菠萝网目录

妖探 第五话方外之人(终)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “就这样,我依靠着丰富的经验与非凡的智慧战胜了那个强大难缠的对手,然后又凭借着钢铁般的意志与顽强的生命力拖着这伤痕累累的身躯回到家里向你报喜。”在梅菲的家里,在笑容渐渐消失的猫妖面前,已经恢复了健康的不开眼的女郎蜘蛛仍在眉飞色舞地描述着自己那一晚的经历。

    “这些都比不过你那比城墙拐弯还要厚的脸皮!”猫妖梅菲对自己同伴那晚所受苦难的同情与感伤,终于被女郎蜘蛛现在这副讨打嘴脸给消磨殆尽了,听得脑袋疼的猫妖把自己那些本打算说给女郎蜘蛛听的关心,安慰她的话语全都咽了回去,黑这张脸揶揄道,“说了这么多,结果你到底还是没搞清楚‘方外之人’到底是何方神圣,也不知道究竟还有多少和她一样的家伙,而且连她是如何获得这种力量的,你也没有搞清楚!”

    “这也能怪到我身上?!”女郎蜘蛛一愣,她没想到梅菲会这样说自己,不过她马上就猜出了原因,于是,小疯子脸上的表情更加丰富了,“我能活着回来已经是奇迹了!你还要求这么多?”

    “哦,是么,你不是说自己有钢铁般的意志和顽强的生命力么?”猫妖斜眼瞟着女郎蜘蛛,“你完全可以再多坚持一会,等她自己忍不住吐露出更多线索之后,在动手收拾她。”

    “如果你真的想要替我收尸的话,大可说的更直白些,大!猫!”女郎蜘蛛叉着腰,反唇相讥,“那女人当时马上就要杀了我了!”

    “那也是你自找的!如果你一开始就听我的建议,等我回来一起去找徐丽对质的话,到时候二打一绝对有把握生擒她,那样就可以逼问出‘方外之人’的秘密了,而不是被你搞成现在这种局面。”梅菲也不甘示弱地说道。

    “等你回来?等你回来就什么都晚了!我去的时候那个女人就已经要逃了,要真是和你一起,估计要到飞机上去拦她了。”

    “那样的话有什么不好,在天空上的话,说不定她就开启不了那奇异空间了。”

    “在飞机上动手,亏你想的出来!万一把飞机搞失事了,你我到是不会有事,可飞机上的那些人呢?”女郎蜘蛛话刚说到一半,突然意识到了什么,她歪着脑袋看着梅菲,嘟着嘴抱怨道,“真是的,我管这个干什么,那些人的死活连你这正义的大猫都不关心,我这吃人的魔蛛在这瞎操个什么心?”

    “噗嗤……”正义的大猫终于憋不住笑出了声。

    “心情舒畅了?”配合着大猫吵嘴的女郎蜘蛛用手戳着梅菲的脸蛋,笑吟吟地打趣,“不坦率的家伙,和你聊天真累。”

    “彼此彼此。”梅菲的目光又变得柔和了起来,“和你这个不知好歹的家伙聊天我就来气。”

    “谢谢你,大猫!”梅菲话音刚落,突然切换成温柔模式的女郎蜘蛛就一把抱住了她,她把头压在梅菲的肩头上,喃喃着,真诚的向梅菲道谢,“你救了我的命,我刚才说的那些,那些什么一个月就能恢复健康的话,其实都是骗你的,那晚我硬撑着回家,只是想要再见你最后一面。”

    “你这个……你这个……”猫妖小心翼翼地搂着女郎蜘蛛,生怕自己不小心又会碰到她刚愈合不久的伤口,“我可以……可以相信你现在的话么?”

    “每一句话你都可以相信……”女郎蜘蛛继续喃喃着。

    “从今往后,我不许你再单独行动……”

    “我答应你。”

    “从今往后,如果再遇到‘方外之人’,只要感到情况不妙,你就赶快逃走,不许你和对方死拼到底!”

    “我答应你……”

    “从今往后……”

    “不用把刚才吵嘴时那些话的意思特意换成这种软绵绵的语气,大猫……”女郎蜘蛛的声音越来越小,越来越软……

    就在这时,猫妖突然感发现自己的肩头有了湿湿的感觉,察觉到什么的她连忙推开女郎蜘蛛,饶有兴致地看着她那张满是泪痕的俏脸,这是她第一次见到女郎蜘蛛落泪。

    “我知道你想说什么,但我要先声明,我不介意被你发现我脆弱的一面,一点都不介意。”女郎蜘蛛抹去眼角的泪水,笑容重新又回到了她的脸上,“但是,仅限于你……”

    “怎么突然说这种……”梅菲话没说完,嘴就又被女郎蜘蛛给堵上了!

    “不喜欢听么?”热吻过后,女郎蜘蛛故意问道。

    “重伤初愈的人不宜太过激动……”双颊泛红的梅菲呼吸变得急促起来。

    “我不在乎!”女郎蜘蛛笑着,扑倒了梅菲,抱着她,和她一起倒在床上,“我现在唯一在乎的,就是一会弄乱你姐姐的床的话,会不会让你为难。”

    “管它呢,大不了做噩梦就是……”梅菲已经顾不得那些了,她现在想着的,就是和女郎蜘蛛在一起……

    ……

    “她们两个弄乱你的床的话,你真的没意见么?”今晚稍早些时返回了瑶城,此刻正在不远处暗中观察梅菲与女郎蜘蛛两人一举一动的天神女娲侧过头,看着一旁的食梦者梅丽,等待着她的回应。

    “我能怎么办,我也很绝望啊。”正看得入神的梅丽随口回道“既然她们两个连回自己房间去缠绵的时间都不愿意浪费,那我只能默默祝福她们了。”

    “她们两个开始脱衣服了,你还要继续看么?”女娲别过脸,不去看这种太过私密的场面,然而,食梦者梅丽却仍看得津津有味,眼见此情此景,爱操心的女神皱起了眉头,不高兴地推了梅丽一把,小声提醒道,“该谈正事了。”

    “我不远万里来到东土,本来想着离我那爱瞎操心的姐姐远点的话会过得随意一些,可我现在才发现,你和我姐姐一样……”梅丽略带遗憾地转过脸,无可奈何地说道,“好吧,谈正事。”

    “蜘蛛姬的事情你认为该怎么办?”梅丽问道,“那丫头是被你和老狐狸一手带大的,她的情况你比我要更加了解,所以,我们现在在怎样做?”

    “暂时什么也不做比较好,我们还不清楚提前复活对她的影响有多大,是只失去了记忆还是有什么其它的后遗症,全都确定不了。”女娲说出了她的想法,“所以,搞清楚蜘蛛姬目前状况前,我们不宜出面,就先交给梅菲自己来处理吧,虽然她们两个现在都不记得对方了,但彼此间的羁绊却好的让人嫉妒……”

    “那丫头现在有梅尔菲在身边照顾,管束她,应该不会闹出什么大乱子,而且她们在一起的话,记忆也有可能会恢复。我们正好趁这段时间去调查一下‘方外之人’的事。”

    “好吧,既然你对小猫这么有信心,那我就祈求她不会被那只野蜘蛛给反影响了吧。”梅丽点点头,同意了女娲的方案,“对‘方外之人’的调查,我们该从哪方面开始?”

    “首先要找到神力流入凡间的源头,正好,瑶池的蟠桃大会就要到了,给我的邀请信应该也送到昆仑女娲宫了,我就去一趟瑶池,看看问题是不是出在天宫那边,至于其它地域的调查……”

    “就交给我了,不过……”揽下任务后,梅丽还是对只留下这些年轻小妖们在瑶城有些担心,“瑶城这边我还是不太放心,这一次蜘蛛姬遇到的只是空间与力量型的异能者,可如果城里还隐藏着别的异能者,而且是术法型的话,我怕她们会吃亏。”

    “这点我已经考虑过了。”女娲撇撇嘴,不情不愿地说道,“所以在我们离开的时候,我打算叫她来瑶城……尽管我到现在都没有再原谅过她,但我相信,只要有双叶在的话,她一定不会起歪脑筋,一定会全力保护她们的安全。”
小说推荐