菠萝网目录

妖探 番外篇阴女?无梦(红莲)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    晚秋,午后。

    天高气爽,浮云流逝,苍穹碧蓝。

    然而人世间却是一片混沌!

    翻到在路旁的马车,被吊在树上,在秋风中摇曳着的,新死不久的车夫,露着邪淫笑容的狰狞的胡人兵将,以及瘫坐在马车旁,目光黯淡的,无助的汉人少女。

    她心里清楚的很,那些残暴的胡人到现在还不杀她,绝不是出于善意。

    留给她的,只有比死还惨的结局。

    或许,这个结局要比另一个结局更好一些。

    想到这里时,少女反倒稍稍心安了一些,

    她几乎已经认命了。

    若不是那道风的话

    天边一阵秋风拂过,仿佛是在叹息,为那少女生在这混沌的乱世而叹息。

    “嗯”一声清淡悠长的叹气,由秋风所传递的,来自天边的叹息,是一个年轻女子温婉柔和的轻叹。

    远处,一紫一红,一大一小,两道秀美的倩影,共撑着一把朱漆小伞,正沿着官道,向着汉人少女这边缓步而来,似是尚未察觉出自己正在步步的走入魔掌之中。

    “危险啊!”不忍那两人也落得和自己一样的下场,汉人少女不知哪来的的勇气,她趁着胡人们将注意力放到那新来的两名女子身上之际,猛地站起,扯开嗓子,用尽全身的力气,大声冲那两人示警。“快逃!”

    “啪!”汉人少女刚喊了一声,胡人军官的马鞭便抽到了她的身上!

    “你救不了她们!”胡人军官一鞭抽倒了少女,狞笑着,冲着身旁的两名胡兵一打眼色,“把那两个送上门的小羊给我抓来!”

    两名胡兵应了一声,早就等着这声命令的他们怪叫着,把马匹赶的飞快,像离弦的飞箭一样,冲向那对撑伞的女子。

    擒下她们,对这些凶悍残暴的胡兵来说,根本就是小事一桩。可偏偏这一次,他们跳错了目标。

    快接近那两名女子时,异变突生!先是那两匹训练有素的军马像是疯了一样,前蹄立起,马头狂甩,嘶叫连连,将自己背上的主人甩到地上后,落荒逃去!而那两名被摔的半死的胡兵刚在地上滚了两下,全身竟突燃起了大火,转瞬间便烧成了两个火人!

    没等在远处目睹了这一切那名胡将和剩下的胡兵弄明白到底发生了什么事,同样的报应就落到了他们的身上!

    前一刻还在百丈开外,再下一刻,那名年纪稍大的红衣少女便以立于目瞪口呆的众人身前,速度快的让人难以置信。

    直到这时,众人在注意到,红衣少女的手中并非空无一物,而是擎着一柄剑身燃火的神剑。

    红光闪过,另几名胡兵也化作了飞灰,那名之前还趾高气扬的胡将也终于明白了一切,也终于明白自己这一次惹到了不该惹的煞星!

    可惜,一切为时已晚

    又一阵清风吹过,火熄,烬散。只剩下那死中得生的汉人少女和连杀数人后仍笑的灿烂纯真的红衣——女狐!

    有着一双摄人美目的她收起手中的红莲剑,弯下腰,笑吟吟地打量着两眼发直的汉人少女,俏皮的冲她的脸吹气,然后转回身,忽地展开八条软柔且带着灵性的美丽狐尾,尽显仙狐真身,朝着那仍撑着油伞缓缓步行的紫衣女童招手笑道,“看吧,阿姐,我就说赶得上救她!”

    连受惊吓的汉人少女终于昏了过去……

    ……

    这个秋天,风吹的格外的多。

    没有了悲戚的寒意,满是那淡淡的温暖。

    “时逢如此乱世,她居然还敢独自出行,真是愚不可及!”

    “你现在说这些有什么用?她都已经昏过去了,又听不到。反倒是你,好姐姐,都入世这么久了,却仍不愿意放下身段去理解凡人们的情感与心思。她肯定是有什么不得已的理由才会出来,才不会是你说的什么愚不可及。”

    “哈!好妹妹,想不到入世不满半年,你都敢教训我了?”

    “这是因为阿姐你不肯放下那高高在上的架子,所以人世间的规则就得有妹妹我来教给姐姐你了。”

    “你真是越来越放肆了,好妹妹”

    “这怎么能叫阿姐,那姑娘醒了!”

    在两位恩人的拌嘴声中,之前被吓昏过去的汉人少女终于幽幽转醒。

    短暂的模糊之后,两道秀美的倩影显现在少女的眼帘之中。

    紫衣女童,眉目如画,神采飘逸,明明看着只是七八岁的年纪,但举手投足间,却有着与她年龄极不相符的稳重与成熟,无论何时,总是撑着柄纹着一幅壮丽山河图的朱漆小伞。

    至于另一位红衣少女,不,该说是红衣女狐,此刻,她已化为人形,变做一位娇嫩轻灵的妩媚女子,坐在翻到的马车上,用柔软纤小的裸足有节奏地磕打着车板,两手撑着车偃,半眯着眼,正笑吟吟地看着汉人少女。

    “我那不成器的妹妹因为做了一点好事就得意忘形,在你面前显出妖形而吓到了你,我已经好好的责罚她了。”先开口的是紫衣女童,声色空灵悠远,仿佛来自远方天籁的神音,“而你,竟敢在这乱世中独自外出,这又是何故?”

    “好姐姐,现在可不是问这些的时候。”坐在车顶上的红衣女狐朗声笑着,纵身一跃,稳稳落在朱漆小伞的伞尖上,冲着伞下那个被她唤做姐姐的紫衣女童道,“天色不早了,我们还是先将这姑娘送回家,然后再问这些问题也不迟。”

    “啊!”一听红衣女狐提到天色不早,汉人少女的身子竟似电噬般猛地一震,她抬起头,望着渐暗的天空,喃喃道,“我昏了多久?”

    “大概有三个时辰吧。”女狐笑道,“你真被我吓得不轻呢。”

    “由此处往东十里,有个……李家村。”汉人少女伸手一指,漠然道,“如果两位恩人不嫌麻烦,可否带我回哪里去?”

    “不嫌不嫌!我和阿姐本就是在四处游历,没有固定去处,所以,去哪里都一样。”不等紫衣女童开口,红衣女狐就抢先答应下来。

    “也好,等到了那里,再听你的故事吧。”紫衣女童也不得不点头同意,同时,她又毫无征兆的把伞一合!她那站在伞上的妹妹一不留神便从伞上跌下,摔了个四脚朝天。

    “这就是代我做决定的后果,好妹妹。”
小说推荐