菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之三)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    出了这么大的事,正在省里参加会议的警察赵斌在得知这个消息后的当天下午就赶了回来。

    阴冷幽森的停尸房内,两具新死不久的尸体直挺挺的停放在他的面前,标示着他们生前身份的号牌被绳子穿着,挂在他们光着的脚板的脚趾上——刘云、孙亮。

    这两人的死让赵斌倍感意外,同时也格外的伤感,因为他们几人不仅是老同学,而且还是从小玩到大的好友。

    就在不久前还生龙活虎的两个人,转眼间就阴阳相隔,变成了躺在这里的两具尸体,任是再坚强的人也不能不动容。

    更不幸的事,赵斌失去的还不止这两位好友。

    “坠崖的顾清风还没有找到么?”他抽了几下鼻子,问旁边的同事。

    “已经找了半天了,还是没发现,估计是被河水给冲到下游去了,搜救队现在正在扩大搜索范围;不过,估计生还希望也是不大了。”一旁的同事小声说道。

    “那个叫岳琳的女人呢,还是活不见人,死不见尸?”

    “嗯,和顾清风一样,下落不明,但从房间四溅的血迹分析,那么大的出血量,恐怕同样是凶多吉少。”

    “这么说,现在那只有那个叫梅菲的小姑娘还活着了?”赵斌叹了口气,又问道,“她的底细查清楚了么?”

    “查清楚了,本地人,十六岁,瑶城高中的学生,父母过世,现在和一个和她没有血缘关系的义姐梅丽共同生活。”

    “十六岁……”赵斌突然脱口追问了一句,“那她死去的父母的资料有么?”

    “我正想跟你说这事呢,档案里找不到梅菲父母的资料。”同事的回答让赵斌倒吸了一口凉气。

    “查不到资料,莫非……”赵斌眉头紧锁,似乎想到了什么,而就在这时,他的同事又说话了。

    “其实,还有一件很让人在意的事情。那个叫梅菲的女孩在事件发生后的举止很是古怪,在我们和救援队赶到山庄之前,你猜那女孩都干了些什么?她在山庄里洗了个澡,而且还打扫了客厅和自己住的那间屋子。就在这个死了两个人,失踪了两个人的山庄里做了这些……她不但一点也不害怕,那份超乎常情的冷静反而让我们感觉很不自在。”

    “那个叫梅菲的女孩在哪?”

    “凶杀科的丁玲正在问他话呢……”同事的话音刚落,赵斌就头也不回的离开了停尸房!

    “我现在……真有点怕见到你了。”看着坐在自己对面,神色平静的猫妖梅菲,女警丁玲到底还是忍不住把自己的心里话吐了出来,“我们每次见面,似乎都跟死人有关。”

    “可我倒是一点都不怕遇到你。”梅菲只是淡淡地笑着。

    “你总是这么平静,平静的让人觉得不正常……所以这次才惹上了这么大的麻烦。”丁玲无奈地叹着气,小声地提醒,“这些话本来我是不能说的,你……其实被列为重点怀疑对象了。”

    “那还真是错的离谱。”

    “还不是因为你自己做了那么多不正常的举动!”丁玲埋怨道,“能不能拜托你做事像个人类女孩一样,该害怕的时候就害怕一下,哪怕是装装样子也好……”

    “我尽力。”

    “……”知道自己说了也是白说的丁玲,不再去纠结这个问题了,“最后是你报的警?”

    “是的,毕竟那时候山庄里只剩下我了?”

    “为什么不再第一个受害者出现时就报警?!”

    “因为作为主人的他们都不打算报警,我这个外人为何要强人所难,自讨没趣。”梅菲的挑了下了眉毛,她的脸上今天第一次有了表情,“反正死的又不是我。”

    “你能不能,不要再说这种给自己增加嫌疑度的话了。”丁玲手按着太阳穴,不知该说什么好,但她马上又敏锐地意识到,梅菲刚才的话中,似乎在故意向她透露着一些和案件有关的线索。可就当她准备细问下去的时候,问询室的外面传来了争吵声。

    “赵队,你这样不合规矩的,别让我们为难啊。”

    “让开,还有两个人生死不明,她也许是找到他们的唯一线索了,无论如何我也要参与问询!”

    “赵队,这是我们凶杀科的事,你还是……”

    “听声音好像是赵斌,他是经济犯罪科的,怎么跑来这边了?”从争吵声中,丁玲听出了是赵斌的声音。

    “恐怕你的同事们是拦不住他了。”梅菲侧着耳朵听着外面的争吵声和脚步声,冷静的做出着判断,“看样子我们不能再像现在这样随意的聊天了。”

    说话间,问询室房门的门把手转动起来了。

    “他进来后,你就问我昨天晚上发生了什么。”趁着门还没有被打开时,梅菲突然对丁玲提出了这样的一个要求。

    对于梅菲突然这样说的原因,丁玲并没有太多的时间去思索,因为猫妖的话音刚落,房门就被推开了,赵斌不顾刑警队同事的阻拦,硬闯了进来。

    “那个……丁玲,你就和他一起问吧。”眼看阻止不了赵斌进来的李慕,无可奈何的看着丁玲。

    “没关系的,李哥。”为了不让李慕为难,丁玲也便同意了让赵斌加入问询,因为她隐约感觉到,梅菲似乎也是有意要形成这样的局面。

    “你就是顾清风他们的朋友,缺席了昨晚聚会的那个人?”看着不请自来的赵斌,梅菲竟直接说出了他与顾清风等人的关系。

    “你怎么……”赵斌与丁玲几乎同时对梅菲产生了这样的疑问——梅菲是怎么知道这些的?

    赵斌很确定,自己之前从没有见过这个女孩,她不可能知道自己和顾清风他们之间的关系,而丁玲同样感到奇怪,赵斌与这次案件中的死者和失踪者是朋友,连和他属于同事关系的自己都不知道,可梅菲却知道。

    “别误会,你的事情,昨天在山庄里,是你的那几个朋友跟我说的,他们提到有一个当警察的朋友有事来不了,而且,我从一张你们几人的合影照片中看到了你的模样,所以我在见到你之后才会这么说。”看出两人对自己刚才的话产生了又加深了怀疑,梅菲平静地解释了原因,然后又对丁玲说道,“丁警官,我们可以继续了么?”

    “嗯?噢,对,梅菲小姐,你现在就把昨晚你们到达笔绘山庄后的发生的事情原原本本地讲出来。”在梅菲的提示下,丁玲马上想起了梅菲刚刚所说的话,她挺直了身子,如梅菲要求的那样,问起了昨晚的事情。
小说推荐