我也不会来这里碰运气。”胡九娘笑得愈发放肆,她瞟了下面那群义愤填膺的狐族一眼,继续道,“谢天谢地,你们这帮暴殄天物的蠢蛋真的把这果子供起来了,我总算是没白来一趟。”

    “比起那为了救一条垂死的狐狸而用光了存在昆仑里全部圣果的女娲来,你们真是蠢得可笑,胆小的可笑,但,我还真不得不感谢你们的愚蠢和胆小呢。”胡九娘说完,还假惺惺的冲下面那群被她羞辱的狐族欠身致谢。

    “大胆,你竟敢直呼娘娘的名字!”

    “你以为你现在逃的掉么?”

    “乖乖归还圣果,饶你不死!”

    青丘群狐终被彻底激怒,群情激奋的众狐高声呼喝着,一步步逼近胡九娘,恨不得立即将她生吞活剥!

    “就凭你们这群废物?”胡九娘满不在乎的一笑,随即收好圣果,纵身一跃,人至半空,九尾齐展,径自落入群狐阵中!“也配让我用逃的?”

    “九尾狐?!”惊见九尾狐族,一众道行低微的群狐那还敢上前阻拦,慌不迭的从胡九娘身边逃开,可又不甘心就这么放走夺取青丘圣物的胡九娘,于是,群狐又重新聚拢,远远地跟在她后面,形成一个既不敢上前,又不肯散去的可笑场面,一路尾随着九尾胡九娘,跟到了青丘与外界交汇之处。

    “青丘的狐狸真是好客,竟一路送我送到了这里。”行至边界处,胡九娘故意停下,转回身,朝一路尾随而来的青丘众狐躬身施礼,“不过送君千里终须一别,各位的好意九娘心领了,我看就送到这里好了,请回吧。”

    “你……你也是九尾狐族的一员吧?”眼见胡九娘即将离开青丘,群狐中终于有人按耐不住,壮起胆子质问道,“为何……身为九尾狐族,在青丘拥有无上地位的你,要做这种事,要盗取圣果?”

    “因为,你们眼前的这个九尾狐,她从来就不是青丘九尾狐族的一员!”胡九娘尚未开口,有人就先她给出了答案。

    青丘十二仙

    “她不是青丘九尾狐族的一员!”

    意料之外的回答,自空中传来,待青丘众狐回过神时,同样的声音又从地上传出,“她是留存在凡间的九尾狐,世间唯一的九尾狐,唯一的——祸世妖狐!”

    在九尾胡九娘与青丘众狐之间,又多了十二位九尾狐!

    青丘国,九尾狐族,现身!

    “此时交于九尾狐族接手,汝等可放心退下。”为首一名青衣九尾女狐,英气勃勃,双目如炬,紧盯着笑容不再,面沉似水的胡九娘,对身后的群狐号令道。

    “是青璃大人!”

    “青璃大人来了!”

    “青丘十二仙都来了?!那家伙这次一定逃不了了!”

    眼见青丘九尾狐族精锐尽出,狐群一阵躁动,他们总算放下心来,纷纷向后退却,腾出了一块空地。

    “青丘……”胡九娘脸上再没有半分笑颜,她的脸冷得可怕,言语如二月寒风般冰冷刺人!“十二仙?”

    “青丘九尾,仙狐青璃!”名唤青璃的九尾仙狐踏前一步,手指胡九娘,沉声道,“而你,是曾与天神女娲同修的天之骄女,是我们九尾一族的骄傲,却偏偏不思进取,辜负了女娲娘娘对你的期望,结交妖邪,祸乱人间,自甘堕落!”

    “吾现在该如何称你?九尾苏妲己?还是九尾苏月英?”

    “喂!废物们!没听见那群尾巴很多的死狐狸要你们滚么?”脾气莫名变糟的胡九娘没搭理仙狐青璃,而是自顾自的,冲仍未散去的群狐怒喝道,“不想死的话,就马上给我滚!滚的越远越好!”

    一声怒斥,似晴天霹雳!那群法力低微的狐狸被吓得魂飞魄散,顿时散掉了一半,逃的无影无踪!剩下那些胆子大的,也都躲到更远处,战战兢兢地观望着。

    “你们自找的……”见仍有不少狐族留下,胡九娘眼中不意间闪过了一丝悲哀,自嘲地苦笑,“是因为我还不够凶么?”

    “因为滥杀无辜,你终触犯天条,遭受天诛!侥幸未死后,你非但不悔改,还更变本加厉,大闹地府,勾结异神打伤了女娲娘娘,再次犯下不赦之罪。”仙狐青璃,也不管胡九娘是否在听,继续正色道,“不仅如此,你还二次潜入地府,放出一百零八凶星,任由它们为祸凡间!现在,你又闯入青丘,盗走了女娲娘娘赐给青丘的圣果,真是罪无可恕!”

    “罪无可恕?真是说的正气凛然啊。”自青丘十二仙现身以来,胡九娘第一次发笑,“有趣有趣,哈哈哈哈……”

    “够了,今天就是你的末日!”被笑声激怒的仙狐青璃刷地祭出一柄碧蓝冰剑,冒着寒气的剑锋直指胡九娘,“我们青丘十二仙,今日就要替天行道,在此铲除你这九尾一族的败类,污点!”

    “好一个替天行道!”喜怒无常的胡九娘笑得更加放肆,她一脸鄙夷地看着高呼替天行道的青丘十二仙,傲然道,“那我滥杀无辜的时候,怎么不见你们出来替天行道?我打伤女娲的时候,怎么不见你们出来替天行道?我放出魔星,为祸世间时,你们也没出来匡扶正义啊?而我现在,不过是来青丘拿一颗你们根本没去用的圣果,你们就迫不及待的跳出来对我喊打喊杀,这就叫替天行道?别逗我了!那个恨不得将我碎尸万段的疯娘娘,她现在的作为才称得上是替天行道,至于你们!你们这些得道的仙狐们,为这混沌的世间做了什么?你们也配把替天行道这句话挂在嘴上?”

    “住口!”青丘十二仙拿受得了胡九娘这番羞讽,恼羞成怒的她们的脸色一阵红一阵白,纷纷抽出兵器,欲置胡九娘于死地!

    “这就对了,要打便打,要杀便杀,直接动手不比搬出那些连我都觉得可笑的大道理要好!”眼见大战在所难免,胡九娘毫无惧色,摊开双手,凛然一笑,“放马过来吧,杀了我这盗宝的一族之耻后,你们就可以挽回九尾狐族在青丘的清誉了,毕竟,这才是你们此时现身的理由,不是么?”

    “够了!受死吧!”被胡九娘连戳痛处的十二仙再也按捺不住,齐声怒喝!联手攻向胡九娘!

    十二位九尾仙狐,代表青丘最高战力的青丘十二仙,联手合击!

    哪怕,对手只是胡九娘,只是区区一介仙狐的九尾胡九娘!

    她们必须如此,因为正如胡九娘说的那样,她们不是为了什么正义,她们就是为了维护九尾一族在青丘的地位而战,她们要维护九尾一族在青丘绝对的地位,绝对的权威,绝对的控制!

    在青丘群狐的注视下,青丘十二仙!用最奢侈的阵容,联手发出匹敌神威的一击!

    只为,一举击杀仙狐九尾胡九娘!
小说推荐