菠萝网目录

妖探 第四话蛇蝎(之十)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “喜媚……喜媚?!”若不是小女警丁玲无神的世界观早就在第一次遇见她们时崩塌掉了,小云雀苏喜媚的这声呼唤肯定会吓得她当场尖叫,而现在,她只是对喜媚此刻会出现在自己身边稍稍感到有些意外,随即就稳定下了情绪,侧着头,贴着喜媚的小脑袋,悄悄问道,“你怎么到这来了?”

    “是梅菲姐她要我和双叶暗中保护你,我看你急匆匆地上了一辆警车,怕你出什么事,就一路变成鸟跟过来了,哎呀!玲姐你受伤了!”还没说两句,眼尖的雀妖就发现丁玲的脸上受了伤!她晃着小脑袋,仔细地看了看那道伤口,然后低下脑袋,从尖喙从自己的身上拔下了一根羽毛!还没等丁玲搞明白她要做什么,她就衔着那根羽毛,往丁玲的伤口上轻轻一划。接着,神奇的事情便发生了,丁玲脸上的伤口奇迹般的愈合了,连最细小的疤痕也没有留下。

    “你是我的救星,喜媚妹妹!”摸着自己重新变得光滑无比的脸蛋,开心的丁玲将自己的“小救星”从肩头上接下,像捧着珍宝一样捧在自己的手心里,然后又把她送到自己嘴边亲了又亲,就连一向活泼的小喜媚都一度觉得不好意思起来。

    “宋义,你已经被包围了!释放人质,缴械投降是你唯一的出路!”就在丁玲激动的亲吻小雀妖时,警方对宋义的攻心战开始了,然而,这段透过高音喇叭传递过去的喊话,换来的又是一声枪响!

    “少他妈废话,我知道自己会是什么结果,你们谁敢过来,我就拉着这个臭女人陪葬!”亭子里再度传出宋义的咆哮声,“听着,给我准备一辆加满油的汽车,两百万现金以及去美国的护照!在我出境前不许有人拦我,否则我就杀了人质!”

    “那个家伙要完了。”重新跳回丁玲肩膀上的喜媚冷不丁冒出了这么一句。

    “什么?”丁玲没明白喜媚为何会突然这么说。

    “我听到后面那辆大车里的人说要找机会击毙他。”喜媚用翅膀指着后面的指挥车。

    “你怎么听得到那么远的……算了,当我没问。”本来还有所怀疑的丁玲突然想起来自己是在与一只雀妖在交流,一想到这个,喜媚她为什么能听得这么远这种事,丁玲就一点都不觉得奇怪了,“他们还说什么了?”

    “有个人在问其他人,能不能从远距离射杀他,嗯……”喜媚又侧着头,认真听了一会,继续说道,“另一个人在回答他,似乎是说什么因为光线和角度问题,成功率不高无法实施。”

    “那样的话……”丁玲嘀咕了一句,“就只有冒险近距离射杀或者在为他准备的车里动手了。”

    “玲姐你真聪明,和他们想到一块去了。”喜媚开心的扇了扇翅膀,“车里的那些人现在也在说这个,他们准备在车里设埋伏。”

    果然,喜媚的话说完没一会,大扩音喇叭里又发出了声音:“宋义,你听着,你要求的车和钱我们现在需要时间准备,你必须保证在这段时间里人质的安全!”

    “少来这套,别以为我不知道这是你们的缓兵之计,听着,我就给你们最后二十分钟,超过时间我就杀人质!”亭子里的咆哮声再次传出,不过这一次他的声音较之上回已缓和了不少,看来,警方的缓兵之计对他起了一点效果。

    然而就在这时,被挟持为人质的徐丽突然挣扎着喊了一声。

    “你休想,畜生!杀人犯!舅舅的遗产你一个子儿也别想得到,你是逃不了法律的制裁的!”

    “闭嘴!臭女人,信不信我现在就杀了你!”徐丽的这番讲话虽然慷慨激昂,但却讲的非常不合时宜,宋义好不容易才缓和下来的情绪一下子又变得激动起来。

    “那个笨蛋……这个时候刺激他有什么好处!”连丁玲都忍不住骂了一声。

    “玲姐,车里的人又准备要强攻了,他们担心情绪崩溃的宋义会狗急跳墙,伤害人质!”从指挥车里又听到了新消息的苏喜媚马上第一时间把这消息告诉了丁玲。

    “天呐……强攻!”丁玲皱紧了眉头,“这种情况下发动强攻,人质几乎不可能活下来啊。”

    “玲姐,我到有个主意……”就在丁玲为徐丽的安危担忧不已的时候,雀妖苏喜媚想出了一个办法,她把头凑到丁玲的耳朵边,把自己想出来的这个办法说给了丁玲听。

    “不行不行!这太冒险了,要是你被枪打到了怎么办?”听完喜媚的计划,丁玲把头摇的像拨浪鼓,她决不允许自己的朋友冒这样大的风险!

    但是,苏喜媚一旦认定了的自己要做的事,就算有十头牛也拉不回来!她根本不听丁玲的劝阻,固执地回应道:“可除了这个办法之外,已经想不出别的可以救出徐丽的办法了。”说完,小雀妖就拍拍翅膀飞了起来,“就这么决定了,玲姐,听到鸟鸣声后,你就冲过去打死那个坏家伙!”

    尽管仍有些不放心,但眼看着不听自己劝说的苏喜媚已经飞进了漆黑的夜空,无可奈何的丁玲也只能接受这个现实,准备全力配合喜媚的行动了。

    “住口,你再说一句我就开枪打死你!”在徐丽不断的言语刺激下,宋义的精神果然崩溃了,他狠狠地勒着徐丽的脖子,让她发不出任何声音,同时用手枪死死地抵着她的太阳穴!

    他的手指不停地抖着,感觉自己随时都要扣动扳机一样。

    屋外不远处突然传来了一声清脆的鸟鸣,但宋义此刻根本无暇去管这种无关紧要的小事了,他现在的脑子里只剩下复仇了,他虽不是什么预言家,但他此刻也已经看得到自己的末日,看得到自己的结局了!警察们根本不可能会满足他的要求了,他现在心里清楚的很了。

    如果他活不过今晚的话,那既然如此,他就决不能放过徐丽!

    所以,他现在不需要想别的事了,他只需要做一件事,那就是……对准徐丽的脑袋……扣动扳机!

    其他的什么事,全都不重要了!

    可是,他握枪的手却抖得更厉害了……

    就在这千钧一发之际,一道黑影突然撞破了侧面的窗户,窜进了收费亭,还没等宋义弄明白发生了什么事,化身云雀冲进收费亭的雀妖苏喜媚就迎头撞上了他握枪的手!

    没料到自己会被一只云雀所攻击,猝不及防的宋义只觉得自己的手腕一酸,手枪一下失手落在了地上!

    手枪落地,宋义一下子慌了手脚,他也不顾上去管徐丽,连忙弯下身子去摸枪!而在这紧要关头,脑子乱成一团麻的徐丽也做出了一个不冷静的举动,她非但没有趁机跑出收费亭,反而尖叫着猛扑上去,和宋义厮打在了一起!

    在求生本能的驱使下,徐丽拼尽全力阻止宋义重新得到手枪,但仅凭一个女人的力量终究不是男人的对手,在这场扭打搏斗中,她还是渐渐地占了下风。

    突然,收费亭的大门被一脚踢开,一道手电筒的强光照进了屋内,小女警丁玲及时赶到了!

    按照她跟喜媚定下的计划,一听到雀妖发出的那声代表着行动开始的鸟鸣后,她就立刻离开掩体,不顾同事们惊异的目光,用自己最快的速度,冲向收费亭!

    刚一冲进去,她就看到失去了武器的宋义正死死地掐着徐丽的脖子,准备置她于死地!

    “不许动,放开人质!”找不到射击角度的丁玲只得先用手枪逼住宋义,同时用手电筒的强光照着他,大声威慑让他不敢继续伤害徐丽!

    “你、你别过来!”没想到这么快就有警察冲进来,预感到自己死到临头的宋义仍在做着最后的顽抗!他勒着徐丽的脖子,自己躲在她身后,避开丁玲的枪口,同时不断地向后退着,突然,他的脚踩到了一个硬邦邦的东西!

    “是刚才掉在地上的手枪?!”意识到这一点后,一个恶毒的计划在宋义的脑中浮现出来,恶向胆边生的他把心一横,冷不丁的把自己手上的徐丽猛推给了丁玲!然后迅速弯腰,捡起了地上的手枪。

    经验不足的丁玲没料到狗急跳墙的宋义会有此一招,毫无防备的她被扑过来的徐丽给撞了一个趔趄,等她再站稳脚步时,宋义已经捡起了枪,重新将黑洞洞的枪口对准了她和徐丽!

    知道大事不妙的丁玲,为了保护徐丽不受伤害,不顾自己的安危,一个闪身,毅然挡在了徐丽身前,同时也举枪对准了宋义!

    枪声响了……
小说推荐