菠萝网目录

妖探 第七话诡案(之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    苏华离开办公楼的时候,天已经彻底黑了,街道熟睡了,房屋熟睡了,连月亮也躲进云雾之中睡去了。只有那一盏盏的路灯依旧醒着,为像她这样的夜路人指明道路。

    一阵夜风掠过,吹乱了苏华的一头秀发,吹得她打了一个冷颤,不由得紧了紧自己的衣领,好让寒气少灌进脖子一点。

    早知道今天夜里有这么冷,怕冷苏华是说什么也不会加班到这么晚的。

    而且她不但怕冷,还有些胆小,走在这昏暗无人的街道上,让她感到十分的紧张与不安。

    从旁边的暗巷里冷不丁的传出一两声犬吠,让本来就绷着神经的她不自禁的一颤,浑身冒起了一层鸡皮疙瘩,此时此刻,她感到无比的孤单,随之带来的就是更深的恐惧,她不由得反思起自己下班时做出的决定了——答应自己那位肥头大耳,总是对自己献殷勤的上司开车送自己回家和自己一个人走夜路回家,到底哪个更危险?

    她现在有些拿不准了……

    不过事到如今,在想这些也没有用了,被自己婉拒的上司早就开着车,从另一个方向离开了,眼下她只能自己安慰自己了。

    “街上只有我一个人的话,其实细想一下,也可以说是很安全……”换了一种思考方式后,苏华果然就不怎么害怕了,无人的街道在她的眼里,居然也多出了几分的宁静,安下心来的她为了让自己的胆子更壮,还小声地哼起了歌。

    可是,一个人的坏运气要是来了的话,那是怎么都挡不住的。刚刚放松下来的苏华刚哼了没两声,前方的拐巷里就突然传出了一声凄厉的惨叫声!

    这一声惨叫,让苏华那好容易才放下的心一下子又提到了嗓子眼!

    “惨叫声,这绝对是人的惨叫声!出事了,前面肯定是出事了!”苏华的双腿被吓得像弹棉花似的不住打颤,她想要掉头逃跑,可好奇心又鬼使神差般的引着她,驱使着她想要上前一探究竟。

    在这矛盾的心里驱动下,脸色苍白的苏华强压住自己惊怕的心神,一小步,一小步地挪向前方的拐巷。

    到了拐巷口后,紧张的心要跳出来的苏华咬着嘴唇,小心翼翼地将她那白纸一般,冒着冷汗的脸稍稍往前探出了一点……

    这一看不要紧,拐巷里所发生的一幕让苏华在之后的一个多月里,每晚都在噩梦中度过!好在她及时地捂住了嘴,才没有让自己叫出声来!

    恐惧到达了极点之后,苏华反倒冷静了下来,她突然想到,自己刚才来的路上,曾从一个治安岗亭旁边路过,那里应该还有警察值守!想到这里,正义感与责任心暂时战胜了她心中的恐惧,她紧捂着嘴,谨慎地后退着,不让自己发出半点声响,等她成功退到安全范围后,便猛地转身,头也不回的,用最快的速度,朝着岗亭的方向冲去!

    ……

    罗强有个很不好的嗜好,家住在十七楼的他,喜欢用自己买的高倍望远镜去窥探他人的。

    这些天,他一直在暗中窥视着对面十四楼里的一位女住户,一位美丽的、独居的单身女性。他之所以如此肯定她是单身,是因为经过这些天的观察,他发现那位女性每天的起居都十分的规律,按时出门,按时回家,没有任何变化,她没有带过男伴回家,也没有女伴来她家做客。

    罗强很不明白,她这样的一个美人,居然会过着不打电话,不看电视,没有夜生活,如清教徒一般枯燥的生活。他更不明白,自己居然会盯着这样一个生活乏味,千篇一律的女生这么久……

    后来,他找到了原因,是他自己迷上了这个奇怪的女人,因为他在这个女人的身上看到了自己的影子,孤单、没有朋友,也许……还有自卑。

    而现在,他从这个女人的身上似乎找到了生活的方向,找到了目标,找到了每天过下去的意义,那就是从自己的家里,通过这架望远镜来观察那女人的一举一动。

    虽然他知道自己没有可能,更没有勇气去向自己心中的女神表达自己的爱意,坦露自己的心意,但只要每晚都可以通过这片小小的镜片去看到她,他就心满意足了。

    今天晚上,他照旧守在望远镜前,通过它来与自己的女神亲近。他一边看着,一边伸出空着的那只手,抚摸着空气,仿佛自己的手在触碰着女神那滑如凝脂的肌肤一般,

    突然,那只在空气中抚摸的手僵住了!接着,罗强像是看到了什么可怕的事情一样,吓黄了脸,整个人不自主地往后仰,跌倒在地板上!

    顾不得自己被摔得浑身酸痛,罗强挣扎着从地上爬起来,他一把抓起自己放在床上的手机,手忙脚乱,哆哆嗦嗦地按下报警号码,但在他准备按下屏幕上那个绿色的话筒图标时,罗强犹豫了,因为他要是用自己的手机报警的话,自己偷窥他人的事情也就暴露无遗了,可他要是不做的话,没耽误一刻,自己女神的危险就更深一分!

    矛盾的心情像一条毒蛇,噬咬着罗强的心!他想要帮助自己的女神,又不想因此让自己那见不得人的小秘密暴露,他抱着头,发出低低的呻吟,他呻吟的像一个病人,苦恼的像一个罪人!

    最后,对女神的爱终于战胜了所有,罗强不再有什么顾虑了,他重新抓起手机,这次,他没哟任何的犹豫……

    ……

    她们三个出来了,永远都笑成一朵花的小雀,始终都微笑着附和着小雀的狐狸,还有那位安静的聆听者——大猫。

    小女警丁玲坐在车里,看着她们三个有说有笑的走出了学校。

    直到现在,丁玲还在考虑,考虑一个既简单又复杂的问题,自己到底要不要去找她们三个,要不要为了自己的一个怀疑就来麻烦她们三个。

    这件事如果讲出来的话,会被她们取笑的吧……

    可是现在自己唯一可以依靠的,也就只有她们三个了,因为只有她们,才有可能认真听丁玲的怀疑。

    当然,更大的可能就是她们三个也会笑话丁玲。

    所以,脸皮薄的小女警才一直纠结到现在。

    “算了,笑就笑吧!”最后的最后,把心一横的小女警什么也不管了,她一把推开车门,一边叫着梅菲她们三个的名字,一边追了上去……
小说推荐