菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之六)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    问询结束了,被询问的梅菲已经离开了,旁听者赵斌也一言不发地离开了,全然没有了来时表现出的急躁与愤怒。不大的问询室里只剩下丁玲一个人若有所思地坐在原处。

    如果可以,她真想把梅菲留下,让她协助自己进行调查,因为她隐约猜到,猫妖梅菲很可能已经了解了案件的真相,可她不能这样做,这样做很可能会暴露梅菲猫妖的身份,她的伙伴已经尽自己最大可能的在帮助她了,主动惹上一身腥,让人“请”到这里来协助调查,猫妖梅菲就是为了将自己所听到的,所看到的,昨晚在山庄里所发生的一切,第一时间的告知丁玲,而且,她也做到了。

    所以,梅菲的朋友,女警丁玲怎么可能再去苛求她为自己冒更大的风险。

    所以,现在就看我的了!

    卯足干劲后,丁玲开始行动了。

    她先是去找了李慕,现在只有他能帮助自己了,一番询问后,她丁玲在大厅门口找到李慕,这名老练的刑警此刻正沉着张脸,不甘心的看着梅菲走出公安局,最后消失在自己的视线之中,他的心思全都放在了她的身上,以至于来找他的丁玲在连着叫了他好几声之后才注意到她。

    “李哥,你在怀疑她是凶手么?”丁玲试探着问道。

    “与其说是怀疑她是凶手,不如说是怀疑她知情不报。”干练的李慕一语中的,他接着说出了自己的顾虑,“我们这么快就放她走,真的做对了么?也许我们应该留满她四十八小时,再多问问她,说不定能从她嘴里问出更多的东西。”

    “所以……李哥,我想现在再回山庄去,重新回现场调查一下,结合梅菲的证言,我们这次也许能发现新的线索。”不想让自己崇敬的上司把精力浪费在调查梅菲那条错误的路线上,本打算单独前往山庄的丁玲临时改变了主意,决定邀李慕一同前去了。

    “小玲子,我们想到一起去了。”正巧也有此意的李慕立刻爽快地答应了下来,他略微想了一下,对丁玲说道,“这个时间,还不是很确定吊桥有没有被修好,我看这样吧,我去向上头要架直升机,坐它去山庄吧,小玲子,你就在这里等我,我去去就来。”

    说完,李慕便留丁玲在大厅等她,自己一个人去向上级申请调用警用直升机了。

    半小时后,一切准备工作都安排妥当的李慕风风火火地赶回大厅,来找丁玲了,可她突然发现,丁玲她竟然也跟自己之前一样,似乎在想着什么事情,完全没注意到他。

    “小玲子,出什么问题了?”李慕连忙上前,轻轻拍着他这位漂亮,干练的女下属的肩膀,关心地问。

    “李哥!啊……也没什么事,我只是有些……奇怪。”回过神来的丁玲看着担心自己的李慕,笑着摇摇头,“我刚刚碰见赵斌了,然后,我向他说了我们一会要去山庄继续调查的事,让我有些意外的是,他居然没有要求和我们一起去。”

    “可能是他还无法鼓起勇气去那里吧,毕竟他的朋友们都死在山庄了。”李慕说出了他的看法。

    “或许是这样吧,所以我也只是有些奇怪,明明他之前非常在意这件案子,可转眼间就对这件案子显得这么的……漠不关心。”丁玲咬着嘴唇,还是决定先不去想这件暂时还找不出答案的事情,“我们还是先去山庄吧,李哥。”

    就在丁玲和李慕为重返山庄调查而做着准备工作的同时,离开了瑶城公安局的梅菲,第一时间就去了附近的手机店为自己买了一部新的手机,替换了昨晚毁在自己手上的旧手机。她刚把旧手机卡插进新手机,手中的手机便立刻铃声大作,早有心理准备的猫妖看了看屏幕上的号码,脸上便露出了欣慰的笑容,然后,脸上挂着笑的她就按下了接听键。

    “梅菲姐!是梅菲姐么?谢天谢地,你总算接电话了!”电话刚一接通,从手机那头传来的属于雀妖苏喜媚的那熟悉的充满了活力的声音变钻进了梅菲的耳朵里!“从昨天晚上开始,你的手机就突然打不通了,早上我和双叶到你家里找你你也不在家,去学校也没见到你,真是急死我们了!你没事吧?我差点就要拜托玲姐她去帮忙找你了,虽然拜托她我觉得意义也不大,根本比不上我亲自出马,但多一份力量总归是好的,你说对吧,梅菲姐?所以说……梅菲姐,你真的没事吧,还是说你真的遇上事了?你遇上什么事了?要我和双叶来帮你忙么?需要的话,千万别客气,我和双叶都会全力协助你,义不容辞!我可是月英姐最器重的未来可以接她班的了不起的雀妖苏喜媚……”

    “谢谢,喜媚,让你和双叶担心了。”梅菲及时中断了喜媚的关系,否则的话,这只热情、聒噪的雀儿能一口气说上几个钟头不带重复词汇的关心话来,这就是雀妖苏喜媚的优点,对待朋友,全心全意毫无保留地关心。梅菲很感激喜媚对她的关心,但这一次她并不打算让喜媚掺和进来,一来是因为她清楚喜媚的能耐,这种事情,有她加入的话,除了添乱之外,起不到任何别的作用。二来,就是因为女郎蜘蛛,她的身份还不能暴露给喜媚她们知道。所以,梅菲这一次对喜媚有所隐瞒,“是我自己的问题,昨天晚上我去城外的山林里散心,结果不巧遇上了暴雨,被浇了个透心凉不说,手机也进水坏掉了,而且回家后感觉有些头晕脑胀了,就去医院挂了点滴,到现在才刚找到机会换新手机,害你们担心了,真对不起。”

    “挂点滴?被淋感冒了吧?!那你现在好点了么?头还晕么?你回家了么,回家了就赶快躺下休息!我和双叶放学后就去看你,你想吃点什么?稀粥怎么样,我们路上买给你喝,嗯……算了,外面的食品我不放心,还是到你家后让双叶亲自做给你吧。啊……我觉得还是不要等放学后再去了,我和双叶干脆翘掉下午的课,现在就去你家看你!”听梅菲说自己不舒服,电话那头的喜媚又着急起来了,那一句句真挚的关切的言语,让撒谎骗她的梅菲产生了深深的负罪感。

    “不,别翘课,那样不好,正好我下午想要睡一会,你和双叶放学后来好了,再次谢谢你们,喜媚,双叶。”梅菲一边想喜媚表达着自己的谢意,一边挂掉了电话,她的脑子开始飞速地运转起来,计算着自己该如何分配这一下午的时间,她必须要挤出傍晚留在家里的时间,来应付傍晚后来家里探望她的伙伴们。

    而就在这时,一辆汽车停到了梅菲身旁,车窗缓缓降下,里面坐着的人居然是赵斌赵警官。

    “有空么?梅菲小姐。”他盯着梅菲,开门见山地问道,“我想要去笔绘山庄调查一下,能不能请你和我同行?”
小说推荐