菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之九)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    远山福利院,自打十六年前这里因故关闭之后,便一直鲜有人来此,而就在今天,这个早已成为昆虫与野兽乐园的地方,再一次迎来了人类的造访。

    心怀鬼胎的赵斌用枪押着毫无惧色,甚至还有些许期待的梅菲进了福利院。

    “你的母亲,从没告诉过你这间福利院的来历吧?三十年前,曾经的瑶城化工厂发生了一起严重的生产事故,那起事故造成了数百人的死伤,许多孩子因此成了孤儿。而远山福利院就是为了收容这些无依无靠的孤儿而建的。因为彼此都有着相似的经历,所以我们这些孩子很容易地成为了伙伴,在这所福利院里,我就有三个很要好的同伴,刘云,孙亮和你的母亲米雪。”赵斌望着梅菲的脸,想从的她的眼睛里得到些自己想要的东西,可他在梅菲的脸上看到的依旧是平静,如无风水面一般的平静。

    “青梅竹马么?”为了使话题得以继续下去,内心里对赵斌充满了憎恶之情的梅菲还是不情不愿地出了声。

    “如果你觉得这个称呼合适的话,就随你好了,反正都已经过去了。”赵斌冷笑着看着梅菲,继续说道,“不过那时候,我们和你母亲的关系的确称得上是两小无猜,我们从小玩到大,一起上同一所小学,一起上同一所中学,一起上同一所高中,说真的,我们几个那时候都幻想过,自己长大之后娶她为妻。如果……如果没有在高中时认识那个富家子顾清风的话,说不定真的会有一个美好的结局……”说话儿同时,赵斌的眼里竟露出了一丝丝的感伤,“如果没有遇到顾清风……”

    “收起你那鳄鱼的眼泪吧,我不认为会有什么美好的结局。”早已看透赵斌邪恶本质的梅菲不屑地评价道。

    “住口!你这黄毛丫头懂什么?”被激怒了的赵斌抬起枪,指着梅菲的额头,大声咆哮道,扣着扳机的手指因为怒气而颤抖着,似乎随时都有扣下扳机的可能!

    “要开枪么?如果你真要开枪的话,那无论对你,还是对我,都将是一个解脱。”面对着黑洞洞的枪口,梅菲笑了,笑着给了赵斌一个别有深意的回应。

    ……

    “米雪?”从电话中听到这个名字时,快要看清真相的丁玲已经不觉得意外了,“这就是那个和赵斌他们一起生活在远山福利院的女孩的名字?”

    “没错,正如你之前猜的那样,十六年前果然有一起失踪案,失踪者就是这个叫米雪的女孩!事发当晚,这个一直都不服从管教的问题女孩悄悄翻墙逃出了福利院,从此便下落不明。”李慕那焦虑不安的声音从电话那头清楚地传到丁玲耳中,“小玲子,你的猜测很可能就是对的,这起案件最初的就是十六年前的那起失踪案。”

    “现在我们需要搞清楚的重点是,十六年的失踪案到底严重到了哪种程度……”丁玲这边也和李慕是同样的心情,再次与李慕取得联系,了解了这些新线索后,预感到大事不妙的丁玲正好发现吊桥已经修好,便不等派来接应自己的直升机,不顾自身的危险快速跑过吊桥,向留守在山谷对面的警员表明来意后,临时征调了他的警车,飞速向远山福利院驶去!

    “小玲子,你不要单独行动,这很危险,我们已经了解到赵斌今天从警局申请了佩枪与子弹,而且他离开后并没有回家,所以他很可能也去了远山福利院,我们已经从局里出发了,你先和我们汇合再说!”

    李慕那边十分担心小玲子的安全,可丁玲哪里还顾得上这些,他的话自己一句话都没有听进去,她现在最需要的只有时间!

    因为她已经知道之前在局里时赵斌没有理会自己而匆匆离开的原因了,他要对先自己一步离开警局的梅菲不利!而行凶的地点很可能就在远山福利院!

    她必须与时间赛跑,阻止惨剧的发生,这是她身为一名刑警的职责!

    她更要去帮助梅菲,而这是她作为梅菲的挚友所必须尽到的责任!

    ……

    “砰!”枪声又一次响起,赵斌到底还是开枪了,向着梅菲开枪了!原本计划着控制她,用她来引诱米雪现身的他,反而被始终保持着那份可怕平静的猫妖给压迫的失去了理智,忍不住开枪打了她!

    而刚一开枪,赵斌就后悔了,他后悔自己因为一时冲动就对梅菲下了死手,若是只射她的手脚的话,不但可以为自己解恨,还可以留她一条命继续用来牵制米雪,可现在,自己却朝着梅菲的脑袋开了一枪……

    冷静下来的赵斌想到了这些,可是已经晚了。

    但接下来发生的事情,让赵斌更加后悔了,而这一次,他还是后悔自己的冲动,后悔自己惹了一个不该惹的可怕生物。

    枪响的同时,梅菲就完成了兽化,化身猫妖的她一动手指,就夹住了飞来的子弹!

    “我说过的,你要是开枪,无论对你,还是对我,都是解脱。”终于等到赵斌向自己开枪这一刻的梅菲随手甩掉了弹头,一步一步向赵斌逼近,“我不用再伪装自己了,不用再说服自己听你这些无聊的废话了,更不用在假装自己是什么米雪的女儿了。因为,我已经知道了一切。”

    “你、你别过来,怪物,走开!”联想到之前死的不明不白的刘云和孙亮,一种神秘的难以言喻的恐惧突然笼罩了赵斌的全身,他已经不把梅菲当做米雪的女儿了,他已经把她看成了一个嗜血的魔兽,一个来杀自己的恶灵!

    “这可由不得你,人渣!”与赵斌摊牌之后,梅菲不再保持自己那副淡然超脱的姿态了,现在的她丝毫不去掩饰自己对眼前这个卑鄙小人的憎恶之情,一双饱含仇恨的眼睛死盯着那个面色苍白,一边后退一边尖叫着向自己开枪的将死之人,恨不得立刻将他撕成碎片,将他的骨头碾碎!

    ……

    看到赵斌的汽车就停在远山福利院的外面,第一个赶到这里的女警丁玲,她的心弦绷紧的都快要断掉了,然而,她在福利院内仔仔细细地搜寻了好几遍,一直到李慕带领着的大批后援赶到,都没有发现赵斌与梅菲的踪迹!
小说推荐