菠萝网目录

妖探 第四话蛇蝎(之三)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    今天晚上,丁玲的走得要比往常慢得多,因为她很怕不知道她家在那里的梅菲会跟丢自己,所以,在回家时,她一路走走停停,时不时的还往后看看,希望能找到猫妖的踪迹,可是每次回头,她看到的都只是漆黑,空无一人的街道。

    她一度认为梅菲真的跟丢了自己,而当她回到自己家门口时,才明白自己的这份担心有多么的多余……

    “你今天走的可真慢。”先丁玲一步到了她家的梅菲像猫一般蹲坐在房檐上,抬起自己的右手,像只招财猫一样,冲丁玲招了招手。

    “如果这一路上你肯让我看见你一秒钟,我就不会走这么慢。”丁玲白了屋顶上的猫妖一眼后就不去理她,径自掏出钥匙去开门,“我一直以为能做出跳房顶这种事的人只会是那个叫苏喜媚的女孩,没想到你也会这样。”

    “只有看见你的时候,我才会这样。”一反往日那般沉着冷静的猫妖梅菲从屋顶纵身一跃,稳稳地落在丁玲身边,“真奇怪,我只喜欢捉弄你。”

    “哈、哈。”被梅菲这般耿直回应气的无话可说的丁玲,无奈的干笑两声,接着推开了家门。

    “喵呜……”房门刚一打开,一个毛绒绒的黑影一边发着软化人心的叫声,一边从屋里窜出,一下子就跳进了梅菲的怀里。

    看着怀中的“不速之客”,猫妖的心一下子就融化了。

    “如果知道你有养猫,我会更早来你家里做客。”梅菲一边说话,一边逗弄着躺在自己怀里撒娇的小狸猫,脸上的笑容更加灿烂了。

    “如果我知道这个吃我住我的小家伙敢当着我的面叛变到陌生人的怀里,我才不会在那个寒夜里把无家可归的它给抱回家呢。”看着抛弃自己主子,跑到别人怀里撒娇卖萌的小狸猫,丁玲笑骂着,也伸出手,去轻轻拍了拍小狸猫的头。

    “寒夜么……”丁玲无心的话语,勾起了梅菲那段痛苦的回忆,她仿佛和这只小狸猫一样,重新回到了数千年之前的那个落雪的寒夜,在痛苦,无助中,等待着那阵温暖的,慈悲的暖风。

    “你怎么了?”看到梅菲有些失神,丁玲关心地问道。

    “没什么。”回过神的梅菲笑着摇摇头,把小狸猫交到丁玲手里,同时又问道,“对了,这小家伙叫什么名字?”

    “我给这孩子起的名字有些怪,你听了可不许笑我。”丁玲说道,“这小家伙名字叫希娜乌姆。”

    希娜乌姆?希娜乌姆!梅菲从没想到自己竟会从丁玲这里听到这个名字!这个自己从一降生便获得的名字!这个属于虎斑猫人的名字!

    难道这只是巧合么?只是丁玲随意给猫咪起的名字正巧与自己的真名一样么?梅菲不相信这样的巧合,她绝不相信,她宁愿相信自己和眼前这位小女警之间有着某种尚不可知的羁绊联结。

    “我就说吧,我给它起的名字太怪了!你要笑就笑好了,别这么憋着。”看到梅菲愣在原地不说话,丁玲以为她是被自己给猫咪起的怪名字给惊到了,于是便笑着自嘲道,“别说你了,连我现在都不知道我自己当时脑子里是怎么想的,突然就冒出来这么个土不土洋不洋的怪名字。”

    “不,很好听的名字。也很……亲切。”梅菲重新挤出笑容,带着泪的笑,“如果是我的话,说不定也会给它取个类似的名字。”

    “是么?那你会叫它什么?”听了梅菲的话,丁玲的好奇心也被勾起来了,她歪着头,饶有兴致地问了一句。

    “我会叫它伊奥……或是梅埃娜。”梅菲回答的时候,目光没有放在小狸猫那里,而是落在了丁玲的身上,在那柔和的带着温情的目光中,梅菲眼中的人似乎已经不再是小女警丁玲,而是她最亲最爱的妹妹,虎斑猫人伊奥。

    她希翼着,幻想着丁玲在听到自己念出这两个名字时,能向她一样回忆起来,回忆起自己曾是一只虎斑猫人,曾是她的妹妹伊奥,是和梅尔菲一起并称为奥尔帕特双星的梅埃娜!

    可惜,丁玲最后还是让她的期望落了空。

    “的确,跟我起名的风格一样,好听是好听,就是不像个猫咪的名字。”丁玲并没有理解梅菲说这话的意思,她只是单纯的认为梅菲是在与她分享着给小狸猫起名的心得。

    “不,这些都是最像猫咪的名字……”略显落寞的梅菲小声嘟囔着,她不打算再继续这个伤感的话题了,于是她话锋一转,重新开始谈起正事,“闲话也说了不少了,我们去看看你带来的资料吧。”说完,她就跟着丁玲进了屋。

    “随便做吧,不用客气。”把梅菲领进屋后,丁玲一边招呼着梅菲坐下,一边打开了电脑,在等待电脑启动时,又一个人进了厨房。

    “家里只有你一个人住?”梅菲随口问道。

    “嗯,这是我祖父母的房子,我从小就跟他们一起住的,后来他们二老过世后就把房子留给我了,当嫁妆!”厨房那边传来了丁玲的声音。

    “那你的父母呢?”梅菲又问道。

    “不知道,我从没见过他们,也不知道他们叫什么,我问过我的祖父母,他们也什么都不告诉我,所以,到现在我都对我的父母一无所知。”说话间,丁玲端着两杯刚沏好的热茶走了出来,“抱歉了,一直都是跟两位老人一起生活,连我自己都养成了只喝茶不喝饮料的毛病,所以,只能用茶水来招待你了。”

    “茶就很好了,严格说,我也算是个‘老年人’呢。”想到自己不久前在女郎蜘蛛的家里“做客”的经历,梅菲就感觉自己此刻仿佛已经置身于天堂之中了。

    “谢谢理解。”丁玲舒心地一笑,看到电脑已经启动完毕,便将存着资料的优盘插了上去,然后拉过一张长椅,和梅菲一起坐在了电脑前,“我们先看哪一部分。”
小说推荐