菠萝网目录

妖探 第四话蛇蝎(之七)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “被你救下来的那个女孩现在已经没事了,她现在正在医院接受康复治疗,相信过不了多久就会从这场噩梦中恢复过来。”远在柳城的梅菲从在电话另一头与她通话的丁玲那里,了解到了自己之前救下来的那个女孩的最新情况。接着,电话那头的丁玲话锋一转,又问道,“还有,那伙涉嫌绑架,贩卖人口以及谋杀等罪名的嫌犯目前在瑶城就像是人间蒸发了一样,那里都找不到他们,所以,我只是……想从你的口中确认一下,是不是说,就算是我们发布了全国通缉令,也不可能抓住他们了?”

    “反正,无论我的回答是什么,通缉令都是要发的。”梅菲没有直接回答,但她相信,电话那头的丁玲一定听明白了她这话的意思。

    “我就知道……”电话那头传来了叹气声,“真是的!把他们控制起来交给我们警方处理就那么难么?你知道么,我们在那间房子里搜集到的证据,都足够判他们死好几回的了!你却偏偏要自己动手,万一……万一你在那边不小心留下什么对你不利的证据怎么办?你也被当成嫌疑人怎么办?”

    “我一碰上这类人就控制不住自己。”自知理亏的梅菲跟在电话那头埋怨自己的丁玲解释着自己这样做的理由,这时候,去前面调查情况的女郎蜘蛛也正巧回来了,她看到梅菲在打电话,便一个劲的往猫妖的耳边凑,害的猫妖只得匆匆结束了与丁玲的通话。

    刚挂断电话没一会,梅菲的手机上就又传来了一条简讯,“丁玲小姐刚刚不知道跟谁打了通电话,除此之外,一切正常。”

    “你留在瑶城那边的帮手还算靠得住。”女郎蜘蛛嗤笑一声,“还有,那件事怎么说其中也有我一半的功劳吧?你现在到好,跟那个小女警在电话里只说你自己,对我却只字不提!”

    “你让我怎么说?专为你而来的专案组还没有离开瑶城呢!”梅菲没好气地白了女郎蜘蛛一眼,又道,“算了,不说这个了,你去那边查到什么没有?”

    “那个老头的家,周围一户人家也没有,根本无从查起,不过……”女郎蜘蛛撇撇嘴,神秘兮兮地说道,“在那老头家的院子里,有一棵活了千年的柳树,也许它能知道些什么。”

    “你是说那棵柳树应该已经修成妖身了?”梅菲略加思索了一下,觉得眼下也就只有这么一个办法了,于是便同意了女郎蜘蛛的提议,和她一起去找那柳树妖碰运气了。

    大家都是同类的话,说不定会很好交流,梅菲与女郎蜘蛛这样想着。

    然而事实上,她们两个都将事情想得太简单了。

    在那棵千年柳树前,无论梅菲和女郎蜘蛛如何召唤,那个柳树就是一点反应都没有。

    “难道说,这棵柳树并没有成妖?”眼见不管她们用什么方法都无法唤出那柳树妖,女郎蜘蛛也有些含糊了。

    “不可能,如果这真的是棵千年古树,就凭他它吸收的那些日月精华,就早够它幻化成妖了。”不死心的梅菲开始拉着女郎蜘蛛一起绕着这棵大柳树转圈子,希望能够找出柳树妖不现身的原因,“一定是哪里出了问题,才导致它无法现身的。”

    结果正如梅菲所预料的那样,这棵柳树的确出了问题,当绕到某个特定地点时,梅菲与女郎蜘蛛就会同时感到一阵强烈的不适感,这一情况使得她们两人同时认定,那块地里一定埋着什么东西!

    想到这里,她们两人便强忍着那股越来越强的不适感,将那块土地给挖开了一个直看到树根的大坑,果然,在那柳树的树根上面,不知被谁给贴上了一张符咒,正事这张符咒封印了柳树妖!

    原因虽然找到了,但如何解决这个问题又成了摆在两人面前的新难题,猫妖梅菲和女郎蜘蛛都拿那张符咒没有办法,她们不止一次的尝试着将符咒从树根上揭下,但那符咒不知是出自那位得到的高僧道长之手,直到现在都保留着强大的法力,她们两人别说揭下符咒,哪怕只是手指稍稍触碰一下,都会遭到符咒反噬,全身痛苦不堪!

    接连吃了几次亏之后,两人再也不敢冒险尝试了,她们背靠着背,一起瞅着那张让她们无可奈何的符咒发愣。

    最后,还是女郎蜘蛛想出了个法子!

    “在这里等着,我去叫个帮手来!”一想出主意,女郎蜘蛛就立刻行动起来,她顾不上跟梅菲解释,站起身,一溜烟地跑掉了,只留下一头雾水的猫妖坐在原地。

    “我怎么不知道你在柳城还有帮手?”

    一直等到天色黑下来,女郎蜘蛛也不见回来,就当梅菲开始担心女郎蜘蛛是不是遇到了麻烦时,一辆出租车从远处驶来,停在了院门口,离开多时的女郎蜘蛛和一个陌生的中年男人一起下了车,她手挽着那个男人的胳膊,不断有媚眼挑逗着他,连哄带骗的将他带到了土坑前面。

    “就是这里了,大叔,帮我把那张贴在树根上的破纸撕掉好不好?”她就这样,当着猫妖的面,用酥到骨子里的娇声媚语引诱着那个男人为她做事,“只要做完这件事,我就是你的了。”

    如果不是已经明白了女郎蜘蛛带这个男人来此的用意,最看不惯这种事的梅菲恐怕早就冲上去把他打个半死了!

    “好的好的,你可要说话算话,小宝贝。”被女郎蜘蛛哄骗至此的中年男子喘着粗气答应着,同时他的手还很不老实的在女郎蜘蛛的身上乱摸。

    深喑此道的女郎蜘蛛当然知道怎么让这种男人成为自己的俘虏,她一方面欲拒还迎地扭动身体,故意给他一点甜头吃,另一方面,他又在男人的手即将碰触到自己敏感部位前就机灵地躲开,不让他对自己能有进一步的行动,接着,她把自己手指放进口中,用舌头将手指涂满口水后,就把它按在了那名男子的嘴唇上。同时,又用她那双能够勾人魂魄的妖媚美目看着他,把他迷得神魂颠倒,“当然了,大叔,你看,车子都留在那里等着我们呢。”

    “明白了,明白了……咦?!”这时,之前那个眼睛一刻也没有从女郎蜘蛛身上离开的中年男子突然注意到在这里还站着另外一位美少女——高冷的猫妖梅菲,这个花心的家伙吞了口口水,舔着脸去问女郎蜘蛛,“那边站着的那位美人也是你的朋友么?一会可不可以请他也赏个脸?”

    “没问题哦,只要你帮我做好这件小事,我就帮你说动她。”软的像棉花糖一样的女郎蜘蛛娇滴滴地扶着男人的肩膀,往他的耳朵里不断吹着暧昧的妖风。

    “交给我吧,这种小事……”女郎蜘蛛的俘虏忙不迭地答应着,然后笨拙地跳进大坑,把贴在树根上的符咒一把揭下,撕了个粉碎!

    “真是辛苦你了,你可以去休息了!”眼见中年男子完成了任务,女郎蜘蛛立刻变了脸色,她快步上前,等那男子刚爬出土坑,还没来得及站直时,便照着他的后颈来了一记手刀!那个可怜虫只来得及闷哼一声,就直挺挺地趴倒,昏死在了地上。

    接着,女郎蜘蛛弯下腰,抓起男人的腿,哼着歌,拖着他朝停在院外等着她们的出租车走去。

    那个透过车窗目睹了这可怕一幕的出租车司机哪里还敢继续留在这里,见势不妙的他立刻发动车子,就要逃离这里!可他的车子还没往前开出几米,耳边就突然刮过一股劲风!身手敏捷的猫妖梅菲从司机他那扇还没来得及关上的车窗中窜了进来,坐在了副驾驶的位置上!

    出租车停下了,被吓破胆的司机那里还敢在开……

    “我们不会对你怎样。”梅菲将目光放在写着司机姓名和工号的证件上面,看了一会后,便意味深长地安慰他说,“只要你不做出任何会让我们为难的举动。”

    “了解,了解!”出租车司机把头点的飞快。

    “啊啦啦……我记得我付给你的可是可是包括返程的车费啊,司机先生,违背契约的话,可是会让我很为难的。”这么一耽搁的功夫,拖着个人的女郎蜘蛛也来到了出租车前,她拉开后车门,像扔死狗一样把那个没有了利用价值的男人丢在了后排座上,然后笑着对惊魂未定的出租车司机说道,“把他送回城吧,随便放在哪里都好,只要不是这里。”

    “你可以走了,离这里越远越好,我们不会害你的。”梅菲这时也离开了车,继续好言宽慰道。

    “毕竟,我们又不是什么恶魔,就算知道了你的名字和住址,我们也不会拿你怎么样的。”女郎蜘蛛则继续扮着黑脸。

    出租车发着刺耳的尖叫声,很快便载着“货物”逃得无影无踪了。

    “好办法。”出租车开走后,梅菲与女郎蜘蛛相视一笑,猫妖对她的美艳同伴想出来的这个办法赞不绝口,“要是出租车司机这一块你考虑的再周全一点的话,就更完美了。”

    “如果时间能再充裕些,我肯定能做出更周密的计划。”女郎蜘蛛兴冲冲地回应道,“现在我们再去召唤柳树妖吧。”

    “不用那么麻烦了。”这时,梅菲拍了拍女郎蜘蛛的肩膀,示意她往那大柳树的方向看,只见原本空无一人的柳树旁,不知何时已有一名身穿绿衣的古风少女站在了那里,“她应该就是柳树妖了。”

    “希望我们和她之间不会出现什么交流障碍。”看着那少女的装束,女郎蜘蛛很怀疑自己能不能听懂她的话。
小说推荐