菠萝网目录

妖探 第四话蛇蝎(之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    猫妖梅菲用一种她自认为和平的,皆大欢喜的方式解决了瑶城目前的麻烦,帮助女警丁玲解决了连环杀人事件,同时也帮助女郎蜘蛛改掉了吃人的习惯,再不会有新的受害者出现了,相信过不了多久,去了目标的调查组也会离开瑶城,到那时,一切又将重回正轨。

    而为了保险起见,她还暗地里拜托丁玲查阅了之前那些受害者们的个人资料,结果正如女郎蜘蛛所说的那样,那些人个个都是品行不端,或是道德有问题,或是经常游走与法律的边缘地带,总之,那些人都是女郎蜘蛛口中说的哪类浑身散发着恶人气息的家伙。

    唯一让她还有些放心不下的事情,就是她还不清楚女郎蜘蛛有没有找到工作,她生怕女郎蜘蛛会因为没钱买吃的而又“旧病复发”!于是,她总想着找个机会再去看看女郎蜘蛛,看看她现在过得怎么样。可还没等她抽出时间去找女郎蜘蛛,女郎蜘蛛到先找到了她。

    “我现在是模特了!好像……是叫这个。只要我穿上一些漂亮的衣服给人拍照就能挣到钱,太轻松了!”

    要不是在这之后,女郎蜘蛛又说了一句“要是不穿衣服,他们给的钱更多!”连猫妖梅菲都想要去挣这份外快了。

    这天,任性的小公主,雀妖苏喜媚突然想要在家里吃涮肉了,而且是在晚饭前提出的……毫无准备的梅菲与双叶只好又临时出门去购买食材了。

    本来喜媚也吵吵着要跟着一起去,但她这个要求,被现在一看见她就来气的梅菲断然拒绝了!

    留下一脸不情愿的喜媚看家,同样一脸不情愿的梅菲则和双叶一起去购买食材了,知道喜媚脾性的两人没有在附近的超市买肉食和配菜,而是选择去市中心购买高级食材。

    “其实买便宜的食材,那家伙也吃不去区别来的。”

    “梅菲大人您又在说笑了。”

    “要再买些小米么?”

    “吃涮肉为什么要买小米呢?梅菲大人。”

    “我以前在阳台上喂麻雀时,发现它们很喜欢吃小米。”

    “梅菲大人……喜媚大人她不是麻雀。”

    “那,要在路边捡一些碎石子么,我记得鸟类都要……”

    “梅菲大人……”

    就这样,一路都在拿雀妖苏喜媚来吐糟的猫妖梅菲,心情终于变好,并打消了在食材里放泻药的念头,和双叶一起买好了食材,踏上了返家的路。

    可没走几步,忽然就有数辆闪着警灯的警车从两人的身边驶过,向着不远处的高档公寓区开去!

    “又出什么事了么?丁玲小姐她也会去的吧?”看着疾驰而过的警车,温良的白尾双叶感叹的警察的辛苦。

    “……”至于猫妖梅菲,她除了和双叶一样有些心疼丁玲外,还要担忧另一个人,女郎蜘蛛!于是,她趁双叶没留神的时候,悄悄的给女郎蜘蛛发去了一条短信,“你最近没有再吃人吧?”

    过了没多久,女郎蜘蛛的回信来了,上面一个字也没有,只有一张她正在吃着寿司的自拍照,真是一条让梅菲放心的信息。

    看到沉迷于人类美食之中的女郎蜘蛛已经不再追求“人类”美食了,梅菲暗暗松了口气,如此一来,她需要担心的人就剩下丁玲了。

    猫妖梅菲想着要不要去问丁玲需不需要她帮忙,而女警丁玲同样也在想着,猫妖梅菲什么时候回来找她。因为在梅菲看见飞驰而过的警车时,坐在警车里的丁玲也同时看到了她。

    那个好奇心旺盛,充满了正义感的猫妖伙伴一定回来找自己的,丁玲对此深信不疑。

    果然,当天夜里,当丁玲还在警局里为今天白天的案件加班时,窗外突然传来了轻轻的敲打声,她抬起头,看了窗户一眼,然后就一言不发地走去了天台。

    在天台上,她见到了早就在那里恭候大驾的梅菲。

    “这场面让我想起了蝙蝠侠与戈登。”看着这似曾相识的会面方式,丁玲忍不住笑着打趣。

    “等你当上了局长,并且在天台上架起一个能照出猫头的探照灯之后,那就更像了。”梅菲也跟着笑笑,“你竟然还有心情开玩笑,看来白天的事情并不严重。”

    “不,真的是件大事件!”丁玲收起笑容,一脸正色地说道,“只是还不知道会不会波及到瑶城,今天我们接到通知,邻省有个犯人今天早上越狱了,而且他极有可能来瑶城找人寻仇。”

    “能具体的说一下么?”梅菲的好奇心果然又被勾起了。

    “我也是今天才收到的报告,只能说是刚刚大致了解了一下案情而已。”丁玲无奈地摊手,然后她回过身,检查了一下上天台的门有没有被她锁上,确认不会有人上来后,她才放心的跟梅菲讲起来,“整件事情要从一年前在柳城发生的一起知名画家离奇死亡事件说起……”

    “一年前年前,柳城知名画家,六十七岁的水墨画大师宋谦被人发现惨死在自家的画室之内,他的身体被人残忍的剖开,从肚子一直到喉咙,脏器被弄得乱七八糟,散落一地,场面惨不忍睹。而不久之后,法医鉴定出的死者死因又使案情变得更加扑朔迷离!画家宋谦是死于异物窒息,他身上的其它伤口都是在其死后造成的。”

    “究竟是有谁对死者有如此大的恨意,甚至在他死亡后,连他的尸体也不放过,于是,当时警方将调查的重点放在了与死者生前有过矛盾的人身上,而事情的转机发生在之前一直在美国留学,得知死者死讯后赶回柳城的死者的外甥女徐丽向调查人员透露的一条重要信息——死者宋谦和他的儿子宋义之间的关系十分不融洽,而且,她的舅舅宋谦在生前曾向其透露,自己有意将他的绝大部分财产无偿捐献给慈善机构,只给自己的儿子留很少的一部分财产供他以后的生活。”

    “正是这条重要的线索,让柳城警方最终揭开了水墨画大师宋谦的死亡真相,并将真凶绳之以法!”
小说推荐