菠萝网目录

妖探 番外篇阴女?无梦(阴女——凤里牺)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “半个时辰到了,好妹妹……”

    和约定的一样,姐姐来了。

    姐姐来帮妹妹了……

    人未登顶,光凭无上的神威,便轻松震飞三魔。

    紫衣女童,被她那看上去要更大些的仙狐无梦唤做姐姐的紫衣女童,依旧撑着那柄绘着山河图画的朱漆小伞,沿着破败不堪的登天梯,拾阶而上,挡在自己的无梦妹妹与三魔之间。

    “入世以来,第一次如此狼狈呢,好妹妹。”她将手搭在无梦肩头,用神法治愈妹妹的伤势。

    “要不是他们有三个,要不是被心口旧伤所累……”长出一口气的仙狐无梦不甘地说道,“我也不会被拖这么久。”

    “这不是你的错,好妹妹……”紫衣女童的声音柔声道。

    “就知道你会这么宽慰我。”无梦捂着心口,勉力站起,挤出一丝笑颜,又问道,“那姑娘呢?”

    “我让她先躲在这里了。”紫衣女童将红伞送至无梦面前,“你也去里面休息下,外面就交给我好了。”

    “好啊,不过,我就给你半刻时间,过了半刻,这三个就还是我的,阿姐。”仙狐无梦冲她挤了挤眼,随后便躲入红伞上的山河图画之中。

    “半刻?给我留了这么久时间还想着要接手?好妹妹……”紫衣女童笑着合上红伞,冷眼扫视着重新站起的三魔。

    “你这妮子又是何方神圣?”三魔恨恨地问道。

    “汝等没资格知晓吾之名号。”紫衣女童伸出一指,遥指三魔,凛然道,“诛灭汝等,一指!一招!足矣。”

    一指一招足矣!三魔怎受得了如此轻辱,顿时气的毛发倒竖,五官挪位,好似三头被追窘了的野兽,咬牙切齿的伺机反噬。

    “小看我们!”

    “连那昆仑女狐都成为我们的手下败将,难道还怕你不成?”

    “杀了你!”

    “既然急着送死,那就放马过来,我那好妹妹可只给我留了半刻时间。”紫衣女童轻蔑地一笑,脸上满是自信。

    这一笑,终使三魔的怒气如火山般爆发!勃然大怒的三魔怒吼一声,咬牙切齿,使出十二分力量合攻紫衣女童!

    这股合力,如轰顶的天雷,如刺骨的朔风!遮云闭月!席卷而来,将紫衣女童瞬间吞没!

    “无趣……”身处这风暴中心的紫衣女童,不屑地冷哼,随即手指一点……

    神光乍现!五彩珍珠般绚烂,光耀夺目的华光,击碎风雷,刺破黑暗!令无光的天穹变得亮如白昼!将来势汹汹的三魔,尽数湮没在无上的神光之中……

    “阿姐!阴女姐姐!”半刻过后,脸上重新堆起灿烂笑容的仙狐无梦拉着汉人少女的小手从伞中跳出,落在松软碧绿的草地上,朗声唤着那正忙着施展神法复苏万物的紫衣女童真名,“都了结了?”

    “如果你是指那三个地煞,那了结了。”阴女点头,摊开手掌,将一枚五彩神石展给无梦看,“他们已被封入神石之中。”

    “如果你说的是这边被毁掉的山林。”阴女望着重现生机四周,笑道,“刚刚也了结了。”

    “那……这些绒球又是什么?”无梦向前探了探身,伸出手指,戳了戳那些飘在阴女周围如蒲公英花球般的白色绒球,好奇地问。

    “我需要靠这些绒球来知道……”阴女一边解释,一边对着那些绒球吹了口气,“到底有多少助纣为虐之徒,那绒毛会一直附在他们身上,监视他们日后的行为,倘若那些人仍不知悔改,在魔星伏诛之后还继续作恶的话,那绒毛便会引领他们奔赴黄泉!”

    “何必如此麻烦,阴女姐姐,其实,这事交与我做岂不更加简单,对不?”无梦背着手,坏笑着围着阴女转圈。

    “我可不想跟以前一样,每天都把你丢进昆仑的神池里,为你洗去身上那不净的血污!”

    “喔……是么?我到以为姐姐你很喜欢那段和我一起沐浴的时光呢。”

    “住口!”阴女脸上忽地泛起一团红晕,“至少……别在外人面前提这些!”

    “阴女娘娘……”一旁的汉人少女忍不住轻叫了阴女一声。

    “是无梦教你这么叫我的?!”刚刚还双颊泛红的阴女一下子变恢复了常态,见汉人少女默默点头承认,立刻冷下脸,狠瞪了无梦一眼,接着又转回头,神情复杂地看着汉人少女,憋了很久后,才开口道,“只有我的无梦妹妹才可以叫我阴女,你……若要……若要……就叫我凤里牺。”

    “你若要留下跟我们一起的话。”无梦笑着把阴女没说出口的另半段话直截了当地讲了出来,“就唤她凤里牺姐姐好了。”

    “你少……我不是……只是……只是看把你一个人丢在这荒郊野外的不安全,所以……只是到给你找到安身之所前,我们会带你同行。”不坦率的阴女被她的妹妹搅得焦头烂额。

    “这三个地煞,就是造成这混沌乱世的罪魁祸首么?”汉人少女突然又问道。

    “就这么半刻功夫,你还有什么没告诉她的?”阴女无奈地看着她那多嘴的妹妹,她已经连发火的力气都没了。

    “没错。”阴女只得道,“包括这三个地煞在内,共有一百零八颗魔星在人间乱世,它们是腐坏凡人心智,令尘世陷入混沌深渊的罪魁,单真正的祸首并不是他们。”

    “真正的祸首,是个潜入地府监牢,将那一百零八魔星放入人间的祸世妖狐——九尾!”仙狐无梦揉着仍隐隐作痛的心口,补充道,“我这心口的剑伤,以及失去的记忆,全是拜那妖狐所赐!”

    “所以,我和无梦妹妹自昆仑神山入世,就是来封印魔星,诛杀妖狐,让尘世重回安宁的。”

    “若是如此……”汉人少女说着,眼中突然噙满了泪,身子向前一顷,就欲跪在阴女与无梦面前,“我能否……一直伴在你们两位的身侧!因为……因为我想亲眼看着这些间接害死我家人的祸世妖邪一一伏诛!所以,我恳求你们,不要把我留在什么安身之所,求你们把我留下,至少,至少到泰平盛世到来之时。”

    “但……”阴女正欲开口,却又被多嘴的无梦抢走了话头。

    “你的厨艺如何?”

    “哎?”一开始,汉人少女被无梦这莫名的一问给闹得有些错愕,但当她发觉无梦同时还在冲她挤眼睛时,聪慧的她立刻便明白了一切,重重地点了点头。

    “太好了!”无梦立刻换成一副开心的笑颜,“那你就留下做美味的饭菜给我吃好了,这样,我就不用跟着我那不食人间烟火的姐姐成天的吞彩霞,饮朝露了。”

    “你就不能……”阴女瞪着不待她同意便自己做主留下汉人少女的无梦妹妹,叹了口气,撑开朱漆小伞,怄气的丢下她们不管,径自走下山去。

    “你就不能稍微用点心,变出个能直接说服我的理由来,这样……我也不必次次都要自己编理由来说服我自己……”

    “下次一定,好姐姐!”就知道姐姐不会生气,就知道姐姐早已同意留下那已不在悲伤的汉人少女,就知道今后的旅途将会更加甜美!美丽的仙狐无梦甜甜地笑着,答应一声,接着便牵着聪慧文静的汉人少女的手,小跑着追上阴女,一左一右,共同撑起那柄朱漆小伞……

    愁云散尽,明月高悬,无所不在的水色月光,洒在灰白的登天梯上,洒在并排而行的三女身上,洒在两张笑的开怀,一张笑的含蓄的俏脸上。

    乱世虽在继续,但和平终会来临。

    她们彼此心中,坚信不疑……
小说推荐