菠萝网目录

妖探 番外篇小追随者

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    小追随者

    她有一个美丽动听的名字,一个那些生活在斯蒂兰特亚大陆上的人从没有听过,也从没有想过要起的名字--白尾双叶。不过,既然我们的小妖狐……嗯……我们还是用一个更斯蒂兰特亚一点的称呼好了,既然我们这个年轻的半狐人来自于遥远的另一块大陆,那么她会有这个一个古怪的名字也就一点也不奇怪了。

    这个原本生活在其他大陆上的年轻的半狐女孩为什么会出现在这里?那么,我们就要从她和她的人生导师相遇的那个冬天开始说起……

    那时的她还不叫白尾双叶,甚至连半狐人都不是,她只不过是一条生活在树海中的有着一身秀美茸毛,挑鼻翘嘴,长眉细眼的……挨饿的小白狐。毕竟在冬天,山林里的食物总是那么的稀少。

    忍饥挨饿的日子一天比一天漫长,可怜的小白狐日子过得一天比一天要艰难。就在她几乎认为自己可能会熬不过这个寒冷的冬天时,以往那刺骨的吹贯树海的寒风里竟突然夹带着一股暖人心脾的烤肉香气,这让她那因久为闻到肉香的快被冻僵的小鼻子又重新恢复了活力。

    她的心里清楚得很,懂得用火焰来熏烤肉食的,不是狡猾的人类,就是更为可怕的妖魔与神明,无论对方是那种存在,都绝非是她这样一只弱不禁风的小白狐所能招惹得起的。不过,被未知的敌人抓住杀死,和在刺骨寒风的吹凛下冻饿而死,对已经连续好几天没吃过饱饭的她而言,根本看不出有什么分别。

    既然如此,她有什么理由不去铤而走险!

    寻着香气,她鼓足身体里的最后一点余力,小心地避开那些隐藏在白雪之下的,会发出暴露自己踪迹的刺耳脆响的枯枝朽木,在积满厚雪的林地中蹑足前行,满怀期待的找寻着香气的源头。

    在拨开最后一从阻碍她的灌木丛后,一只被串在烤架上,已经被烤成了金黄色的散着诱人香气的野兔跳进了她的眼帘!更妙的是,柴堆上只有缕缕的青烟冒气,那吓人的火焰在她来之前就已经熄灭了,而那只烤熟的野兔的主人也恰好不在这里。

    这简直就是上天赐给她的食物一般!

    早已饿急了的小白狐再也顾不得其他,她草草的环顾了眼四周,便迫不及待的从藏身的灌木丛中窜出,飞奔至烤架下,奋力一跃,一口叼住了烤架上的野兔!

    可是……之后事态的发展和她预想的有些不同。

    其实……应该是天翻地覆的差别!

    从尾巴那边传来的一阵剧痛,将还沉浸在成功喜悦中的小白狐一下子拉回到”残酷”的现实中来,她的尾巴像是被什么东西扯住了,失去了前冲力的她,无可奈何的,叼着刚到嘴的野兔,直直的摔到了已熄了火的柴堆里!

    ”我只是想再去多打一些野味而已,真没想到,只离开了这么一会儿,就引来了一条偷吃的狐狸,难道说生活在这边的狐狸都是不懂得礼数的无礼之徒么?”从小白狐的身后传来了一个年轻女子的声音,正是她踩住了小白狐的尾巴。接着,那年轻女子弯下腰,抓起狐尾,将这条偷吃的全身沾满了柴灰的”小灰狐”给倒提了起来,”吃不属于自己的食物前,多少也该先征求下食物主人的意见才是!”

    完了,一切都结束了,是”人”的声音,是可怕的、残忍的、喜欢把它们那身柔软的皮毛穿到自己身上的被称为”人”的可怕生物!可怜的小白狐知道自己的生命即将走到尽头,想到那种被活剥皮的可怕死法,她就吓得浑身发抖,疯狂的扭动着身体,希望能从这不妙的状态中挣脱!可惜,那只抓住她尾巴的手像只鉄钳一样,死死地箍住她的尾巴不放,无论她如何挣扎,都无济于事。所有的努力都失败后,精疲力尽的小白狐终于放弃了抵抗,她认命似的耷拉着一对前爪,垂着头一动不动,等待着死亡的来临。

    ”你这小家伙,不但无礼,胆子也小的可以,我又没说要剥你的皮,吃你的肉,喝你的血。再说,如果我真想那么做,你在我面前装死又能起什么作用?”瞧着耷拉着头,在自己手上装死的小狐狸,陌生的女子咯咯地笑出声来,笑声悦耳似银铃,没有一点失去食物的愤恨。”怎样?小家伙,要不要壮着胆子睁开下你的小眼睛好好的看看我?”

    直到这时,楚楚可怜的小白狐才敢稍稍睁开下自己那紧闭的双眼,扭过头怯生生的来看那个提着她尾巴的女子的模样。

    多么美啊,娇媚的面容,曼妙的身姿,上身是娇柔妖艳的丽人之姿,而双膝之下竟是一双柔软的兽脚。

    莫非……

    就在稍稍有些宽心的小白狐开始胡思乱想的时候,年轻女子又笑了,笑颜如花!接着,她抬起空着的那只手臂,手掌遮住自己的那张俏脸,再放下时,人脸已然不在,一张挂着温情善意的狐面出现在了小白狐的面前。

    小白狐知道自己死不了了,因为抓着她的不是可怕的人类,而是一只艳美的妖狐。

    ”哈?”美妖狐笑的更甜了,手腕一翻,将小白狐如婴儿般抱在怀里,用手指轻戳了几下白狐那湿润的兽鼻,接着又指了指她到现在仍死不松嘴叼着烤野兔,柔声道,”直到现在都没有松口放下野兔,我赏识你了。”

    软绵绵的小白狐此刻早已没有了初见时的惊恐与绝望,她甚至对面前这位正温柔的抚弄她狐耳的暖心的美妖狐产生了一点点的憧憬与依恋。听到妖狐这半是认真半是玩笑的夸赞,她竟不好意思起来,卷起狐尾遮住了自己的脸……

    但她依旧没有松口放开烤野兔!

    ”呵呵呵呵……”又是一阵暖心的轻笑,妖狐付下身子,放心将小白狐轻轻放在地上,她知道,那条小白狐已经不会再逃跑了。接着,美妖狐伸出她那条纤细的玉手,朝着熄灭的火堆轻打了一声响指,柴火燃烧的噼啪声再度响起。

    ”害怕火么?”妖狐抚着白狐那微颤的脊背,柔声问道。

    小白狐转过头,用那双清澈明亮的眼睛看着她,使劲摇了摇头。

    ”不怕了就好。”妖狐点点头,把手伸到小白狐的嘴边,从她仍叼着的野兔身上扯下一只兔腿,”这条兔腿是我的,剩下的都是你的了。”

    这天,饥肠辘辘的小白狐吃上了最为美味的一餐!

    ”小家伙,想不想也像我一样,修成一条美丽的妖狐,一起去游戏人间?”等小白狐将那缺了只脚的烤野兔吃的只剩一副骨架后,一直托腮盯着她看的美妖狐又开口问道。

    有这样一个活生生的现成例子在眼前,小白狐怎可能会拒绝这样的提议!

    ”真是聪明的乖孩子。”得到小白狐肯定的回应后,美妖狐高兴的拍着手,身后九条狐尾齐展,将小白狐裹在其中。

    ”我们走了!”没等小白狐回过神,九尾妖狐兽足轻点,驾起一道仙风,便带着她腾空而起,飞出了白雪覆盖的冰冷林海。

    她们飞过群山,掠过原野,从阿波岐原上那条不冻天河的水面上拂过,让天之甘露洗去身上的凡尘,最后,她们在高天原神山的山脚--这个最接近神明之地停下。

    这里,就是小白狐的修炼之地。

    这天开始,小白狐走上了一条成为妖狐的艰辛之路。

    这天开始,小白狐有了一个好听的名字--白尾双叶。

    这天之后,白尾双叶知道了始终陪伴在她身边,指导她如何修行的九尾妖狐的身份,高天原之主--天照大神的义妹,天狐玉藻!她也知道,在她修炼的日子里,那个时常会带着吃的来照看她们,温婉高雅,和颜悦色的美丽女子正是女神天照。

    她更了然,那股烤肉的清香,为何能够穿过林木风雪的阻隔,偏偏传入她的鼻翼!她更了然,那薪火为何恰巧会在她到之时熄灭

    在那个冻结住一切生机的风雪之日,一位美艳的妖狐偶然在林海中碰见了一只刚刚被冻死的小白狐,一滴带着微弱妖力的清泪落下,滴在白狐那逐渐僵硬的狐尸上。

    然后,以往那刺骨的吹贯树海的寒风里竟突然夹带着一股暖人心脾的烤肉香气,飘进了一条刚刚复生的饥肠辘辘的小白狐娇俏的鼻翼里

    ”酒空了”一声轻柔的带着几许调笑的提醒,打断了白尾双叶的思绪,不知何时,坐在窗边欣赏雪景的妖狐九尾已经将视线重新落回到了正在为她温酒的妖狐--白尾双叶身上。

    ”失礼了,九尾大人!”回过神的白尾双叶红着脸,恭敬的给九尾递过来的酒杯里斟满甜酒。

    ”说起来,我们第一次相遇的那天,也下着雪啊。”或是同样见雪生情,或是看出双叶心中所想,才故意提及,九尾微微一笑,重新把脸转向窗外,”啊谢天谢地,不怕冷的女城主她又有酒伴了,我差点就准备去外面陪她谈心了。”

    在继续温着酒的双叶抬起头,看了看窗外那不断飘落的大雪花,又看了看身上只批了一袭薄如蝉翼的轻纱的九尾大人,脸颊突然泛起一阵微红,一对可爱的小门牙马上紧咬住下嘴唇,微微颤抖了好一阵才勉强恢复了平静,接着,又恭敬地回应道:”是的,九尾大人”

    ”不用憋着笑,连我自己都不信我刚才的话。”九尾又是一笑,伸出裸露的手臂,冲着窗外的友人挥了挥手,然后便忙不迭的缩回害冷的手臂,同时用尾巴卷起一根木柴丢进火炉,让温暖的炉火烧的更旺!

    ”是的,九尾大人!”依旧是恭敬的回应。

    ”哎早知道这样,我那时就该带你一起回东土,而不是把你托付给我那乖巧的义姐。”九尾无奈地看着双膝跪坐,一本正经的白尾双叶,”只几十年的光景,她就把你带着这般老实了。”

    ”你要是想气死我,就把那句抱歉,九尾大人!讲出来!”

    白尾双叶不想气死尊敬的九尾大人,于是,她不得不把那句已经到了嘴边的”抱歉,九尾大人!”给生生咽了回去。善良老实的她一时竟不知该说什么好了。

    ”你现在的样子真可爱!”看着双叶可爱的窘态,九尾娇笑连连,也不顾双叶手中正端着酒壶,一步上前,将她紧紧搂住,”让我忍不住想要在你怀里撒娇!”

    ”九尾大人”这下,白尾双叶更不知该怎么办好了。

    ”什么也不要做,什么也不要说!这样就好”九尾的笑声消失,换成了伴着哀伤的低语,”让我多找一会儿那曾经的感觉”

    被紧紧抱住的白尾双叶看不到九尾此刻的表情,但她心里清楚的很,九尾大人又在哭了,就像上次一样

    那天,一向沉静温婉的天照大人突然急匆匆的出现在正潜心修炼的双叶面前,不待她开口问话,就带着她赶往阿波岐原。

    那里,有她朝思暮想的九尾大人。

    那天,不等重新见到九尾大人的白尾双叶落泪,九尾便已哭着抱住了她

    ”我们一起去游戏人间吧,小双叶”

    ”好啊,九尾大人”白尾双叶第一次违背了九尾大人的命令,她又一次开口,做出了同样的回答。

    ”你知道么?”九尾松开手,盯着双叶的眼睛看,似是从双叶的身上看到了另一个人的影子,”和你在一起的时间越久,我对我那姐姐的恨意就越轻”

    ”你恨过天照大人?”白尾双叶感到有些不可思议。

    ”不,不是她”九尾又笑了,”有机会,我会跟你好好讲讲她,讲讲我的女娲姐姐
小说推荐