菠萝网目录

妖探 第五话方外之人(之二)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “不为正义,只为美食!”那一晚,在蛇蝎女徐丽的家中,决心了结这一切的女郎蜘蛛,朝着站在玄关前的徐丽迈出了坚实的一步!

    然而,这一步刚刚迈出,女郎蜘蛛就吃惊地发现,自己已经落入了一个奇怪的可怕的陷阱之中了!

    徐丽的家不见了,就这么突然间的,毫无征兆地消失了,就这样生硬的,像电视换台一样,一下子转换成了另一个莫名其妙的地方,一个长长的,有着许多岔路口的白色回廊之内!

    “感到意外么?”就在女郎蜘蛛愣神的功夫,徐丽居然抢先向女郎蜘蛛发起了攻击,她快步向前,只挥出一拳,就把毫无防备的女郎蜘蛛打飞好几米远!

    “你是我遇到的第一个妖物,所以,我要好好的拿你练练手。”不知从哪里得到这种超人力量的徐丽,轻松化解掉了女郎蜘蛛的反击,接着又踢出了比刚才力道更重的一脚,将女郎蜘蛛打得更远!然后,她冷笑着追了上去,“让我看看你们妖怪到底能承受住多严重的打击,可别让我太失望啊。”

    “你这不疼不痒的攻击已经让我很失望了!”尽管被徐丽这一轮强攻打得骨头发疼,但倔强的女郎蜘蛛依旧嘴硬不服软,她朝着来到自己面前的徐丽猛地吐了一口带血的唾沫!然后趁着徐丽躲闪的时机,双手在地上一撑,飞身跃起,凌空一记侧踢,扫向徐丽的太阳穴!

    可惜,女郎蜘蛛的这些小伎俩根本瞒不过徐丽的眼睛,她反身一拳,正锤在女郎蜘蛛踢过来的腿上!

    女郎蜘蛛马上就听到了自己腿骨断裂的声音……

    “区区蛛妖,也妄想与获得神之力的我对抗?”占尽优势的徐丽接着又是一脚,踹在再度倒地的女郎蜘蛛肚子上!把她踢到飞起,在重重地撞在墙上后,又重新摔在地上。

    “神力……个屁!”被打得站不起来的女郎蜘蛛嘴上仍旧不服软。

    “愚蠢又下贱的蛛妖!”徐丽慢慢踱到女郎蜘蛛前面,像看着一具已经腐烂发臭的尸体一样看着她,“你之前讲给我听的那个故事,那个关于蛇蝎女谋财害命的有趣故事,让我来帮你补充一下剧情吧。”

    “宋义,我那个没用的表弟,他之所以能够越狱成功,全都拜我所赐。”她捉住女郎蜘蛛抓过来的手,用力一折,然后,她一边听着女郎蜘蛛的惨叫声,一边拽着女郎蜘蛛被折断的手腕,向着其中一条岔道走去,“先让你看看我的这个‘奇异空间’有什么奇妙之处吧。这可是个好东西啊,在这个空间里,距离是不存在的,我可以通过这些岔路,前往这世界上的任何地区。”

    胜券在握的徐丽来到岔路尽头,那里只有一扇木门,可当徐丽推开木门之后,门外的景象大大出乎了女郎蜘蛛的意料!门的外面竟然通往一座高耸的断崖!

    “例如澳大利亚的纳勒博断崖!怎么样,作为你的葬身之地,是不是很美?”徐丽将女郎蜘蛛的半个身子拖出门外,扯着她的头发,极尽嘲讽之能事,“但你这样的妖怪根本不配有这么好的归宿,你只配被丢在垃圾堆里腐烂发臭!”

    “而且,现在谈论你的葬身之地实在是太早了,因为我还没玩够呢!”徐丽并不打算立刻了结掉女郎蜘蛛,这是她第一次用自己获得的神之力来对付非人生物,机会难得,那要好好地享受一番。这个疯狂自负,内心阴暗的女人继续拖着女郎蜘蛛在自己的奇异空间里四处“游览”,她打开了更多的门,让女郎蜘蛛见到了更多的地方,从海洋,丛林,到城市,乡村,甚至还有……监狱。

    “明白了么?是我帮助宋义越狱的,小小的变装,然后在他面前展现一下超凡的能力,最后,再给他一些复仇的动力,告诉他,他梦寐以求的自己父亲的遗产马上就要归他的表姐了。这样,那个蠢货就会像条疯狗一样,不顾一切的来找我报仇了。”

    “为什么?你不是为了钱么?宋义继续留在牢里的话,不是更方便你取得你舅舅的遗产么?”已经疼的满头大汗的女郎蜘蛛,挣扎着提出了自己的疑问。

    “钱?哈哈哈……”徐丽疯狂地大笑起来,“在我成为‘方外之人’前,我的确非常想要舅舅的遗产,但是现在……”

    她带着女郎蜘蛛继续前进,又打开了一扇新的木门,门的后面居然是一座金库的内部。

    “喏,我现在根本就不缺钱!所以,我回到美国后,肯定会按照舅舅的遗愿捐献出他的财产的,怎样,多么高尚,多么无私,多么……完美。”

    “那你这么做到底是为了什么?”女郎蜘蛛继续追问道。

    “当然是为了让这个世界变得更加完美。”徐丽扭曲地笑着,在女郎蜘蛛面前完完全全地展现出了自己黑暗的一面,“我第一次看见宋义,都恨不得他立刻去死了,这种整天无所事事,不求上进的社会蛀虫,根本不配活在这个世上!这种下等人!渣滓,蛆虫!凭什么可以只凭借血缘关系来获得巨额的遗产!所以,我不要他坐牢,我要他死,要他身败名裂,要他像个肮脏的下水道老鼠一样,以最卑微最令人不齿的方式死去。”

    “以逃犯的身份被警察乱枪打死?”

    “没错,那晚的死法我都觉得是便宜他了,不只是他,所有像他一样的废物都没有资格活在这个世上!”徐丽看着女郎蜘蛛,重新恢复了平静,可怕,冷血的平静。

    “你这样的妖物也没有活在这世上的资格!”她盯着女郎蜘蛛冷笑,“作为神的使者,我又责任来精华这个世界,让这个世界变成人间乐园。”

    “我也不妨坦白地告诉你,你的这副高高在上的蠢模样和那一套令人作呕的狗屁道理,让我连吃掉你的都没有了。”经过这段时间的恢复,女郎蜘蛛又有了与徐丽继续周旋的力量,“当然,如果你为你自己这种泯灭人性的可耻想法感到羞愧,并真诚的忏悔的话,我也许会重新考虑把你吃掉,而不是当做垃圾丢掉,呵呵呵……”

    “我看你是还没有受够活罪!”受到女郎蜘蛛的羞辱,徐丽不怒反笑,她抬起脚就踩向女郎蜘蛛的胳膊,而就在这时,徐丽忽然感到背后一身冷风袭来!心知不妙的她顾不上对女郎蜘蛛进一步的折磨,迅速往侧旁一闪,险险地躲过了女郎蜘蛛刺向她后背的尖锐蛛脚!

    “我管你是什么‘方外之人’还是‘圆外之人’!我管你这是‘奇异空间’还是什么其他空间!今天,我就是来要你的命的!”化身妖蛛,一击刺空的女郎蜘蛛,冷冷地看着心有余悸的‘方外之人’,八条锋利的蛛脚蓄势待发!
小说推荐