菠萝网目录

妖探 番外篇灵石?妖雀

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    灵石

    不知何时,在这个比邻东海的山崖间,出现了一块灵石。

    那本是一块散落在因风雨剥落而形成的石岩之上的毫不起眼的小石子,却偏偏巧粘上了一滴从崖顶落下,夹混着一丝残魂缺魄的妖血!

    于是,石子变成了灵石。

    它依旧安静的躺在那里,和其它许多未受妖血眷顾的石子一起不同的是,它已经可以感受了,可以感受到日出日落所带来的光暗交替,可以感受到狂风暴雨带来的寒冷阴湿,还可以听到大地的呼吸,云朵的呢喃。

    它明白自己已经不再是它,而是成为了她

    她已经意识到了自己与其它石子的不同,她开始有目的的等待,等待着吸满日月精华,集齐天地灵气的那一天,等待着自己在千年之后再度幻化成妖的那一刻。

    然而,上天似乎专门在跟这一缕不幸的残魂做对一样,就在千年之后,所有的努力即将得到回报,凤凰即将涅槃之时,一道霹雳从天而降,不偏不倚,正中灵石!将这灵石千年来的全部努力,连同她的石躯,再一次的打得粉碎!

    这缕好容易凝聚成形的妖魂,被打的更加的碎散,化作一缕失魂的碎魄,附依在一粒落入大海中的沙粒之上

    灵识消散,葬身海底,希望似乎已成奢望。

    裹着残魄的细沙安静的躺在海底,安静的等待着

    放弃?她已经没什么可以放弃的了!失去?它已没什么再可失去了

    它只是一粒特殊的沙砾而已

    之后,又不知过了多少年,这粒海沙随着被潮水推上了岸边

    之后,又不知过了多少年,天空中传来了一声清脆的鸟鸣

    一只沙棕色的快乐的小云雀拍着翅膀,落在了这片海滩上,它晃着细小灵活的头,棕白色的眉纹与眼先下面那对圆圆的小眼睛滴溜溜地四顾盼着,时而遥望着无风平静的海面,时而低下头,瞧着脚下那松软的沙滩。

    它开心的鸣叫着,似乎在为自己这次远行的收获而骄傲。

    突然,一道奇异的闪光吸引了它的注意,漂亮的小云雀歪着头,寻着那道闪光,发现了那粒沉寂已久的沙粒。好奇心旺盛的小云雀低下头,用尖喙轻轻拱了拱它,似乎是在回应它的触碰,沙粒又闪了一下,受惊的小云雀吓得连忙向拍着翅膀飞出老远。过了一会,感觉没有危险的小雀便又大着胆子飞了回来,它盯着沙粒,努力装出一副有智慧有经验的老鸟的神奇,猜测着沙粒的来由。可没多久,它就打消了这种自欺欺鸟的做派,而是直接换成了一种属于它这种年轻鸟儿的最有效最直接的保留这粒奇异沙粒的方法——一口将沙粒吞进了肚里!

    接着,这只快乐的小云雀愉快的踏着脚,又发出了一阵愉快的鸣叫,然后展开那小巧有力的双翅,腾空而起,窜入到那一碧如洗,深邃无垠的苍穹中去了

    妖雀

    这是我的手?!这是我的脚?!这是我?

    望着那个倒映在湖面上的美丽的少女人影,我简直不敢相信自己的眼睛!

    那个人影就是我现在模样我一时还无法接受这个事实!

    我明明、明明是一只小云雀啊,在我所拥有的九个月零七天的记忆中,我可以肯定自己就是一只从蛋壳里孵出来的小云雀!直到昨晚,我还是睡在自己建在树桠间的鸟巢里的。

    可今天早上,我却变成了这么一副模样,而且还是睡在地上!

    这到底是怎么回事?我需要一个答案!

    “恭喜入世,雀妖小姐!”如果不是一个凑巧路过的好心虎妖为我目前的状况给出了一个答案,我恐怕还要迷茫好一阵子。

    噢,我是成了妖怪了啊,原来如此

    等等!

    这不对啊!我不记得我有修炼过!恩我只是曾经想过要修炼而已,难道这也可以?

    莫非我就是那种万年不遇的妖界奇才?

    或许真是这样。

    不管了,无论如何,我成了雀妖这一点已经毋庸置疑,这绝对是件值得庆祝的事!因为这意味着我的生命将不再如流星般短暂,意味着我的生活将变得多姿多彩!

    该去哪里庆祝呢?恩对了!那个叫做“酒吧”的地方应该可以。

    那地方我早就想去一趟了,在我还是一只小云雀的时候,就不止一次的看到,无论是多么严肃的人,只要一进到那个名为酒吧的地方里,都会带着灿烂的笑容,踏着喜悦的舞步出来。

    所以,那里一定是个使人快乐的地方,我要去里面感受一下!

    决心易下,实践难行真到了酒吧门前时,我的脚居然不争气的踌躇起来。

    不管怎么说,那也是一个充满了未知,以及有许多人类在的地方,贸然进去会不会太冒险了。毕竟,在我还是云雀的时候,做过的最勇敢的事,也不过是趁着没人的时候溜到阳台上去偷吃人类晾晒在那里的小米。

    里面会不会有危险,会不会被人认出我是雀妖,万一里面没那么好玩又怎么办?

    我不能再想下去了,因为我发现自己只要想的越多,就越不敢进去。

    不过很快的,我的这些顾虑就全打消了——有一个妖怪,她先我一步进了酒吧。

    那是个衣着大胆性感的美艳狐妖,嘴角挂着那种一看就是要迷惑什么人的的媚笑,扭摆着柔似无骨的腰肢,没有一丝的犹豫,就这么径直走了进去。

    看来是没什么好担心的了。

    进去吧!打定主意的这一刻,兴奋、喜悦、激动,所有的正面情感都一股脑的涌了出来,化成了一股让我无所畏惧,让我不再去想其他琐事的勇气,鼓舞着我推开了酒吧的大门!

    “想喝点什么,漂亮的小姐?”当那股使我大脑变得一片空白的兴奋劲终于消退时,我才发觉自己已经是坐在酒吧的吧台前了,而一个瘦高的人类男子则就站在我的对面,他似乎已经站在那里很久了,现在正一脸茫然的看着我,等着我的回答。

    可我该怎么回答?喝点什么?喝什么?水坑里的水?水池里的?还是河水湖水?我猜他问的应该不是这个。我只好同样茫然地看着他,但又觉得这样太过尴尬,于是便快速的眨了眨眼,变出了一副天真灿烂的笑颜,反问道“喝什么?”

    “我说小姑娘。”瘦高男人上下打量了我一番,无奈地叹了口气,对我的称呼也换了,“你是不是未成年?按照规定,这里不接待未成年人。”

    “未成年”又是什么?这个男的真讨厌,总问我一些不明不白的问题!我不懂未成年是什么意思!不过,“不接待”的意思我还是明白的。所以,不管那“未成年”是什么,我都不能承认!

    “当!当然不是!你这个人问题真多!为什么总是针对我。”我挺起胸脯,大着嗓门,用姿势和声音来掩盖着自己的心虚,昂首回应道。

    “好吧”他怕了,他怕了我了!瘦高男子求饶似的摆了摆手,接着用手指着他身后那一排装着液体的外面裹着各种带图案的五颜六色纸张的子,带着哭腔问道,“小姐,我怕了你了,你快点挑个喝的吧,我还要招呼别的客人。”

    早点说喝的是指那些不就好了,我得意的白了他一眼,然后顺着他手指的方向看了过去,然后那些子上写的都是些什么啊!这叫我怎么选?

    “就那个吧。”总算在他的耐心再次耗尽前,我选好了要喝的东西,我伸出手,指着一个贴着樱桃图案的子说到。

    幸好,那上面画着我认识的水果。

    “来酒吧里喝樱桃果汁的成年人”被我折磨的够呛的瘦高男人如释重负般的长出了口气,为我到满一杯樱桃果汁后,便不再理我,一边小声嘟囔着,一边去招呼其他人了。

    总算清净了那个烦人的,总问一些我回答不了的家伙离开后,这间热闹的酒吧里就全是快乐了!那些在一个一边旋转一边放出炫目光芒的大球下面,或是转圈或在是腰的人群,那些在角落里时而说悄悄话,时而开心大笑的男女,还有一刻都不曾间断的令我莫名兴奋的音乐。每一样都那么的新奇,有趣!

    “来这里庆祝成人礼,来这里寻找快乐,果然是正确的!”我小口小口地抿着杯子里的樱桃果汁,为自己做出的这个决定而自豪!

    突然,我的眼前一花,似乎有道人影闪过。还没等我反应过来,一条白皙细腻的手臂就已经搭在了我的肩膀上!被这突如其来的变故吓了一跳的我,不自觉的侧了下头,结果正跟一个面颊泛红的妖艳女人打了个照面!

    她!她不是我进门前见到了的那个狐妖么?

    “嗨”她见我看向她,立刻半眯着眼冲我打了声招呼,可一张口,就冒出一股难闻的怪味。

    真讨厌,我下意识的朝后躲了躲。我可不想跟狐妖打交道,和狡猾的狐妖在一块的话,你什么时候被她卖了都不知道。

    这时的我,还没有意识到,“离她越远越好!”这个我第一次遇到她时所冒出来的想法,是有多么的不切实际,多么的可笑
小说推荐