菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之五)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    时间一点一点地过去,各怀心思的三人依旧待在问询室内,猫妖梅菲不紧不慢地叙述着昨晚发生在山庄里的怪异事件,女警丁玲则愈发相信,她的朋友梅菲是在利用她的证言来向自己传递着某种信息,她要做的,就是找出这些隐藏的信息与案件之间的联系。至于赵斌,自从刚刚出声岔开了丁玲与梅菲的话题后,他就进入到了一种可怕的,莫名其妙的沉默之中了,他的脸变得和猫妖一样,没有表情了,他把自己当前的想法隐藏了起来,严严实实地包裹在了壳子里,深埋在了心底。

    但无论如何,问询仍要继续。

    “那么,你和孙亮是怎么发现出了问题的?”丁玲继续问道。

    “大概是在凌晨四点左右吧,从出事之后,我和孙先生就一直待在楼下的客厅里没有合眼,到了最后,连孙先生他也有些坚持不住了,而就在孙先生被睡意困扰,进入到似睡非睡的情况时,从二楼突然传出了一声尖叫。”

    “是岳琳和刘云中的一人么?”

    “我想是岳琳小姐吧,因为那是个女人的声音,而当时在二楼的,也只有岳琳小姐一位女性了,除非……”梅菲说到这里故意停了一下,似乎在等着谁开口问她。

    “除非什么?”追问的人居然是赵斌,一直沉默着的他突然开口问道。

    “除非山庄里真的有女鬼害人,但我想你们两位都不会相信这个吧,毕竟女鬼这种说法实在是太可笑了,这个世上怎么可能有那种东西存在。”这是猫妖梅菲第二次刻意否认妖魔的存在了。

    而这一回,丁玲已经完全没有了想笑的念头,因为她已经觉察到了,本身就是妖物的猫妖梅菲之所以会一而再再而三地向知道她真实身份的自己传递这样的消息,这当中一定有着某种特别的含义。她是故意这样讲给自己听的,亦或是,讲给另外一个人听的。

    想到这里,丁玲悄悄用眼角余光偷瞄了一下坐在自己旁边的赵斌,他的那张阴沉的脸上看不出任何的变化。

    见两人都不再说话,梅菲便继续说道:“听到那声尖叫后,我和孙先生都很担心起还在二楼的岳小姐和刘先生的安全,便结伴上了二楼,然而,我们赶到岳小姐住的房间后,却发现房间被锁上了,而我们无论怎么叫门,里面都没有回应。于是,孙先生便用力将房门撞开,我们一起冲了进去!”

    “刚一进去,我们就被屋中的惨相给吓到了,整个房间都溅慢了血迹,岳小姐和刘先生不知去向。”

    “你们听到尖叫声后,就立刻跑上楼了么?”丁玲问。

    “没错。”梅菲肯定地点着头。

    “明白了……”丁玲皱了下眉,继续道,“那么,就说说你是如何发现刘云的尸体以及孙亮的死吧。”

    “啊……那漫长的一夜终于要过去了。”见要开始讲述最后的部分,梅菲轻舒了一口气。

    “发现岳小姐和刘先生失踪后,孙先生就行为举止开始变得有些……怪异了,他的精神似乎收到了不小的打击,嘴里也不断地在念叨着什么。”

    “他在念叨什么?”丁玲问道。

    “抱歉,他的声音太小,我实在是听不清。”不知为什么,拥有着过人听力的猫妖选择了对丁玲隐瞒这条线索,而丁玲本人也知道她的这位猫妖朋友不可能听不到孙亮的话。但她同样也选择了无视梅菲的谎言。

    “变得越来越激动的孙先生突然将我撞开,一个人跑到了山庄后面,等我追着孙先生的脚步,也感到山庄后面时,竟发现在二楼神秘失踪的刘先生被吊死在了一颗槐树上!而更不可思议的是,孙先生那时就站在刘先生尸体的下面,用从旁边工具屋里找到的铁锹在挖着什么。”

    “当时他的心思真的全都放在挖土上了,全然没有注意到自己头顶上吊着的朋友,更没有试图将刘先生的尸体放下来的打算。似乎从土里找到些什么才是当前最重要的。”

    “他找到什么了么?”又是赵斌抢在丁玲前面问道,他似乎比丁玲还要关心孙亮挖掘的结果。

    “不,他什么都没有找到,孙先生在那里挖了很久,挖出了一个很深的大坑,但坑里什么都没有。孙先生他……”梅菲淡淡地一笑,“说来有些奇怪,明明下面什么都没有,应该松一口气才对,可孙先生的精神却完全没有恢复的迹象,反倒彻底的崩溃了,他丢下铁锹,抓着自己的头发,大叫着什么不可能,然后他突然像是在我的身后看到了什么恐怖的东西,接着就在发出了一声如同公鸡被拗断脖子时的哀鸣后,直挺挺的倒栽进了他刚刚自己挖好的大坑里,死掉了。”

    “接着,你就报警请求救援了?在其他人或死或失踪之后就立刻报警了,而且,还在警察和救援队赶到之前,在那个死了人的,凶手很可能还潜伏着的山庄里洗了个澡,打扫了房间?”

    “一整个晚上都没有休息,我也需要冲个热水澡来洗掉疲劳的,同样的,我觉得自己也该代替已经无法招待客人的主任们整理一下客厅,这样在见到救援人员时才会不显得失礼,当然,出事的地方我都没有动,保护犯罪现场这种事我还是懂的。”

    “……”丁玲怔怔地看着梅菲,她已经不知该如何回应、如何驳斥、如何收尾了,诚然,梅菲所说的那些理由,每一条都听上去都十分合理,可若是在命案现场做的话,那造成的结果只有一个,就是等于直接告诉警方——我有嫌疑,快来调查我吧。

    当然,还有一种可能,就是猫妖梅菲是故意让自己的嫌疑加大,好让自己顺理成章的被请到公安局里,来与丁玲面对面,好有机会将那晚自己所发现的疑点第一时间的告知给丁玲。

    或者,还要透露给除丁玲之外的某人知晓……
小说推荐