菠萝网目录

妖探 第六话笔绘山庄的幽影(之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “这里应该没有问题了吧……”一个人猫在深山老林里的梅菲这样想着。

    这天下午放学后,心事重重的梅菲就没有和喜媚与双叶一起走,同样也没有立刻回家,而是独自一人离开瑶城,跑到城外的山林中去了。

    她有心事,她今天有心事,有一件不像让任何人知道,甚至包括不像让女郎蜘蛛知道的的心事。

    看着四下无人,猫妖那颗揪着的心终于松下了,现在,她终于可以安下心来,用手机浏览网页了。

    感谢人类社会的进步,在这么偏僻的深林中都能够搜到手机信号。

    美丽的猫妖如此放心,如此专心致志地盯着手机屏幕,将全部的心思都放在那里了,以至于一道同样美丽的倩影顺着丝线悄悄从树上倒垂下来,躲到她背后都没有觉察到。

    “cos……play人物扮演方法与教程,你在看什么鬼玩意?”

    当女郎蜘蛛的声音出现在梅菲身后时,一门心思扑在cospiay这事上面的猫妖着实被吓了一跳,而为了掩盖自己看这种东西的事实,她居然不顾一切地将新买不久的手机给捏了个粉碎!

    “我好想听到了什么东西碎掉的声音?”坏心眼的女郎蜘蛛故意问道。

    “是心碎的声音……”亲手捏碎自己心爱的手机,一时无法接受这个事实的梅菲立刻迁怒于女郎蜘蛛,“你不在家老老实实待着,跑出来干什么?”

    梅菲口中提到的女郎蜘蛛的家,已不再是城郊的那栋脏乱的废楼,而是猫妖梅菲和她姐姐梅丽的家了。因为就在前两天,梅菲收到了梅丽的信息,她说自己和女娲又有了新的事情要处理,所以暂时还不会返回瑶城。于是,梅菲便放心的留女郎蜘蛛住在自己的家里了。

    而女郎蜘蛛也就在梅丽的卧室里开心的,肆无忌惮地织起网了……

    “果然不是因为担心自己的丝囊被撑破!”了解了这一点后的梅菲却没有为难女郎蜘蛛。反正梅丽一时半会不会回来,就有着她的性子去装饰房间好了。

    反正她毁的是梅丽的房间……

    “你今天一直没回家,而且也没个信儿送回家来,我怕你是不是遇到了‘方外之人’,所以就出来找你了,怎么,许你担心我,我就不能担心你么?”女郎蜘蛛顺着蛛丝荡来荡去,嘟着嘴说道。

    “你是怎么找到这里的?”对女郎蜘蛛气的梅菲把手机碎片到在地上,一边拍着手,一边问。

    “当然是闻着味找来的。”

    “你是狗么?”

    “狗鼻子哪有我的鼻子灵,倒是你,实在太不小心了,被人偷偷摸到了背后都没发觉。”

    “要不是我有心事,怎么会被你钻空子。”

    “嘴硬……”

    “那么……你有办法让我的嘴变软么?”梅菲突然话锋一转。

    “那我试试。”女郎蜘蛛稍微一想,就把自己的嘴送了上去。

    自打那晚之后,她们两个的关系就迅速升温了,见面后的亲吻和拥抱也成了日常的家常便饭。

    一个深情,悸动的长吻过后,眼睛变得雾蒙蒙的猫妖,脸上泛着阵阵红潮,她张开变软的嘴唇,还是没好意思把满肚子的情话讲出来:“很好,嘴里没有人味,没背着我偷偷加餐。”

    “对我有点信心好不好。”女郎蜘蛛伸出鲜嫩水润的舌尖,习惯性地舔着嘴唇,回味着猫妖留在她舌头上的味道,那清纯中夹杂着妩媚的样子惹人怜爱不已,“现在的我,可是个集才华与美貌与一身的阳光少女哦。”

    “而这副美丽的皮囊下却包裹着一刻的黑心。”梅菲笑着揶揄,她用手戳了戳女郎蜘蛛那柔软的胸脯,痛失手机的不快早就被她抛之脑后了。

    “话说回来……”见到梅菲心情变好,女郎蜘蛛就开始考虑如何满足自己的好奇心了,“cosplay到底是什么,可以告诉我了么?”

    “赔我手机就告诉你。”梅菲笑着给她出难题。

    “在这荒郊野岭的,我上哪给你变手机出来?”女郎蜘蛛两手一摊,无奈地回应道,“好了,我答应你,明天就给你买一部新的,所以你现在救告诉我呗。”

    “我要最新的!”梅菲莞尔一笑,本就是半开玩笑般提出的要求,但既然女郎蜘蛛应了下来,猫妖自然也就却之不恭了。然后,她便将自己才刚刚了解到的cosplay相关知识一五一十的讲给了女郎蜘蛛听。

    “也就是说……cosplay就是穿上华丽的盛装来装扮成一些虚幻的人物来恭别人欣赏的喽?”大概听懂了的女郎蜘蛛问道。

    “差不多就是这样了,毕竟我也是今天才开始关注这个。”梅菲点点头,同意她的理解。

    “可我还是有个疑问,你为什么突然对这事表现的这么上心?而且还偷摸的跑到这里来看材料,连我都不愿告诉。”

    “既然都被你看见了,那也就没有继续瞒着你的必要了……”梅菲叹着气,咬着嘴唇想了好一会,终于下定了决心,将整件事原原本本的告诉了女郎蜘蛛。

    “四天后,也就是这个周末,瑶城会展中心会有一场动漫节,cosplay大赛就是其中一个环节。”

    “等等,你……难道说……你要参赛?”女郎蜘蛛几乎不敢相信自己的耳朵,而当她看到猫妖点头承认后,她连自己的眼睛都没法相信了,“大猫你是认真的么?你这个在人多的地方待上五分钟就感到浑身不自在的家伙居然说要参赛,到底是你的脑子坏掉了还是我的坏掉了?”

    “你再这样我就不说了!”本来心里就是一团乱麻的梅菲又闹起了脾气。

    “好好,我道歉,娇气的小姐,您继续。”女郎蜘蛛为了知道原因,只得继续顺大猫的毛。

    梅菲瞪了一眼嬉皮笑脸的同伴后,继续说起了原因……

    “我有两个要好的伙伴,她们两个要参加那大赛,而我……我不想输给她们,所以也打算去参加这比赛,可我又觉得这是实在是有些丢脸,所以就偷偷跑到这里来查资料……你干嘛不说话?!”

    “信息量实在太大,我不知道该从哪里吐槽才好……”听愣了的女郎蜘蛛直接道出了自己的心声,“为了这样的理由,就能跑到这大老远的地方来调查一件你之前一点都不了解的事情,你还好意思说我总是发神经?”

    “随你怎么想吧……”梅菲像个不肯认错的孩子一样,不管不顾地说道,“反正我就是不想输给她们!”

    “好……吧……”已经确实的感受到对方决心的女郎蜘蛛,决定帮助眼前这位发起神经来一点都不输给自己的猫妖伙伴了,“那你现在有什么计划了?”

    “没有……”猫妖直截了当地回道,“我不像那两个沉迷于二次元的家伙,对这方面的事情一点都不了解,完全不知道该从何入手……”

    “那什么,我想再确认一下。”看到梅菲自己也没什么主意,女郎蜘蛛只好替她的朋友想办法了,“是不是,只要扮相特殊就可以了?”

    “差不多就是这样的……”

    “那就好办了!”女郎蜘蛛眼前一亮,想出了一个好办法,“反正都是扮演一些奇特的角色,你干脆别去想些别的什么的,只要做好自己就行了!到那天,你之际以妖猫的姿态示人不就行了!反正别人也会以为你是扮装的。”

    “对啊,我怎么没想到!”听了女郎蜘蛛的指点,梅菲一下子就释然了,她发自内心的称赞着女郎蜘蛛的聪慧,“你的脑子真好使,我就没想到这一层。”

    “因为你的脑子都用在正经事上了,大猫。”女郎蜘蛛微笑着解释道。

    “我想也是。”梅菲笑着附和道,她很满意女郎蜘蛛的解释,同时也意识到了一个新的问题。

    “如果真如你说的那样,你的脑子在这种无聊的事情上总是很灵光的话,那就有了个新的问题,那只蠢云雀……很可能也跟你一样,想到了这一点呢……”

    “虽然你这话让我听着有些不爽……不过你既然有了这种顾虑,我又想了个更保险的点子。”女郎蜘蛛稍加思索,又说道,“不如那天我们两个组队吧,到时候一齐妖化,九命猫妖与女郎蜘蛛的组合,一定会引爆全场的。”

    “嗯……猫妖与女郎蜘蛛。”梅菲想象了一下那时的场面,然后少见的,坏笑着看向女郎蜘蛛,“应该赢得过雀妖与妖狐的组合,不过我们还需要回去好好的研究一下。”

    “和你接触的越久,我就越觉得你是个闷骚的家伙。”女郎蜘蛛眯起眼睛看着梅菲,她喜欢猫妖的这种性感,这种隐忍而又不失优雅的性感。

    就在这时,天空中想起了一声闷雷……
小说推荐