菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之十一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “很久很久以前……”在丁玲的家里,神经兮兮的女郎蜘蛛几乎把所有能引起小女警不快、愤怒的事情都做了个遍,在她的家里织网,用蛛丝把她捆的像个粽子一样,阴阳怪气的说话态度,以及……用词不当!

    “好吧,十多年前发生的事情,的确不合适用很久前来做开头。”只瞄了一眼丁玲,敏锐的女郎蜘蛛就猜出了她内心的想法,这个小神经病满不在乎地晃着脑袋,大方地承认了自己用词不当,“不过,反正我也不是本土的妖怪,中文说不好也很正常,你就将就下吧。”

    虚心认错,死不悔改的女郎蜘蛛那红润的小嘴上漾着笑意,很快就进入了正题:“很久很久以前,在一间福利院里,有三男一女四位十分要好的伙伴,他们从小就住在福利院里,一起玩耍,一起长大。而随着年龄的增长,一种男女间的暧昧情愫在他们之间也慢慢地滋生了,三个男孩不约而同的喜欢上了那个同他们一起从小玩到大的假小子米雪,但是呢,他们那位青梅竹马,豁达乐观的女孩子米雪只把他们三个当成自己的哥哥来看待,梦想破灭的三人虽然有些失落,但还是翻过了这一页,与米雪继续维持着和之前一样的关系了,因为,他们都知道,虽然自己没有得到米雪,但其他两个人也和自已一样失败了,这样还算公平,更何况,今后自己说不定还有机会。”

    “但是……”女郎蜘蛛话锋一转,同时扯动蛛丝,仍然昏迷着的顾清风竟然像提线木偶一样跟着摇晃起来,这样的场面在女郎蜘蛛的恶趣味下显得诡异万分,“后来他们一起上了同一所高中,在那里,他们结识了顾清风,和他们成为了要好的朋友,于是,在他们四个人的世界里,又多出了一个出生在书画世家的小公子,”

    “善良好客,温文尔雅的顾清风,他真诚的对待他们每个人,并时常邀请他们来到自己的山庄里做客。”女郎蜘蛛说着说着,手又不安分地勾动起了丝线,让米雪,也就是岳琳跟着动了起来,“突然之间,自己的世界里出现了一个和她那三位热血的朋友性格气质截然不同的知性男孩,假小子米雪那颗沉睡已久的少女心开始悸动了。热情如火的少女与平静似水的少年,这对性格互补的少年少女很快就相互吸引,暗生情愫了。”

    “可是,这两个笨蛋明明都喜欢着对方,还总是有意无意的创造两人独处的机会,却都不好意思主动向对方告白,而结果就是,明明其他人都能看出他们两个是一对,而他们本人却因等不到对方的回应的苦恼。”说到这里,女郎蜘蛛脸上的笑容不见了,她像看垃圾一样看着赵斌,“眼看着自己的青梅竹马离自己走的越来越远,赵斌三人那仅存的一点点希望,一丝丝幻想也破灭了,而这样的打击,让他们三人内心中的阴暗面被无限制的放大了,一个针对自己青梅竹马的险恶计划悄悄的展开了。”

    “就在十六年前的一天夜里,那天,正好是米雪的十六岁生日,于是,他们几个悄悄地溜出了远山福利院,跑到顾清风的笔绘山庄里去开生日会,说来也巧,顾清风的双亲那几天有事都去了国外,山庄里就剩下他们几个年轻人了。”

    “没有了大人的约束,这几个年轻人都喝了酒,一直狂欢到了半夜,可没想到的是,那三个情场失意的家伙在这个本应是留下快乐回忆的晚上,借着酒意做出了他们之前想做而又不敢做的事情,他们居然在山庄里,当着顾清风的面,对那个一直以来都尊敬着,相信着他们的刚刚过完十六岁生日的小妹妹米雪下手了!”

    “事发突然,顾清风还没等弄明白发生了什么事就被他们控制住了,接着那三个禽兽便不顾少女的挣扎哭喊,甚至是乞求,仍将她拖进了卧室之中……”

    “眼睁睁地瞧着自己心爱的女孩被她那些所谓的好朋友,好伙伴,好哥哥们伤害,顾清风恨不得立刻挣脱身上的束缚,冲上去与那三个禽兽拼个你死我活。但他的理智告诉自己,这样做于事无补,非但救不了米雪,还会让事态向着更恶劣的方向发展。而袖手旁观更不可取,他清楚得很,犯下如此恶行的三人,在事后为了保住秘密,绝对不会留自己和米雪活着。”

    “所以,为了拯救自己的爱人,为了能够向在今晚犯下滔天恶行的三人报仇,顾清风想出了一个当时唯一一个能够拯救米雪和自己的办法。他假意与赵斌三人同流合污,并揽下了灭口的工作。”

    “怎样?对这几个畜生有没有产生新的认识?”看着丁琳的表情逐渐从惊愕变为愤怒,女郎蜘蛛扬起眉毛,带着似笑非笑的神情问道,“但你还是先听我把这个故事讲完再做最后的判断吧,免得你对顾清风先生产生误解。”

    “为了赢取他们三人的信任,顾清风违心的与米雪发生了关系,看着自己身下那个以为他和赵斌三人沆瀣一气的心如死灰的爱人,他咬着牙完成了这件痛苦的事情,接着,他又抱起被折磨得奄奄一息的米雪,抱着她去了自己父母的画室之中,声称还要在那里单独和她再做一次,然后在那里解决掉她。”

    “到了画室,终于得以与米雪独处的顾清风,悄悄地将自己的计划告知了米雪,在取得了米雪的原谅后,他拿出了自己的画笔,用尽自己所学,在米雪的身上完成了自己的第一个,也是最后一个作品,他为米雪绘了一副惟妙惟肖的死人妆!”

    “因为那个少年是初次犯罪,同时又喝了酒。所以,顾清风的计划成功了,他成功的骗过了他们,让他们以为米雪已死,接着,他又提出由他来负责处理的‘尸体’,已经开始为自己的所作所为感到后怕的三人也同意了。”

    “于是,就在那天夜里,一个名叫米雪的如白云一般纯洁的少女死了,她那颗纯真的少女之心腐烂在了山庄的泥土之下,而另外一个,名叫岳琳的,在顾清风的帮助下,化名去到外省生活的复仇女神诞生了。”就在这时,猫妖梅菲的声音出现在了丁玲的身后,她一进来,就紧赶几步,把丁玲从蛛丝的束缚中解放了出来,同时瞪着眼睛,怒斥着正在冲她挤眼睛的女郎蜘蛛,“你就不能让我省点心么!”

    “我能怎么办,我也很无奈啊,你的朋友一见面就要开枪打我!”女郎蜘蛛“委屈”地说道。

    知道自己再说下去,她那发神经的伙伴照样能找出更多的歪理来为自己辩护,梅菲索性就不去搭理她了,她转而向着真正受了莫大委屈的丁玲,一边安慰她,一边解释着整件事的缘由,“抱歉,今天晚上我被一些琐事给缠住了,一时离不开家,不得已才委托我这位不靠谱的……”

    “不得已?!不靠谱?!你这话说的就好像我是个可有可无的添头一样!”一旁的女郎蜘蛛听了,又不乐意了。

    “你一边待着去!”梅菲狠狠地瞪了女郎蜘蛛一眼,接着又转过脸,继续去跟丁玲解释,“别理那个神经病,听我慢慢跟你解释。”

    “先跟我讲讲你的这位朋友也好。”重获自由的丁玲揉着有些酸痛的肩膀,喘着气说道,“她为什么会知道这么多事?”
小说推荐