菠萝网目录

妖探 番外篇小杀人鬼(终)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    真没想到自己能在老爷子家里住上半个月……

    半个月再吃人,连我自己都不敢相信这是真的……

    然而这偏偏就是真的。

    我似乎已经适应了人类做的食物,而不必再食用人类“做的”食物了。

    如此一来,吉原町杀人鬼的传闻也渐渐淡出了人们的视线,他们都被另一个新的传闻——歌舞伎町连续杀人事件给吸引过去了。

    还有,我和老爷子之间的关系也变得愈发融洽了,虽然他嘴上不说,但我看的出来,老爷子是把我当成了他的孙女樱花来对待的。

    至于我,当成小樱花来住在这里倒是也没什么损失。

    尽管我依旧时不时的会跟老爷子顶嘴……

    一直留在这里……其实也不错,我喜欢上了这种平静的,不用成天和恶人打交道的生活了。

    这天傍晚,我照例不安分地坐在房顶上,两腿搭着房檐,一边摆动着套着草鞋的小脚,一边等着老爷子回来,而这一回,最先引起我注意的,却是一位路人。

    与其说是我注意到了他,倒不如说是他故意让我注意到他的。这个腰上别着一把木刀的男人自从进入我视线之后,就毫不掩饰从他自身散发出的强大灵气。更何况他还径自走到了我家的房檐下面。

    这家伙就是来针对我的,这点我深信不疑!而我之所以没有抢先对那个木刀大叔发动攻击的原因,是我并没用从他的身上感受到杀气,以及恶人的气息。

    所以,想要在动手前先了解一下他的来意。

    “找我有事么,大叔?”不等他开口,我就反客为主,先一步居高临下地问他来此的目的。

    带木刀的大叔抬头望着我,对我的问话,他稍稍感到有些吃惊,但随即便露出了友善笑容,双手也离开了木刀,“来找你随便谈谈天,小蛛妖。”

    这家伙果然离开,一眼就看出了我的真身,好在我没从他的身上感觉出杀意,这多少让我送了一口气,不然真打起来的话我可能会吃大亏。

    “要聊什么呢,木刀大叔?”我冲大叔笑笑,然后朝旁边坐了坐。

    木刀大叔一下子就明白了我的意思,他会意地点点头,然后纵身一跃,也上了房顶,大大方方地坐到了我旁边。

    “半个多月前,发生在吉原町的连续杀人案,全都是你做的吧?”木刀大叔开门见山地问我。

    “是我,大叔!”我承认的也十分干脆,干脆到连木刀大叔本人都觉得意外的程度,“那里的恶人太多,一不小心就吃上瘾了。”

    “果然是这种简单直白的原因……”木刀大叔爽朗地笑着,笑的我一脸的迷茫,然后他像长辈教育孩子一样告诫我道,“小家伙,记住,以后要是还想狩猎的话,不要在一个地方待太久,那样容易被人针对,招致不必要的麻烦的。”

    “所以说,大叔你就是那个‘不必要的麻烦’么?”我笑着问道,但我现在一点都不害怕,因为这个木刀大叔看起来是站在我这边的。

    “是啊,我就是被吉原町的坏家伙们雇来调查连环杀人事件的。”与我很投缘的木刀大叔同样也很干脆地承认道,“因为你不但吃了不少他们的客人,还杀了一大票去对付你的打手。”

    打手?莫非就是前阵子在我家里埋伏着,叫嚣着要让我吃苦头的那帮坏家伙?原来如此,我说那伙人为什么会专门跑来送死,想到这里,我特意向木刀大叔求证了一下:“我妨碍到他们的生意了?”

    “可不是么,因为你,那段时间里吉原町的皮肉生意一落千丈,所以那帮家伙才拼命地寻找凶手,当他们发现自己面对的是一个凡人对付不了吃人妖怪时,就找到了我。”

    “那大叔你是怎么找到我的呢?”

    “井上家突然多出了一个勤快活泼的小女孩,而且那个小女孩是井上老爷子从吉原町带回来的,还有,她住到井上家的时间刚好与吉原町停止死人的时间相吻合,这让我没法不把你和吉原町的事联系起来。”木刀大叔继续说道,“所以,我就过来看看,好确认下自己的猜测,好确定一下自己应该站在那一边。”

    “你只和我聊了这么一会就确定了?”我看着木刀大叔,等待着他的回应。

    “一会?”木刀大叔又笑了,“我都暗中观察了你十天了,若你是个无恶不作的妖怪,若你产生了半点要伤害井上老爷子的念头产生,我早就把你降服了。”

    “我现在是该松口气么,大叔?”心里早就乐开了花的我故意问道。

    “还用问么?小丫头。”木刀大叔摸了摸我的头,真有意思,他们这些好人都特别喜欢摸我的头,仿佛这样做就能给他们带来快乐一样,“还有,答应我一件事,小家伙,照顾好井上老爷子,你可能是他在这世上唯一的牵挂,唯一的亲人了。”

    “大叔你也知道老爷子的事?”

    “啊啊,说起来,我与井上老爷子的儿子有些交情。”木刀大叔说着说着,目光不经意间黯淡了下来,他像是在喃喃自语,又像是在告诉我说,“我没能保护好他的家人,但我至少还可以……”

    “我会告诉住吉会的人,吃人的妖怪已经被我清除掉了。”木刀大叔没有继续说老爷子家人的事情,他最后又拍了拍我的头,然后嗖的一下跳下房顶,一边背对着我挥手一边离开了,“只要你别在去吉原町吃人就不会有事。”

    “我答应你,木刀大叔。”我大声答应着他,我当然不会再去吉原町吃人了,不单是因为对大叔的承诺,也是为了老爷子。

    “啊,对了,差点忘了,还有件事。”木刀大叔没走两步就又站住了,他似乎又想起了什么,便回头提醒我说,“最近歌舞伎町那边也发生了连续杀人事件,这次的事件比你在吉原町闹得还要严重,被杀的都是军人。现在杀人事件已经惊动了军部,他们派了专门的人员来调查,虽然我知道那边的事不是你做的,但军部的调查人员可没我这么好说话。如果你被他们发现的话,会有危险的。所以,这段时间你一定要小心。”

    说完这些后,木刀大叔就真的离开了,我甚至都不知道他的名字……

    好人们总是爱多管闲事,不过我现在越来越喜欢被他们管我的闲事……

    天渐渐黑下来了,老爷子快回来了,可等了一下午的我却渐渐进入了梦乡……

    ……

    “你醒了?”为何睡了一觉之后,会有浑身疼痛的感觉,为何本该是老爷子叫醒我的声音,却换成了我更熟悉的大猫的声音?带着这层疑惑,我缓缓睁开了双眼,木质的天花板不见了,我躺着的地方也不再是硬邦邦的榻榻米了,我发现自己正躺在一张柔软的大床上,而我的面前,正是大猫那张流出了喜悦泪水的俏脸,我本想多看几眼她哭的样子,但那个狡猾的家伙已经意识到了自己的失态,连忙擦掉了眼泪,“我自作主张的把你接回家里来救治,希望你不要介意。”

    我的思绪终于从梦境中回到了现实,度过了最初的茫然后,我都想起来了,我是女郎蜘蛛,在和那个叫徐丽的女人的战斗中身负重伤,最后回到自己的家里,昏倒在了大猫的怀里……

    原来那是一场梦啊,和老爷子,和木刀大叔,都只是一场梦么?为何这梦会如此真实?

    “昏迷了整整五天,你还好么?”可能是看我还有一些失神,我的救命恩人,我最亲最爱……虽然我说不出为何会有如此感觉的大猫,用手抚着我的额头,关切地问道。

    “我似乎……似乎梦到了我的前世。”眼下这是我对那段梦境能做出的唯一合理的解释了,我对着大猫抱歉地一笑,“可惜,那段梦里并没有你……”
小说推荐