菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之四)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “我是在当天晚上九点左右时,跟着顾先生他们一起到达山庄的。”安静的问询室内,只有梅菲一个人的声音,“因为之间在路上耽误了时间,我们最终还是赶上了雷雨,在过吊桥的时候被突如其来的暴雨给浇了个透心凉。”

    她说的吊桥,是坐落在山谷之中的笔绘山庄与外界相连的唯一通道,顾清风他们要进山庄,就必须徒步通过这座吊桥才行。

    “进入山庄后,那三位好心的绅士,甘愿冒着让自己得感冒的风险,将浴池先让给了我和岳小姐用。”猫妖梅菲平静地叙述着那晚在山庄中的事情,目前她只对丁玲和赵斌隐瞒了一件事,那就是女郎蜘蛛的存在。

    “直接告诉我们事发时的情况就好。”心急如焚的赵斌不耐烦地说道。

    “赵队,是我要她从头开始说起的,我们需要了解当晚发生过的每个细节,这样有助于调查。”对赵斌这种喧宾夺主的行为,纵是好脾气的丁玲也感到有些不快。

    “抱歉,我有些心急了……”因为过于担心顾清风的安危而心神不宁的赵斌也意识到了自己刚刚的不妥,连忙向丁玲道了歉。

    “我可以继续了么?”等他们两人的意见再度统一后,梅菲便仰起头,微笑着看着他们,等待着那个唯一的答复。

    “请继续,梅菲小姐。”丁玲向梅菲点点头,示意她继续。

    “接下来发生的事情,就是赵警官想要了解的重点了。”梅菲依旧保持着那份令丁玲不解,让赵斌觉得可怕的平静,“山庄的主人顾清风和他的朋友们都是很好的人,他们热情的招待了我,带我参观了整个山庄,还给我讲述了这座山庄的历史。我记得雷雨是在当天晚上快到十一点的时候停的,好心的顾先生打算趁着雨停,连夜就开车将我送回城去,可他的这个提议遭到了其他人的一直反对!理由是夜晚雨后的山路不好走。顺带一提,这是好心的顾先生第二次提出当天晚上就送我回城了。”

    “因为大家的反对,好心的顾先生也就不再坚持,转而将我安置在了二楼的卧室中,一间可以透过窗户看见山谷的卧室,热心的岳小姐还主动站出来帮我去收拾房间,至于另外三位好心的绅士们,他们则留在一楼的客厅里聊天。”

    “房间收拾好后,善良的岳小姐又把我留在二楼的卧室中,与其下楼跟那些大男人们一起待着,不如留在楼上更无拘无束一些。我很赞同岳小姐的这个观点,于是便留在卧室里陪她聊天了。可我们还没聊多久,岳小姐就突然指着窗外尖叫起来!”

    “顺着岳小姐手指的方向,我看到了令人吃惊的一幕,在山庄外的空地上,有个男人像是被一团白色的什么东西袭击,他一面挣扎着,一面倒退着走向山崖!”

    “我和岳小姐连忙赶到了楼下,却只在客厅见到了刘先生和孙先生,细问之下,才知道顾先生他刚刚因为受不了两人抽烟时的烟味,一个人去到外面呼吸新鲜空气了。尽管当时我们在二楼并没有看清楚那个被袭击的男人是不是顾先生,但现在看来,那个人极有可能就是顾先生他了,事不宜迟,为了顾先生的安全,我们几个人全都追出了外面,可一切都已经晚了……”

    “顾先生失踪了,我们找遍的外面的各个角落,都没有发现顾先生的踪迹,最后,我们在深谷的边沿找到了顾先生穿着的外套。”

    “稍等一下,你是说,在这起失踪事件里,你们没有人看到顾清风坠崖,没有人看清楚袭击顾清风的是谁,甚至连那个被袭击的人到底是不是顾清风也不能确定,一切都只是猜测么?”听到这里,丁玲提出了她的第一个疑问。

    “正如你所说。”梅菲点点头。

    “还有,在发现顾清风不见了之后,你们为什么不立即报警?”丁玲又问道,刚刚梅菲在这个问题上只是随口敷衍了她几句,现在,丁玲想要梅菲给她一个合理的答复。

    这一次,梅菲没有让丁玲失望:“搜寻无果后,我们便又回了山庄,来商量接下来该如何做,说来也奇怪,一开始,刘先生和孙先生是准备报警的,可当岳小姐说了一句傻话后,他们居然就打消了报警的念头。”

    “傻话?”丁玲双眉一挑,细问道,“什么样的傻话?”

    “岳小姐她可能是被自己在二楼时看到的东西给吓到了,居然在胡扯什么顾先生是受到了鬼魂的袭击……真有意思,这世上怎么会有鬼魂存在呢!可让我没想到的是,刘先生和孙先生两人居然也相信这鬼神之说,他们两个一下就失了方寸,只顾着逃离山庄,不再想着报警了。”

    从一只猫妖的嘴里讲出这世间无鬼的话来,女警丁玲差点没笑出声来,由于还有外人在场,她又不得不装出一副严肃的表情,同时,她的脑中也出现了一个新的疑问——刘云和孙亮为何会对鬼魂索命一说产生这么大的反应?

    “连接外界的吊桥就是这个时候断掉的么?”丁玲本打算对梅菲提出自己的疑问,可赵斌这时候却突然岔开了话题。

    “没错!”梅菲意味深长地看了赵斌一眼,“就在我们再次走出山庄,打算先离开这个是非之地,然后再做其它打算后,却意外的发现,吊桥竟无缘无故的断掉了。”

    “并不是无缘无故。”丁玲补充了一句,“经过初步调查,吊桥的缆绳是被人为割断的。”

    “当时天太黑了,这我们并没有发现。”梅菲侧了侧头,表示着歉意。

    “骗人!你的猫眼会没注意到?”丁玲心中暗暗地吐槽着,但她表面上却不动声色,“之后就发生了第二起案件?”

    “是的,我们被困在山庄后,本来计划着全都留在客厅,在那里熬一个晚上,等天亮以后再做打算。可到了后半夜,岳小姐实在有些熬不住了,她不想再人多的客厅里睡觉,于是就在刘云刘先生的陪同下,去到二楼的卧室里休息了。”

    “等一下,你说岳琳找的是刘云陪她去休息?”从梅菲的证言中又发现不合理之处的丁玲再次叫停了她,“我不明白,从常理上将,岳琳应该会找你陪同,而不是找刘云才合理不是么?”

    “说的是啊,可善良的岳小姐的确没有叫我陪同,她选择了刘先生。”梅菲看着丁玲,露出一丝不易察觉的微笑,“真奇怪。”
小说推荐