菠萝网目录

妖探 番外篇小杀人鬼(之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    风来了!久违的,轻柔的海风吹起来了,给平静的海面上带起波澜,穿过无人的沙滩,拂过我那张漂亮的小脸,带走了我脸上的阴霾。

    前面就是通向海滩的坡道了,可我却不想从那里走,因为从那里下海滩实在是太不刺激了!

    我助跑几步,双手一撑护栏,便纵身从高高的防波堤上跃下,轻轻地落在松软的沙滩之上,不发出半点声音。

    没错,我就是这么厉害,小小的防波堤哪里拦得住我?

    秋风荡漾,落落晚霞,橘红色的平静的大海,多美的海滩啊!和那个已经被从一群冒着黑烟的大铁船身上流出的油污染黑的东京湾相比,这里简直就是一片令人心旷神怡的乐土。

    我喜欢这里,我喜欢来这里吹海风,我喜欢躺在柔软的沙地上眺望无垠的碧空,我喜欢留在这里,尽情地呼吸那不存半点污秽的清新空气,我还喜欢趴在沙滩上,去倾听海浪冲刷岩石时发出的悦耳歌声。

    “啊——”我赤者脚,我当然会赤着脚,不然我就无法沙滩的气息了!所以,我赤着脚,站在这片无人的,只属于我的沙滩上,张开双臂,忘我地呼喊。

    只有这里,能让我放松心情,能让我忘记烦恼。

    “喂——小丫头,你怎么又一个人跑到这里来了,夜里这里是会涨潮的,而且现在晚上不安全,快点回家去!”

    又被这个烦人的老爷子逮到了,那个明明都一大把年纪了,却还天天出来找我麻烦的老巡警!今天,他又是在我正逗弄一只跑上沙滩的八爪蟹时,成功的烦到了我。

    “烦死了,老爷子,你总这么爱管闲事的话会早死的!”我飞起一脚,踢飞了脚下那个跟我八竿子打不着的远房表亲,把它重新送回到了海里去!那个可怜的家伙可不能怪我,要怪就去怪那个刚刚搅坏我好心情的巡警老爷子去吧。

    真是的,他要是一个对我的身体有所图谋的老恶棍有多好,若是那样的话,我就会在第一天碰到他的时候就把他给吃掉,那样的话,我也就不会被他烦那么多天了。

    可惜的是,这么一个成天到晚都在烦我的老爷子偏偏是个好人,一个不折不扣的好人,这让我无从下口啊。

    这种浑身散发着好人气息的家伙实在是……太难吃了!

    吃人?对!我当然有吃人!这有什么可大惊小怪的?一个变成妖怪的女郎蜘蛛不吃人的话吃什么?像以前那样结网捉昆虫吃么?笑话!那我要吃多少昆虫才能填饱我的肚子?

    不过,吃人归吃人,我并没到那种饥不择食的程度,我嘛……还是很挑食的,我支持那些身上散发着邪恶气息的人,这倒不是为了什么正义一类的虚幻信念,单纯就是因为他们好吃。

    扯远了,继续说这个老爷子吧,他是我遇见过的所有好人里最固执的一个,虽然实际上我也没遇到过几个好人……

    他每次傍晚巡逻到这里,只要一看见我在这片海滩上玩耍,就会大声的提醒我注意什么所谓的安全,然后每次都要亲眼看着我从海滩走回到防波堤上之后才彻底放下心。

    真是多事又可笑,我会需要他来担心,老爷子他还是多担心下自己吧!一把年纪了不在家好好歇着,还非要跑出来工作,小心那天突然倒在地上起不来。

    “你这个小丫头,怎么这么不听话,我不止一次的告诉你,不要一个人大晚上跑出来,不要跑到这片晚上会涨潮的海滩上,可你总是不听!”可能是因为我天天都跑到这里来,天天都跟他对着干的缘故,他今天说我的语气要比以往严厉的多。

    但这和我有什么关系?

    “我说老爷子,你天天都跑到这里来烦我,难道就没有别的事情可做了么?”既然他今天的语气对我那么重,所以,今天在面对那个跟我吹胡子瞪眼睛的老巡警时,我一改往日扭头便走的做法,而是毫不客气地反诘道。

    “对待长辈要用敬语!”怎么回事?那个老爷子的语气虽然依旧严厉,但看我的眼神却慈祥了起来,他高兴的什么劲?我可是特意留下来要触他的霉头的!

    趁我愣神的功夫,那个多事的老爷子又伸出手,轻轻替我拍掉了粘在头发和衣服上的砂砾,并用和缓慈祥的语气跟我讲道:“好了好了,回家去吧,看你脏成这个样子,到时候让你的妈妈给你烧热洗澡水,好好地洗一洗。”

    澡我自然会洗,因为我一会还要去吉原江户町吃晚饭,若是满身沙土的话,会不方便钓到猎物的。

    不过,可没有谁会为了烧洗澡水……

    “我没有母亲,妈妈生下我之后,便力尽而死了。”我随后说道。

    “什么?!”让我没想到的是,老爷子在听了我的话之后一下子就愣住了,就好像是听到了什么了不得事情一样,“那你的父亲呢,他也不管你么?”

    “父亲在母亲生下我之前就已经死了。”既然老爷子这么在意这些,索性我就把我所知道的有关我父母的事情一五一十的讲给他听,“是母亲把他吃掉的,为了让自己有力气生下我。”

    可不知道为什么,就在我认真的回答完这个问题后,老爷子的脸色却变得难看起来,这几天来,我从没见他生过这么大的气,他气的脸色发紫,嘴唇发白,下巴上的灰白胡子被气的一颤一颤的,嗯……胡子这一块倒是挺好玩的,他全身都在发抖,仿佛整个人都会因此而散架一样,那双藏在警帽下面的眼睛,像一对冒火的珠子,直勾勾地瞪着我!

    他用气的发抖的手指指着我,嘴巴张了张,那种似乎想说什么,可有不知如何说起的样子还真好玩,尽管很好笑,但我还是忍住没笑,因为我怕这老爷子真的会因此而倒在地上起不来。

    最后,他还是一句话也没有说,而是狠狠瞪我了一眼后,推着他那辆虽然年头不小但却擦拭的很干净的自行车,叹着气离开了。

    怎么了这是?!看着他那稍显落寞的背影,我的无名火也被勾起来了!怎么感觉就像是我把辜负了他的好意似的?!

    明明是他非要打听有关我父母的事情的,我第一次老老实实,认认真真回答了他的问题,结果他就这么莫名的发火,莫名的走了?

    好人的思维真难以理解!

    “咕噜噜……”一生气起来,我就饿的更快了。

    我抬起头,看着海面上的夕阳收起它的最后一缕余晖。

    夜幕初降。

    我最喜欢的时刻到了。

    去吃晚饭吧,一想到灯红酒绿的吉原町,我就忍不住舔了下自己的嘴唇。
小说推荐