菠萝网目录

妖探 第七话诡案(之三)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    这天晚上,美艳的九尾狐胡九娘慵懒地依偎在一张双人桌前,一双白璧无瑕的手上,捧着本制作精美的菜单,半眯着眼,懒洋洋地看着上面琳琅的菜品。她将会面的地点选在这里,到并不是说她有多喜欢西餐,主要是因为她觉得这里比较安静一些,是个和她的小弟子——倭国丫头白尾双叶见面的好地方。

    上次那个开什么动漫节的地方是在是太吵了……

    距和那个倭国丫头约定的时间快到了,外面的大街上仍不见她的踪影,不过胡九娘到并不担心她会不会出意外,因为她知道,这个做什么事都认真的让她受不了的笨徒弟一直都是这样,从不迟到,也从不早到……

    美狐无奈地笑笑,她索性不再继续关注窗外,端起之前让侍者为自己倒好的红酒,轻轻晃动着酒面,陶醉于自己映照在上面的盛世美颜之中,那笑容也渐渐变得妩媚起来。

    这时,她感觉到有一股好奇的,没有恶意的视线在望向她这一边,正好有些无聊的胡九娘扭过头,循着那道目光回望过去,发现是坐在自己斜后方的一位漂亮、文静,头戴黄帽子,看上去有七八岁年纪的小女孩,正瞪着一双好奇的大眼睛,手捧着一杯果汁在笑呵呵地看着她,还有样学样地学着自己喝酒的样子。

    美狐脸上的笑意一下子又变得甜蜜而优雅了,她冲着跟自己颇为投缘的小女孩举起酒杯,温暖又舒心地喝了口酒,然后看着小女孩也跟着美美地喝下了一口果汁,接着,她又指了指自己的头,做了个摘下帽子的动作,那个聪明的小女孩马上就明白了美狐的意思,连忙摘下了自己头上的帽子,小心翼翼地放在身旁,做完这一切后,满脸稚气的小女孩朝着胡九娘吐了吐舌头,甜甜地一笑,而心情大好的胡九娘也毫不吝啬地回给她一个和悦、温婉的笑容。

    不过,美狐的好心情很快就被另一桌新来的食客给搅乱了!一个打扮入时,从头到脚都被各种名牌包裹着的女人带着她那似乎永远都不知道安静的儿子也来到了这间西餐厅,那个女人一进来,就在不停地大声打电话,旁若无人地与电话那头的朋友聊着家常,全然不顾旁人的感受。而他的儿子,也完美继承了她母亲的基因,从始至终都处在一种亢奋的状态之中,这个有着耗不尽的过剩精力的熊孩子在餐厅里到处撒着野,在其他客人的旁边大声叫嚷,在地上用力跺脚,发出闹人的响声,等那些客人被他吓到之后,便又放肆地哈哈笑着跑开了,最后,这个小东西又看上了那个像花儿一样漂亮安静的小女孩放在身边的帽子,他趁小女孩一个没注意,就从她的身边抢走了帽子,一边肆无忌惮地笑着,一边跑走了。

    然而,还没等小女孩回过神来,男孩手中的帽子就易了主!当那小东西从胡九娘桌旁跑过时,面色阴沉的九尾狐突然伸出一脚,绊倒了他!接着便随手从他手中拿过帽子,伴着他的哭闹声起身,走到小女孩身边,将帽子完璧归赵。

    这一下,可算是捅了马蜂窝,那个在自己儿子胡闹的时候不管不问的时髦女子,眼见自己的孩子吃了亏,便再也顾不上打电话,像个疯婆娘一样大喊大叫地跑过去,抱着躺在地上哭闹的儿子,用夸张的语气询问着他的伤势,然后牵着他的手,怒气冲冲地来找胡九娘兴师问罪了。

    面沉似水的妖狐根本没心思与她纠缠,玉指一伸,凭空做了一个拉上拉锁的动作,结果那疯婆娘刚刚说出了一个“你”字,就再也发不出任何声音了。

    与此同时,那熊孩子的哭声也停止了,他也受到了胡九娘妖法的影响,无论怎么努力都撑不开自己的嘴唇了。

    这对也不只是被憋得还是被吓得脸色发青的母子,瞪着眼睛,瞧着嘴边挂着邪恶笑容的胡九娘,他们与美狐对视的时间越久,就越感到一股灭顶的,濒临绝境的恐惧在向他们袭来!

    这对被恐惧围困的母子再也不敢跟胡九娘怎样了,更不敢继续逗留在这间西餐厅了,她甚至都不敢在多看胡九娘一眼,直接拉着儿子的手,急匆匆地,甚至说是用逃的离开了西餐厅……

    施在他们身上的妖法反正再过个几天就会自动消失,本就有事在身的胡九娘便不再理会这个小插曲了,同时又收获了小女孩感激笑容的她心满意足地坐回到了座位上,继续等着她的小双叶了。

    正如胡九娘想的那样,约定见面的时间刚到,妖狐白尾双叶就出现在了餐厅门口。

    “让您久等了,九娘大人!”没等坐下,白尾双叶便忙不迭地向胡九娘道歉。

    “知道我会久等,那你干嘛不早点来,你这条不知道变通的刻板的倭国笨狐狸。”早就习惯了双叶的道歉的胡九娘毫不客气的“挖苦”道。

    “您教训的是……”终于又听到了九娘大人责怪自己的声音了,小双叶满心欢喜的接受着胡九娘的揶揄。

    “抖m丫头……”胡九娘抿嘴笑着,努力控制着自己那想要继续欺负她的想法,“我们还是先谈正经的吧,叫我出来有什么事?丫头。”

    “九娘大人……”白尾双叶吞了口口水,对胡九娘说起了原因,“前几天,我和伙伴们碰上了一件很要紧的事情,有人在刻意的针对我们妖怪,在猎杀妖怪……”

    “双叶……”胡九娘突然打断了双叶的话。

    “什么事,大人?”以为胡九娘对她刚才说的事情有了什么新的看法,白尾双叶立刻住了嘴,端正身子,恭恭敬敬地等着九娘大人对她的指导。

    然后,无情的现实给了双叶当头一棒,她想多了……

    “据说这间餐厅的龙虾不错,尝尝吧。”胡九娘一边说着,一边按响了招人铃,叫来侍者,当着有些茫然的双叶的面,完成了点餐。

    “大人……”回过味来的双叶试探着问了一句,“您刚才打断我的话,莫非只是为了点餐?”

    “聪明啊,丫头,我对你另眼相看了。”胡九娘微微一笑,“比起你说的那些小事,我倒是觉得填饱肚子要重要的多。”

    “大人您……果然还是一点都没有变。”无奈的双叶只得跟着陪着笑。

    “你也一样啊,丫头。”胡九娘一面等着侍者上菜,一面笑着挖苦道,“为了群没有危机感的小妖们的安危,你那过剩的正义感又溢出了,好吧,趁现在还有点时间,就跟我说说你们都查到什么了吧。”

    “呃……”双叶不好意思的掰着手指,小声道,“其实,我们除了知道有人在猎杀妖怪外,什么头绪都没有。”

    “疯娘娘家和黑马的家的孩子们啊……还真是没用。”胡九娘媚而含嗔地一笑,“据我所知,你们不是还有位女警朋友么,那些被杀的妖怪一定都有人类身份,就让你们那位女警朋友去调查一下那些时间段里市里有谁失踪,然后再通过交叉对比去找一下他们之间的共同点,这样说不定能找到些线索。”

    “对啊!真不愧是九娘大人!我们怎么没想到!”

    “因为你们活的时间不够长……”胡九娘笑着打趣道,这时,她突然看到心急的白尾双叶直接从座位上站起,冲着自己鞠了一躬后就想要告辞离开,知道她要去干什么的美狐故意把眼一瞪,吓得小狐狸又老老实实地坐回了原位。

    “把饭吃完再走!否则的话,我就把整只龙虾都塞进你嘴里!”老狐狸笑着“威胁”着小狐狸。
小说推荐