菠萝网目录

妖探 番外篇小杀人鬼(之二)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “小姑娘,这么晚了还在街上转,不觉得寂寞么?”

    “要不要跟我一起去个好玩的地方?”

    一个打扮的衣冠楚楚的“食材”过来了,那双一双色眯眯的眼睛上下打量着我,仿佛只用眼睛就像把我吃掉。

    当然,谁吃谁还不一定呢……

    “好啊!”我满心欢喜的点头答应。

    他的味道闻着很香,一定是个完美的食材,夜晚的吉原町从没让我失望过。

    但是今晚……偏偏就出了意外!

    “你这该死的混蛋,连这么小的女孩都下得去手?!”就在我开开心心的跟“食材”离开时,一双苍老但是有力的大手突然出现,一把将“食材”搂着我的手从我的腰间扯开!接着又是一拳,重重地砸在了“食材”的脸上!就这样,我那几乎送到嘴边的“食材”被阴魂不散的巡警老爷子给了……

    “老爷子?!”这是怎么回事,老爷子怎么会出现在吉原町?而且他一出来就坏了我的好事!

    他这是在考验我的忍耐力么?看我敢不敢把难吃的他当成食物吃掉?

    “你把我的晚饭给打跑了!烦人的老爷子!”晚饭没了,我的脾气也开始暴躁起来,我气冲冲地抬起头,冲着巡警老爷子大声抱怨道。

    “啪!”真没想到,那可恶的老爷子打跑了我的食物不说,还冷不丁的连我也打了!毫无防备的我就这样结结实实地挨了他一记莫名其妙的耳光!

    完了!他完了!老爷子他死定了!一而再再而三地找我的麻烦,就算他再难吃我也不打算放过他了!

    可就在我打定主意,要对老爷子下手的时候,老爷子又开口了:“谁让你来这种地方的,你的父母么?他们把你卖到吉原了?”

    唉?卖掉?父母?如果我没记错的话,我在白天时有跟老爷子讲过我的父母早就死了的,果然……那时候的话老爷子他是一句也没听进去!不行,在吃掉他之前,我必须纠正老爷子的这个错误才行。

    “我的父母早就死了!他们也没有把我卖到这里,是我自己来这里找饭吃的。”我简单地回答了一下老爷子的问题,反正说多了他又不信。

    “你没有被住吉会的人给盯上?”老爷子这次倒是没再说我撒谎,反而担心起我来了。

    “住吉会是什么?有好吃的么?”看到老爷子现在的态度,我的火气消了不少,注意力也开始放到别的地方去了。

    “你只要知道那是一帮坏家伙就行,记住,不论生活多么困难,也不要跟他们扯上关系!”老爷子语重心长地告诫我,然后趁我还在想着住吉会的人有多坏的时候,一把把我抱到了自行车的后座上,载着我就离开了吉原町,“这里太不安全了,现在这里不止有住吉会的人出没,还出现了一个连续杀人魔,我们不能在这里久留,快跟我离开这里。”

    连续杀人魔……说的应该……就是我吧。不对,现在不是想这个的时候!

    “你干什么,臭老爷子,我没说让你带我走,我还没有吃饭呢!”我愤怒地抗议着,挣扎着想要从自行车上下来!我不要离开吉原町,只有这里才经常有那些美味可口的恶人出没!

    “别这么不听话,要吃饭的话,我带你去吃!不许你靠这种出卖身体的方法来换吃的!”那该死的老爷子一定是误会了什么,反正他根本不顾我的抗议,用手死死地压着我的肩膀,不让我乱动。

    要不停听他说要管我吃喝的话,我早就挣脱开了!不然就凭他区区一个人类老爷子也想制住我女郎蜘蛛?

    既然他说要给我吃的,那我就跟他走,没错,我就是这么现实。

    然而……最后的结果和我想的有一些出入,我原以为老爷子是要把我带到关押犯人的地方去,让我在那里大吃一顿,毕竟他是个巡警嘛,我会这么想,也是理所当然的。

    可我哪里知道,他带我去的不是那里,而是他自己的家。

    然后,他就用梅干饭团和咸鱼干来打发我!

    我现在真的想吃掉他了,真的!

    “你的‘好意’我心领了,这些东西还是你留着自己吃吧,老爷子。”我没好气的把老爷子摆在我面前的饭团和鱼干推回到他面前。

    “别说傻话,你一路上不是一直都在喊饿么,快吃了吧。”那个不识好歹的老爷子又将那堆“饲料”推回到我这边。

    “我就算是再饿也是有原则的!这样的饭我不能吃!”我再一次强硬的将这堆难以下咽的东西给推了回去!

    “你这……孩子,别以为你嘴上这么说,我就不知道你心里在想些什么?”老爷子突然笑了,就像是一下子看穿了我的小心思一样开心,但我却被他笑的有些莫名其妙,接着,他将饭团和鱼干分成了两份,将其中一份依旧推给了我,“这样总可以了吧?这下我们都有的吃了。”

    我已经……无话可说了。这老爷子以为我是担心他晚上没得吃才一直不肯吃饭团和鱼干的。所以……所以我才不愿意跟好人打交道!他们总是一厢情愿的以为别人也跟他们一样好,这让我没法生好人的气,更让我没法践踏好人们的好意……

    毕竟,我又不是什么恶魔,我只不过是个爱吃恶人的女郎蜘蛛而已。

    顺带一提,饭团和鱼干的味道并没有想象中的那么难吃。早知如此,我就连老爷子的那一份也吃了!

    尽管我的肚子还在咕噜噜的叫着,但在吃完这顿略显寒酸的晚饭后,我还是帮老爷子收拾了一下碗筷。不管怎么说,老爷子他也算是请我吃了一顿晚饭,这份恩情必须报答。

    而就在我忙东忙西的收拾客厅时,老爷子却一个人走进了卧室,他终于要休息了么?太好了,现在赶回吉原町的话,应该还能找到夜宵吃。

    然而,我再一次的……想错了,老爷子进卧室不是去睡觉的!就当我悄悄拉开屋门,准备在不惊醒老爷子的情况下偷偷离开时,老爷子的声音突然从我的背后传来!

    “你又想跑到哪里去?”

    真是丢脸,我堂堂一个女郎蜘蛛,居然被一个人类老爷子给吓到了。

    “我要去哪里需要告诉你么?老爷子。”尽管心脏被老爷子吓得砰砰直跳,可我表面上依旧嘴硬!不过我并没有把自己要去吉原町的事情再告诉他,这纯粹是因为我不想再被这好事的老爷子搅局,绝不是因为怕他再生我的气。

    “还要去吉原町么?”手上不知什么时候多了一个放着衣服的木盆的老爷子,他的语气又严厉了起来。

    “才、才不会去那里呢。”可恶,这老爷子灵媒么,怎么会一下子就看穿了我的心思?

    “不是就好,那就跟我走吧。”老爷子用他那刀子般的目光扫了我一眼,那眼神分明就是在告诉我,他又看透了我的心思。然后,他就拉住我的手,向爷爷带着孙女一样,一路不顾我的反抗和讥讽,强拖着我去了公共浴池。

    “进去洗个澡吧,然后把你这身脏衣服换掉。”原来,老爷子带出来的木盆和衣服都是为我准备的。

    “老爷子你也要跟我一起洗么?”我随后问道,毕竟,我之前从吉原町带出来的那些“食材”们,在他们还活着的时候都曾经要我跟他们一起共浴过。

    “你在说什么傻话!”果然,好人的想法就是和坏人不一样……听了我的话,老爷子就好像是被侮辱了一样,生气的在我的头上狠狠地敲了一下,然后就把用木盆护住脑袋的我给赶进了浴室!

    半个小时后,洗的干干净净,整个人焕然一新的我重新站在了老爷子面前,而且还换上了他给我准备好的花色浴衣。

    “怎样,这浴衣很配我吧。”我得意地看着老爷子,还炫耀性的在他面前转了一圈。

    “你的家在哪里,我现在送你回去。”现在,老爷子是完完全全的不相信我了,不相信我会自己一个人回家了,他决定要送我回家了。

    人与妖物之间的信任真是脆弱……

    真奇怪,看到我穿着浴衣的漂亮样子,老爷子并没有如我预想般的那么高兴,他的眼圈反而有些泛红,似乎看到我现在的模样,使他想起了什么难过的事情?

    真是的,既然知道会想起不愉快的过往,那还拿出来让我穿这浴衣做什么?

    不过,现在的问题不是这个,我不能让老爷子知道我的家在哪里,我的家里现在不方便见客,前几天来的一帮坏家伙把那里搞的乱七八糟,他们的尸体我还没清理干净呢……而且我都准备放弃那里,换个新住处了。

    “我暂时还没有找到新家呢,老爷子。”我说的是实话,只不过略过了一点细节而已,“我原来的家被一帮找茬子的坏家伙给破坏了,没法住了。”

    “真的?”老爷子狐疑地看着我,我之前对他说了太多奇怪的话了,搞的他现在都不知道该不该相信我的话了,“你没有再骗我?”

    “窝为什么要骗你,骗你对我又没有好处。”我没好气地回应道。

    “既然这样,你要是不介意……你当然不会介意,你连吉原町都敢去……”老爷子无奈地看着我,终于下定了决心,“那你今晚先住在我家吧,至于以后的事明天再说。”

    “别随随便便替别人做决定好不好!”我大声表达着不满,忽然,我想到了一种可能,“啊,难道老爷子你想要我晚上陪你睡么?奇怪,那样的话,我应该就闻到你变坏的香……”

    那一瞬间,我是真的以为老爷子有变成“食材”的可能了,所以我才会那么问,结果又换来了老爷子的怒骂与打头!

    好在我这次及时用木桶护住了头……
小说推荐