菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之十)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    赵斌失踪了,从远山福利院里消失的无影无踪,警方以福利院为原点的扩大搜索也无果而终,在赵斌家蹲守的人员也没有传回什么令人振奋的消息。

    他就像之前几个案件里的人一样,凭空的消失了……

    “该死!那家伙还能跑到哪去?”亲自坐镇远山福利院指挥搜查的李慕对此百思不得其解,“而且就算是要跑,他为什么要选择弃车步行呢?”

    “他一定是有不能用车的理由……”心里清楚自己和同事们很可能已经再也见不到赵斌的丁玲,此刻的心情十分矛盾,她既不愿再将宝贵的资源力量浪费在这些无用功上面,又苦于无法直接向大伙说明原因,思来想去,她只好试着改变一下调查重点,“如果我们能先搞清楚赵斌来这里的原因,也许就能找到他逃去哪里的线索。”

    “赵斌来这里的原因……有道理。”被丁玲如此一提醒,李慕也点头赞同,而之后在福利院里的调查也似乎印证了丁玲的猜测,一个个线索很快地浮出了水面。

    福利院外的树干内发现了嵌在里面的弹头,同时附近也发现了遗留的弹壳。

    福利院内部发现了赵斌从枪库带走的手枪,以及大量的弹壳。

    福利院内只发现赵斌的足迹,以及……某种大型猫科动物的脚印。

    而带着丁玲一同勘察完现场后,李慕的思路也清晰了起来。

    “从现场里赵斌的行动来看,他似乎是挟持着某人来到了这里。”李慕说出了自己的看法,但马上又自我否定了这个猜测,“可是,现场除了他外又找不到其他人的脚印,除非说他挟持的是头野兽,但这怎么可能……”

    “也许,他真的被大猫给袭击了……”心里早就跟明镜一样的丁玲随口嘀咕了一句。

    “你说什么大猫?”不明所以的李慕看丁玲表现有点反常,便追问了一句。

    “我是说……”意识到自己说漏嘴的丁玲连忙换成一副笑颜,假装自己是在开玩笑,“也许赵斌真的是遇到老虎一类的猛兽了,所以他才开了这么多枪,”

    “你的想象力还真是丰富,小玲子。可是瑶城周边已经没有快四十年没见到大型猫科动物了。”李慕被丁玲的“脑洞大开”给逗乐了,他暂时忘记了烦恼,也跟丁玲开起了玩笑,“不过你的话倒是启发了我,说不定赵斌挟持的人,脚上穿着的是兽脚鞋。”

    “哈哈……这个思路比我的现实多了,不亏是李哥。”怕自己又因为多嘴而失言的丁玲除了保持尴尬而又不失礼貌的微笑之外,再没有说其它话,接下来的时间离,她都是在默默地配合着李慕在福利院里调查,几乎不再发表任何自己的看法了。

    因为她知道,尽管李慕刚刚的判断已经十分接近真相了,只不过他自己并不知道,还有一点就是,现在无论说什么,都已经晚了,赵斌十有已经落入了猫妖梅菲的手里,他一定是被兽化的猫妖给掳走了,他们现在在这里的全部调查,已经成了无用功。

    而最痛苦的是,只有她自己知道这些,而且还没办法告知其他人……

    在福利院的调查一直持续到深夜才告一段落,疲惫不堪的丁玲强打着精神,一路开车回到了自己的家,她本来还想着连夜去一趟梅菲的家,让她把事情的真相原原本本的跟自己讲一遍,可她今天实在是太累了,她已经什么都不想做了,只想快点回家,美美的睡上一觉,至于真相什么的,都等着明天再说吧。

    可是,虽然丁玲已经决定了今晚不去准求真相,可真相却偏偏不想放过她。

    打着哈欠的丁玲刚一走进自己的家就感到有些不对劲了,因为往常自己一进来,她养的那只小狸猫希娜乌姆就会喵喵叫着跑来蹭她的裤脚,然而,今天屋子里却格外的安静,心中暗道不妙的小女警屏住呼吸,悄悄掏出佩枪,打开保险,然后一手紧握着枪,一手慢慢摸向墙上的电灯开关……

    “咔哒!”灯亮了!白色的灯光一下子点亮了整间屋子,眼前的景象一度让小女警以为自己回错了家!她的家里不知为什么,竟然结满了大大小小的蜘蛛网,就在丁玲愣神的功夫,伴着一阵银铃般的悦耳的笑声,一名身材娇小,脸上透着邪气,怀里正抱着小狸猫希娜乌姆的妙龄少女顺着一根蛛丝从天花板上倒垂下来,怪模怪样的看着全神戒备的小女警。

    “喔喔!别冲动……”眼看着丁玲朝自己举起了手枪,反应迅速的女郎蜘蛛立刻喷出大股蛛丝,一下子把丁玲裹了个严严实实!

    “你还真是大猫的好朋友……都是二话不说就动手。”控制住局势后,女郎蜘蛛还不忘调侃一下被裹住大半个身子的小女警,“别紧张,女警小姐,我不吃难吃的好人,而且你又是大猫的朋友,我这正义的同伴是绝不会伤害你的。”女郎蜘蛛看了看被她搞成一团糟的房子,不好意思的笑了笑,解释道,“嗯……大猫虽然特别关照过我,要我别搞乱你的家,但是……啊抱歉抱歉,在等你的这段时间里,我还是忍不住在你家织了会儿网,算了,作为补偿,我就好好地,认认真真把大猫拜托给我的任务完成了吧,为你讲一讲整件事情的真相。”

    “……”如果小女警没被女郎蜘蛛用蛛丝网住嘴的话,她现在早就骂出声来了!哪怕她现在已经知道眼前这个把自己家毁掉的祸首是梅菲的朋友,她也不打算原谅她!

    狡猾的女郎蜘蛛也从丁玲那双冒火的眼睛中看出来了,小女警仍然在气头上。所以,她并不打算为丁玲接触束缚。因为那样做的话,只会让自己接下来要做的事情变得麻烦,务实的女郎蜘蛛宁愿得罪梅菲和眼前这个小女警,也决不允许这样的事情发生。

    “不肯原谅我么?恩,我可以理解,毕竟我们又不熟,算了,你就老老实实等大猫来吧,到时候让她来跟你解释,她的话比我管用。”倒吊着一晃一晃的女郎蜘蛛丝丝地奸笑着,一翻身,稳稳地落在地上,然后把乖巧的小狸猫轻轻放在对自己无可奈何的丁玲的头顶上,那个老实的小家伙竟也听话地趴在丁玲的头上一动不动。

    安顿到小狸猫后,女郎蜘蛛两手一摊,学着报幕员的样子,用欢快的语气说道,“那么,在等待大猫的这段时间里,就由我来为你讲述一个曲折离奇的故事吧,首先,有请主要演员登场!”

    女郎蜘蛛话音刚落,五个和丁玲一样被蛛丝裹着的物体就被她用丝线扯着垂了下来,小女警一眼就认出了其中一个人,他就是不久前在远山福利院失踪的赵斌!

    “蹡蹡!主演登场!”完全乐在其中的女郎蜘蛛轻佻的笑着,给丁玲一一介绍着“主要人物”,“首先是我们的反派一号,大坏蛋赵斌,然后是反派二号和三号,嗯……”女郎蜘蛛指着另外两个头上贴着‘刘云’,‘孙亮’两个人名字纸条的假人,吹了声口哨,把锅甩到了梅菲身上,“大猫不许我去偷尸体,所以我只好用假人代替了,所以你就将就下吧,甜心,你要抱怨影响观影体验就去找大猫抱怨好了,这不关我事。”

    “好了,言归正传介绍完反派一二三号后,自然就是……”女郎蜘蛛清了清嗓子,开始介绍最后两人——一对昏迷不醒的青年男女,“自然就是男女主角了,男主角顾清风以及……一人分饰两角的女主角岳琳!当然……也可以叫她米雪!”

    一口气说完这些的女郎蜘蛛得意的舔了舔嘴唇,等着丁玲慢慢消化这些信息。
小说推荐