菠萝网目录

妖探 第五话方外之人(之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    身负重伤的女郎蜘蛛能从那个可怕的夜晚中挺过来,除了她自身顽强的生命力之外,更少不了猫妖梅菲的全力救治!

    在简单的为女郎蜘蛛包扎好伤口后,梅菲连夜背着昏迷不醒的同伴离开了那座不适合疗伤地的废楼,来到了目前无人居住的姐姐梅丽的家中,把她安置在了梅丽的卧房之内。

    为了救活因为她才搞成现在这幅模样的女郎蜘蛛,梅菲将家中所有的治疗药剂都取了出来,这些药剂原本都是她的魔女老师们特意送给她以备不时之需时用的,而现在,为了自己垂死的好友,梅菲将它们毫不吝惜地用在了女郎蜘蛛的身上,这样才好不容易稳定住了她的伤势。

    之后的几天里,猫妖梅菲先是谎称自己患了传染性很强的猫流感,为了不传染给喜媚和双叶,就从女娲家里搬了回来,并“强硬”地谢绝了喜媚要来探病的好意。

    接着,她又向学校请了一周的病假,以便让自己在这几天里可以全心全意地照顾女郎蜘蛛。

    “大猫……好像只有在这种场合下,我们才不会拌嘴。”

    这是女郎蜘蛛最为柔软,最为小鸟依人的几天,因为她实在是没有多余的精力去闹腾了。

    可惜,在猫妖梅菲的悉心照料下,这段美好温馨的时光转瞬即逝……

    女郎蜘蛛脱离了危险,恢复健康了!

    又是一个阳光明媚的早晨,梅菲照例为病榻上的女郎蜘蛛准备好了早餐。

    “早餐做好……”当端着早餐的梅菲推开住着女郎蜘蛛的卧室门时,她脸上的笑容凝固了……

    昨天还起不来床的女郎蜘蛛,今天就已经可以精神十足的在房间里结网了……

    结网!

    “你疯了么?!这不是废楼,这是我姐姐的房间!要是她回来看到自己的房间变成这样,今后的日子我就会在噩梦中度过了!”要不是看女郎蜘蛛刚刚伤愈,心态爆炸的猫妖早就将眼前这个不让自己省心的破坏王给丢出窗外,任其自生自灭了!

    “我也知道这样不好,可是我之前已经连着好几天动不了了,现在必须吐出些丝来,不然我的丝囊会爆掉的。”半躺在大网上的女郎蜘蛛打着晃,笑吟吟地向猫妖道歉,同时解释了自己不得不这样做的原因,“我保证,在你姐姐回来前一定把这房间恢复原样。”

    “先吃早饭吧……今天给你熬了瘦肉粥。”看着女郎蜘蛛那嬉皮笑脸的样子,梅菲对她那番说辞很是怀疑,所以她暗自做了决定,无论那疯狂吐网的蜘蛛女会不会真的收拾自己搞出的这个烂摊子,她今晚就是点火烧也要把这张烂网给弄掉!不过,现在还是先让眼前的“病号”填饱肚子最重要。

    “谢谢,你对我真好,今天的饭尤其和我胃口,无论从外形和气味都和我以前吃的……”不知好歹的女郎蜘蛛拍着手,偏偏要哪壶不开提哪壶,将这碗瘦肉粥强行和她之前吃“人”的方式联系到一起。

    “你皮痒了是不是!”看着重新恢复活力又重新开始气她的女郎蜘蛛,又气又喜的梅菲侧过头不去理她了。

    “我说大猫……”一口喝掉多半碗粥的女郎蜘蛛摆了摆重新被接好的手臂,口里含混不清地问着,“你到底……唔……到底用了什么法子?让我恢复的这么快?要知道,那晚的伤势,按我自己的估计,至少要恢复一个月呢。”

    “因为我认识一位了不起的炼金术师,我搬到这里时,她送给了我不少有用的治疗药剂,本来那些要是留给我以防万一的,正好这次就都用在你身上了,而且效果不错。”梅菲见女郎蜘蛛碗里的粥见了底,立刻贴心的为她又添了一碗。

    “有机会的话,我一定要当面向她道声谢,谢谢她的这些了不起的药剂。”又喝下一整碗瘦肉粥的女郎蜘蛛一把拉住正要再去为她添粥的梅菲,她“不怀好意”地看着不知道她葫芦里买的什么要的猫妖,然后出其不意的,再次“强吻”了她!而有意思的是,这一次,猫妖的反抗并不激烈,甚至还有些配合。

    于是,“强吻”变成了热吻……

    “但是,我首先要谢的人还是你。”女郎蜘蛛望着猫妖的眼里都是蜜了。“真有趣,这次你不急着去洗手间呕吐了?”

    “因为这次你的嘴里没有‘人味’,只有大米和葱香。”神色迷离的猫妖微微喘着,她伸手阻止了女郎蜘蛛继续索吻,比起情与爱,她现在还有更重要的事情要去问女郎蜘蛛。

    “前几天你的状态不好,所以没有直接问你,而是先去找在警队里的朋友打听了一下那天晚上的情况,而能从他们那打听出来的消息,除了徐丽失踪外就什么都没有了,而就是这一点最让我想不通!”梅菲终于将这几天里一直憋在心里的话一股脑地说了出来,“你受了这么重的伤,不可能不在现场留下痕迹,不可能没有发出一点动静,可徐丽的住处就是没有任何打斗过的痕迹,周围的居民也没有察觉出任何异常情况发生。所以,我现在想问你,那天晚上到底发生了什么?”

    “啊啊……真不愿再去回忆那个糟糕的夜晚了!”女郎蜘蛛抓了抓脑袋,眼珠一转,侧过脸跟梅菲谈起了条件,“亲我一下的话,我就尽量克服下那些不快。”

    “我不和恐怖分子谈条件。”梅菲白了女郎蜘蛛一眼,虽然嘴上这么说,但她还是在女郎蜘蛛探过来的脸蛋上轻轻印了一下。

    “大猫……”女郎蜘蛛满意的点点头,然后问道,“我问你,你有没有听说过‘方外之人’?”

    “‘方外之人’?”一头雾水的梅菲反问道,“你问的是这个词的字面意义还是其它的什么?”

    “当然不是字面意思。”女郎蜘蛛叹了口气,少见的正经了起来,“是那个叫徐丽的女人把我打得半死时,她自称为‘方外之人’。”

    “呃,算了……”看着猫妖梅菲依旧一副似懂非懂的样子,女郎蜘蛛又无奈地叹了口气,“我就受累把那晚发生的事情再详细的跟你讲一遍吧。”

    于是,女郎蜘蛛坐直了身子,向梅菲讲述着那个惊心动魄的诡异之夜……
小说推荐