菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之八)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “砰!”赵斌手中的枪响了!呼啸的子弹擦着梅菲的耳朵飞过,嵌进了她身后的树干之中!

    “少装蒜了!惹火我的话,下一枪打得就不是树了!”凶相毕露的赵警官用枪指着梅菲,恶恨恨地讲道,“你瞒不了我的,我知道你的身份,你就是米雪的女儿,这一切都是你和你那早就该烂在土里的贱货母亲搞的鬼!”

    “……”猫妖梅菲依旧保持着平静的沉默,这倒不是她故作深沉,而是她实在不知道该说些什么,眼前这个叫赵斌的男人似乎是将她错当成某个他认识的女人的女儿了。

    由于担心若是自己贸然说出自己不是什么米雪女儿的话,似乎已经认死了自己就是米雪女儿的赵斌一来不会轻易相信,而是因为受到进一步刺激的他说不定会做出更过激的举动,从而影响到她找出真相,所以梅菲继续保持着沉默,等待赵斌自己吐出更多的真相。

    “怎么?无话可说了?还是说,米雪只是把你当成了她复仇的工具,这件事情的起因一点都没有透露给你?”正如梅菲预料的那样,见她依旧保持沉默,自认为已经控制住了局面的赵斌主动又吐露出了更多的细节,“哈哈,我想起来了,你的亲生父亲是米雪她最恨的人,她迁怒与你,不告诉你任何细节也是合情合理的。更何况,她若是告诉你真相的话,你到时候下不下得了手就不好说了,毕竟,刘云,孙亮还有我……噢!我差点忘了,还有那个背叛了我们的顾清风,都有可能是你的亲生父亲呢,哈哈哈……”

    一阵满是恶意的笑声过后,赵斌挥挥手枪,示意梅菲跟着自己走进那间废弃的福利院里,“跟我来吧,就让你这位‘四分之一’的爸爸给你好好地讲一讲那段过去。”

    ……

    就在女警丁玲站在那个由孙亮自己掘好的“坟墓”前陷入沉思时,她的手机不合时宜地响了起来。

    “小玲子,我已经快回到局里了,你一个人留在山庄那边没问题吧?”来电的人是李慕,因为在山庄这里不方便查找赵斌等人的资料,李慕便于丁玲兵分两路,他自己做直升飞机回局里找资料,丁玲则继续留在山庄调查。这是丁玲执意争取下来的结果,不然,依着李慕那一有危险就要冲在前头的性格,是说什么也不会让自己回安全的资料室去,而把丁玲留在外面担风险的。

    但这一次,丁玲不惜撒泼耍赖也坚持让自己留在了一线,因为只有这样,才能尽最大的可能让调查少走弯路。

    因为现在只有她会无条件的信任梅菲,相信她所说的每一句话,并依据她的提示,来一步步的接近真相,而不是将梅菲列为嫌疑人,把调查的重点错误的放在她的身上。

    “李哥,我这边没有问题的。”丁玲笑着回应道,声音柔和的让人隔着手机屏幕都能感到安宁祥和。

    “你可千万别掉以轻心啊!小玲子,如果你的猜测是正确的话,那凶犯还潜藏才附近的可能也是存在的!”

    “恩,我知道了,李哥你就放心吧,搜救队和修桥的工人们都在这附近呢,万一真有事情的话,我还可以通知他们帮忙。”

    “那就好,小玲子,记住,真出事的话,千万不要单独行动。啊,我已经到了,那就先说这么多吧,有了新情况再联络。”电话那边的李慕似乎已经回到了警局,急着去资料室的他又叮嘱了丁玲几句后,便匆匆结束了通话。

    “呼……总算。”挂掉电话后,丁玲可算是松了口气,一直以来,总是被当成受保护受照顾的对象,已经让年轻的小女警感到有些吃不消了,因为知道这都是警队前辈们的好意,善解人意的她也不好意思辜负他们的一番好意,可如此一来,她就不自觉的陷入到了一个被照顾,无奈接受照顾,再被照顾,再接受的怪圈之中了。

    而这一回,是她第一次坚持自己的原则,为了自己的伙伴而坚持……

    好不容易有了独自发挥的机会,而且梅菲又在暗中帮助了自己那么多,年轻的小女警自然不会掉以轻心,她铆足了干劲要大干一番。

    “孙亮在找什么?他为什么要在这里挖坑?这个坑和被吊死在这里的刘云之间有什么联系么?难道说,这里原本应该是埋着些什么的?”她望着这个被孙亮挖出大坑,问题一个接一个地出现,很快便填满了她的思绪。

    “难道真的是见了鬼了……”联想到梅菲在作证时总是时不时地提到女鬼,还说孙亮是因为看到了出现在她身后的恐怖东西而被吓死的,一筹莫展,摸不清头绪的丁玲就又苦笑起来,她扶着额头,无奈地笑着,搞来搞去居然又转回到鬼怪作祟的上面去了……

    “女鬼!”突然,丁玲眼睛一亮,这次灵光一闪,让小女警一下子明白了,明白了梅菲在作证时总是有意无意提到女祟的真正含义!

    所谓的没有女鬼,说的是没有真正的女鬼出现,但不代表没有假扮的女鬼!

    那个假扮的女鬼,很可能就是直到现在都不见踪影的岳琳,或是另外一个提前潜藏在山庄中的神秘人物,而那个人,一定与刘云,孙亮,顾清风,甚至还包括赵斌之间有着刻骨的仇恨,严重到能将人活活吓死的深仇大恨

    “孙亮就是因为看到了一个他自以为已经死了的人,所以才会被活活吓死……”女警丁玲感到自己第一次距离事情的真相如此接近,她激动地咬着嘴唇,大脑全力开动,努力还原着整件事情的真相,以及那隐藏在事件背后的更深的罪恶……“所以,岳琳当时是有意提到女祟的,因为只有把刘云和孙亮的思路引导到女鬼这边,他们才会有所顾忌,从而放弃报警,他们顾忌的不是别的,就是那所谓的女鬼!若是报警的话,说不定会挖出隐藏在笔绘山庄背后的秘密。而那个秘密……女鬼……”

    想到这里,丁玲的脸色一下子变得像纸一样白了,她不敢相信自己的分析,却又不得不相信,因为那一切看起来是那么的真实,就像是活生生的发生在自己眼前一样。小女警头也不回的快步跑回二楼那间满是血迹的房间,仔细调查了一下窗户,果然,那里的情况和她所预想的一模一样。

    此时此刻,丁玲彻底弄清楚了她的伙伴梅菲在向她传递着一个怎样的信息,也明白了梅菲在这起案件中所扮演的角色……
小说推荐