菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之七)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “幸好你有说坐警用直升机来,吊桥还真的没修好。”看着仍在山谷下面和断桥对面抢修桥梁的工作人员,女警丁玲不由得冲做事认真仔细的李慕竖起了大拇指。

    “别给我戴高帽了,小玲子。”被自己漂亮的后辈一顿夸奖,李慕的脸一下子红到了脖子根,他不好意思地往前快走两步,伸出手,绅士地帮丁玲把警戒线拉高,和她一起进了山庄。

    ……

    “这条路不像是去笔绘山庄的啊,赵警官?”以此同时,坐在赵斌车上赶往笔绘山庄的梅菲,看着窗外那条陌生的道路,意识到车子行驶的方向不对了。

    “这条路是去山庄的捷径,梅菲小姐,我去山庄的次数比你多得多,每条去山庄的路我都很熟悉,你大可放心。”坐在驾驶位的赵斌一边解释,一边提着建议,“你不妨趁着时候补补觉,从昨天到现在你都没有好好休息过,到山庄后我会叫醒你的。”

    “那就这样吧,听你的。”梅菲根本懒得揭穿这种蹩脚的谎言,也没有采取什么反抗行为,哪怕凭她的本事,可以轻易的控制住局势,她也没有这么做。年轻的猫妖学着自己那总是睡不醒的姐姐,也懒洋洋地闭上眼睛,配合着对方,让自己小憩片刻。

    她希望等到自己睡醒之后,能收获一份意外的惊喜。

    ……

    “血迹鉴定结果出来了,房间里的血迹都是一个人的,刘云的尸检报告虽然还没有出来,但从我们来时的初步调查看,他的身上并没有明显外伤,如此一来,这血迹应该就是岳小姐的无疑了。”刚刚跟鉴定科通完电话的李慕挂掉手机,将从技术人员那里得到的最新进展第一时间告知了正在房间里调查的丁玲,“这样的出血量,岳琳小姐恐怕是凶多吉少了。”

    “可问题是,梅菲和孙亮在听到岳琳的尖叫声后,第一时间就赶到了二楼,我们先假设梅菲说的话都是对的,可这样一来,就有了一个时间上的不合理!因为从现场血迹的喷溅与分布上看,凶手在岳琳发出惨叫声后,又持续攻击了她很多次,而这就需要大量的时间,可是……”丁玲看着李慕,讲出了她的看法。

    “说道时间问题,还有一个奇怪的地方。”李慕补充道,“所有的血迹都只出现在这间房间里,而走廊上,窗户外面的地上,全都没有血迹残留,凶手要在房间里制服刘云,残杀岳琳,然后再把岳琳的尸体包裹好,不让血流到外面,最后再带着一个昏迷不醒的成年男子和一具女性的尸体,抢在楼下的梅菲和孙亮上楼前离开。从时间上根本就来不及,更何况凶手之后还有在山庄外面吊死刘云,要知道,从梅菲的证言里,孙亮很快就也跑到了外面去了。”

    “除非……”

    “要么是梅菲在说谎,要么是鬼怪杀人。”李慕摇摇头,“比起后者,我更愿意相信是那个小丫头在撒谎。”

    “若真是这样,我到更相信是鬼怪杀人……”丁玲心里暗暗念道。

    “真该死,我们被那个小丫头给耍的团团转,就应该留满她四十八小时的。”

    “不,李哥,除了这两种可能外,还有一种可能。”丁玲这时又为李慕指出了一条新的思路,“我有了一个假设,李哥,我们先去另一间卧室看一下,然后我慢慢跟你说。”

    ……

    车子猛地停下,惯性引起的晃动将梅菲从睡梦中唤回到现实中来,她揉了揉太阳穴,努力让自己快速清醒过来,然后,猫妖便发现车子并没有开到笔绘山庄,而是停在了另一个陌生的地方,一座看上去已经荒废了很久的长屋前面。

    “我们到了。”看到梅菲醒过来,早就下了车的赵斌,阴着脸跟她打着招呼。

    “这似乎和我印象中的笔绘山庄有些不一样。”早已预料到会是这种结果的梅菲还是勉强装出了一副吃惊的样子,尽管身处险境,但无畏的猫妖此刻心中充满着的,全都是即将接触到真相的喜悦。

    “这里当然不是笔绘山庄,这里是我和孙亮、刘云,还有你的母亲小时候住过的福利院。”赵斌转过身,手中不知何时已经握住了一把手枪,黑洞洞的枪口正对着一头雾水的梅菲,“怎么,你的母亲没有跟你说过这个地方?”

    “我们之间,似乎真的产生了有趣的误会。”十分肯定自己的母亲不可能与赵斌等人有过交集的梅菲笑了起来,事情的发展变得越来越有趣了。

    ……

    “你看到什么了?”来到梅菲所住的卧室中调查的李慕看着从刚才起就一直站在窗前朝着外面看的丁玲,轻声问道。

    “我看到了山谷的对面,无论怎么看,从这个位置只能看到山谷对面,而这个位置,就是声称看到顾清风在楼下遇袭的岳琳所站的地方。”丁玲一边说着,一边脱下鞋子,爬上睡床来到了窗边,“而从这里则可以看清楚下面,从窗沿上也采集到了两个人的指纹,说明梅菲在听到岳琳的话之后,马上就和她一起趴在窗沿上,接着就看到了顾清风遇袭的场景。”

    “所以……你是说,说谎的不是梅菲,而是岳琳?”李慕有点明白了丁玲来到这边调查的目的。

    “是的,而且这样一来,梅菲证词里的很多事情都可以讲得通了。”正因为小女警丁玲对梅菲的了解与信任,使得她在这起案件的调查上少走了不少弯路。“也许……我们在苦苦找寻的失踪者,其实是潜逃中的加害者!”

    “顾清风和岳琳共同策划了这一系列的谋杀,不错,说说你的看法。”李慕对丁玲的话表现出了很大的兴趣。

    “你发现了么,李哥,在梅菲的证言里,她一直都在被人牵着鼻子走!顾清风故意给她分配了一间可以看到外面空地,可以看到自己‘受袭’的卧室,而岳琳则主动陪伴在她的身边,目的就是在‘袭击’开始的时候,梅菲可以恰到好处地成功目击到。之后,在顾清风失踪后,又是岳琳阻止刘云和孙亮报的警!”

    “但我们现在还不清楚,为什么岳琳一提到女鬼,他们两个就决口不起报警了。”李慕一边赞同地点着头,一边也顺着丁玲的思路分析着。

    “李哥……我们应该去仔细调查一下这些人的过去了。”丁玲咬着手指,提出了一个更加大胆的想法,“如果他们这么在意鬼怪,说不定他们过去曾经有过什么不可告人的秘密,而这秘密可能会是揭开这起案件真相的关键。”
小说推荐