菠萝网目录

妖探 特别篇动漫节的灾难与重逢

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    兔妖白雪很期待这次动漫节,她准备利用这次动漫节,好好地放飞一下自我。因为在动漫节里,她可以公开以兽化姿态示人而又不会引发恐慌。

    她,兔妖白雪,要参加动漫节里的cosplay比赛。

    为此,眉清目秀,有着一张鸭蛋脸的小兔妖足足准备了半个多月,为自己定制和一身适合自己妖化后所穿的衣服。

    看着镜子里的自己,那个妖化后的娇媚可人儿后,她对自己能够最终夺冠充满信心。

    这次的cosplay会场分了三个区,为了做到知己知彼,被分在b组的她还特意跑去了a区和c区刺探情报,万幸的是,竞争力还不是很大。在a区那边,只有一对组合能够对自己构成威胁,一对和自己一样,同为妖物的雀妖和妖狐。至于c区,则和a区的情况一样,一个蜘蛛妖和猫妖的组合是她最大的对手。不过尽管如此,美丽的小兔妖倒是一点都不紧张,她甚至还有些开心。

    在这座城市里还有许多和自已一样的同类一同生活着,而且她们居然与自己还有着相同的喜好,这事想想就高兴。而且,有她们这些与自己旗鼓相当的对手参加,这比赛还能更有意思一些。

    然而,等她回到自己所在的b区,看了自己组里的对手后,她就不那么想了,因为在b区里,居然会有一位足以扼杀以前悬念的选手存在——一位美艳绝伦,有着无可挑剔风度的九尾妖狐!

    打看到这位美的像神明一般,给人一种可望而不可即感觉的九尾仙狐第一眼后,小兔妖就知道自己输定了,不单是她,a区和c区的那四位小妖也肯定毫无胜算。

    而事态的发展,也和她想的一模一样,优雅的九尾美狐一出场,就抓住了所有观众的心,直接让后面的比赛沦为了走过场。

    大受打击的兔妖甚至都没有等到结果公布就伤心的离开了,她着快乐的动漫节之行也因此而蒙上了阴影。

    “你好啊,小姐,有没有兴趣做我们的签约模特?”就在这时,几个猎头模样的人围住了小兔妖白雪。

    “没兴趣,去找那条狐狸签约吧。”如果是小兔妖得了这届cosplay比赛的冠军,说不定她真会考虑一下,但输了比赛的她可没这个心情,输的一败涂地的她现在只想赶快回家大哭一场,所以,她一口回绝了这些人,然后没好气地推开挡在自己前面的人,准备离开了。

    可是,小兔妖刚走出没两步,就突然发现自己的两条腿好像是灌了铅一样,再难迈出一步了!

    “这可由不得你,混进人间,该杀的妖怪!”就在白雪错愕之时,之前围着她的几个男人露出了凶恶的一面,他们一语便道破了白雪的妖怪身份,并直截了当的说出了他们的真实意图,“今天在这里,就是你的死期!”

    说完,这几个身怀异能的男人就押着被术法所控,动弹不得的小兔妖远离了热闹的会场,来到了一个偏僻处。

    小兔妖害怕极了,一开始,她还试着压住自己那惊怕的心神,想着让自己能够死的有尊严一点,但这份骨气只坚持没多会,便就消失的无影无踪了,看着那几个凶恶的男人,他们的每一个眼神,每一个动作,她全身的兔毛,都被吓得打起冷噤,打着战栗,一根根地竖了起来。

    “好了,就在这里吧!”听了挟持她的人说了这样的话,小兔妖就知道自己的死期到了,万念俱灰的她闭上眼睛,准备迎接自己最后的时刻……

    可奇怪的是,闭目等死的小兔妖除了感觉到自己周围突然变得有些热之外,就再没有其它的感觉了,甚至连一点疼都没有感觉到。

    难道这就是死亡时的感觉么?一脸困惑的小兔妖慢慢睁开眼,想要见见死后的世界,然而,眼前的一副景象居然和自己生前的所见的一模一样,唯一的变化,就是刚刚挟持着她的几个男人都不见了,地上则多出了几堆焦黑的印记,还有……那个b组的美丽妖狐。

    “我先说明一点,小甜心,我可不是故意来参加这种低级无趣的小比赛,来跟你们这些小妖怪抢荣誉的。”风姿绰约的美丽妖狐用狐尾轻轻拍了拍小兔妖那张木然的小脸,用那双含着无限深情的明眸盯着她媚笑,“我是不得不来参加,因为你们这帮子活在和平年代的小妖们,都已经没有半点警惕性,不知道何为危险了!居然都敢在还没学会控制妖气的情况下,就在大庭广众之下以兽化形态示人,真的不怕被专业的捉妖人盯上么?”

    “好了,没事了,快走吧小丫头,要杀你的坏人们都已经被三昧真火烧成灰了,记住这次的教训,下回不要再这么随便的兽化了,至少,在你学会控制妖气之前不要这样。”

    送走了对自己千恩万谢的小兔妖后,美丽的九尾狐嘴角微微向上一翘,朝着从拐角处故意露出来的一截狐尾,笑着咳嗽了两声,“不故意露出破绽我也知道你跟来了,快出来吧,倭国狐狸丫头!”

    “九娘大人!”九尾狐刚刚把双臂摊开,从拐角冲出来的小妖狐白尾双叶就一下子扑进了九尾狐胡九娘的怀抱之中。小妖狐白尾双叶在收到了胡九娘故意留给自己的信息后,按捺不住内心激动的她立刻瞒着小雀妖,自己一个人跑来见她这位特殊的导师了。

    “小不点,你那美丽无双的九娘大人来瑶城看你了!嗯?”满眼都是慈爱的胡九娘搂着白尾双叶,突然,她看到了小双叶脖子上系着的一块玉石,“丫头,你怎么带着八坂琼曲玉?”

    “啊,这是以前天照大人送给我护身用的……”猛地想起胡九娘和天照很不对付的白尾双叶,连忙一边解释,一边手忙脚乱的想要将宝玉从脖子上解下来。“我这就把它解下来。”

    “这破石头对你有用,不用特意为我藏起来。”胡九娘笑着摆摆手,阻止了敏感的小双叶。接着,她又抱怨道,“疯娘娘她到底是怎么想的,居然把你们几个小家伙随随便便的就给留在这座越来越危险的城市里?”

    “但女娲大人她不是也拜托大人您来了么?”双叶笑着,为女娲娘娘辩护道,“她一定是相信大人您的能力,才会放心离开瑶城的。”

    “丫头……你真是一点都没变。”看着熟悉的小妖狐,胡九娘那复杂的心绪舒缓了许多,“知道么,就是因为你,我才肯来趟这个浑水。”

    “又让大人您费心了。”双叶不好意思的笑着。

    “你总是让我费心,倭国丫头。”胡九娘轻抚着双叶的头发,回忆着两人那段甜蜜的往事,“但我就是愿意为你费心,我只愿为你费心,我的双叶,我的善心,我的良知。”
小说推荐