菠萝网目录

妖探 番外篇古墓魔蛛

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    虽然在进来之前就已经有了思想准备,但是,当真的看到那些在石壁上,在地上乱爬的八脚毒蛛时,那三个费尽心思才找到并深入这座神秘地宫的盗墓贼还是被这可怕的一幕给吓到了!

    不过,也仅仅是被吓了一跳而已,他们的心思很快就被石台上放着的一颗鹅蛋般大小的漂亮的夜明珠给勾走了。

    市郊那座荒废的无主古墓里藏有稀世的珍宝,这传闻果然是真的!

    他们要发财了,只要做完这单买卖,他们的后半生就不愁吃不愁穿了!他们的后半生就不用再干盗墓这种折寿的活计了!

    尽管这座古墓并非只有这么一个传闻……但为了这数不尽的珍宝,就算食人的魔蛛和恐怖的幽魂这两个传闻也是真的,这个险也值得去冒!

    当然,必要的准备还是得做,蜘蛛嘛,管它吃不吃人,只要有光和火就万事无忧了,他们在古墓的沿途各处,都放置了大功率的射灯和火把,把来时的通路都照的亮堂堂的。这个法子果然有效,畏光的蜘蛛们很快就被驱散,它们不情不愿的让出了路,躲进了石缝里。同时……也把它们吃剩下的,人类残渣显现了出来。

    食人的魔蛛,看来是真的!

    “幸好提前有想好应对方法。”三人如此想着。

    只要外面的发电机不停止运作,只要火把的松油不被烧尽,他们就不会步这些之前来过这座古墓却不幸成为蜘蛛口中餐的倒霉蛋们的后尘。

    进来之前,已经仔细的检查过发电机了,万无一失!所以,没什么好担心的,没什么好担心的……

    只要……恐怖的幽魂这个传闻不是真的就行!

    虽然他们也准备了猎枪和炸药,但如果依靠铁砂和火药就能对付幽魂的话,那鬼怪片里的角色们就不会死的那么惨了……

    不过那毕竟是电影,毕竟,在现实中是不会有幽魂的!

    幸运的是,这一路上他们只遇到了蜘蛛,尔没有遇到什么幽魂。

    “看这个!”当几人小心翼翼的接近石台,想要近距离的一睹宝珠真容时,其中一个人突然发现,在石台后面,竟然还有一口诡异的石棺!

    那是一口大理石制成的石棺,上面竟然密密麻麻的刻满了栩栩如生的蜘蛛像,让人看的毛骨悚然。

    这石棺看着真吓人!魏叔,我们拿了珠子就快离开这儿吧!”只是盯着石棺看了几眼,其中一个年轻点盗墓贼就觉得头皮发麻,进而浑身难受,他马上别过头去,再不敢去看那石棺,紧接着,他又推了推三个人中年纪最大的那个老盗墓贼,小声催道。

    “没错,这玩意有点邪门,”领头的魏叔点点头,与各种墓穴打了几十年交道,见多识广的他很清楚在古墓里哪些东西能碰,哪些东西不能碰,而眼前这口石棺,显然就是属于不能碰的范围里的。

    “此地不宜久留,强子,快去把夜明珠装好,我们出去!”每多看那石棺一眼,魏叔心中的不安就更多一分,他吞了口吐沫,跟刚才那个说话年轻盗墓贼交待了几句,接着又伸出手,拍了拍身旁站着的另一个两眼仍死盯着石棺不放的盗墓贼的肩,“老三,别看了,我们该……”

    “强子!跑!”魏叔的手刚一碰到老三的肩头,立刻就像触电似的缩了回去!他捂着自己手,一脸惊恐的看着仍木然的僵在原地的老三,突然,他就像是从噩梦中惊醒一样,怪吼一声,再不去理会变得有些古怪的老三,而是一把抓住刚把夜明珠装进腰间布袋里的强子,拉着他头也不回的往外逃去!

    “魏、魏叔?”险些被拽一个跟头的强子从没见过魏叔露出如此害怕的表情,他隐约感觉到了事情的严重。

    “墓里有不干净的东西,老三已经中招了!剩下的等我们逃出去后再说!”魏叔一边逃,一边简单的做着说明,他永远也忘不了刚才手碰到老三肩膀时的感觉,那根本不是接触活人的肩膀时该有的感觉,那就像是摸到了一块在深潭中凝聚前年而成的寒冰一般,寒气刺骨,夺人心魄!那绝不可能是一个活人应有的体温,强子不是已经死了,就是被什么脏东西给附身了,总之,强子已经不是他所认识的强子了……

    他不是道士,也不是捉妖人,他就是个盗墓贼而已,所以,虽然有点对不起强子,但这也是没办法的事情,到了这个时候,只有先顾着活人,逃命要紧!

    “你说老三他怎么了?”强子听后,下意识的回了下头,却正好看见已经变得不正常的老三一个人推开了石棺,并迈步走了进去!

    强子再不敢接着看下去了,一股尿意从下身传来,他打了一个机灵,不敢再去想老三的事,而是加快步伐,跟着魏叔没命的往外逃去!

    他和魏叔心里都明白,老三已经没救了!甚至,连老三他自己也明白,自己已经没救了!

    他第一个发现的这口石棺,也是他第一个发声通知大家的。

    “看这个!”

    然而,当他喊完之后,就发现身体不受自己控制了!能听,能想,能看,但说不了话,身子也动不了!他看到魏叔在拍自己的肩,也看到了魏叔那看他的眼神,还听到的魏叔的那声“快跑!”

    他想叫他们告诉他到底发生了什么事,他想求他们别抛弃自己,他还想大骂他们见死不救,无情无义!但所有这一切,他现在都做不到,他只能眼睁睁的看着自己那不受控制的双腿一步一步的向石棺迈去,然后双手机械的伸出,推开石棺的盖子……

    一具很特别的女尸躺在石棺里,说她特别,是因为这具女尸看上去……想活的一样。她安静的躺在空荡荡的石棺里,周围没有任何陪葬品,连身上也未着寸缕!肌肤细腻雪白,吹弹可破,完全不似一个已死之人,反倒更像是个在等待着王子来救她的睡美人。

    尽管身体依然不受自己控制,但在见到棺中躺着的这个年轻女子的之后,叫老三的盗墓贼已经不像刚才那样害怕了,哪怕是他那双不受控制的腿继续带着他走进石棺,他最先产生的也是另外一种……与恐怖无关的念头。

    直到石棺中的女子突然睁开双眼,冲着他露出邪恶微笑,并将溶解毒液注入他的体内,把他的肌肉和骨骼搅成一摊浆糊的时候,这个叫老三的盗墓贼才想起,这个时候,他应该感到恐惧才对……

    他连惨叫的机会都没有!

    及时抛弃老三,逃离地宫中心的魏叔和强子,从某种意义上来说,是幸运的,因为他们不会成为那躺在石棺中的神秘女子的食物。但他们的幸运仅限于此……

    两人在狭长的墓道里跑了很久,火把,射灯,火把,射灯,除此之外,他们再没见到别的东西,明明来的时候没有走这么久的,更何况现在还是用跑的,可这条被灯火照的明亮的墓道就像是一条无尽的回廊一样,怎么也跑不到头!

    “魏叔……我们出不去了。”最先崩溃的是强子,他不再做徒劳的努力了,他认命了,停下脚步,抱着头,顺着墙壁瘫坐在地上,像个孩子似的哭了起来。

    “强子,我们不能停,我们只要再努力一把就……”魏叔仍不愿放弃,他还想做最后一搏,于是,他一边给强子打气,一边抓着强子的手,想把他拉起来。这时,他无意间看了一眼强子腰间装着夜明珠的口袋,不看还好,这一看,竟发现那袋子已经被烧出了一个洞,而那夜明珠竟像是有生命一般,顺着那个洞正往外钻。

    “强子,危险!”事情紧急,魏叔也顾不得许多了,他来不及跟强子解释,伸手就抓向那已经大半露出袋子外面的夜明珠!

    那夜明珠也是邪物,必须快点丢掉!他相信自己的判断。

    他的确猜对了,但很可惜,他根本就不是那夜明珠的对手。

    更何况,那根本就不是夜明珠!

    那烧破了口袋的“夜明珠”,又烧穿了魏叔伸过来抓它的手,然后,示威似的飘到两人头顶。

    魏叔此刻已经忘记了疼痛,他看了看自己被烧穿的手,又看了看强子,然后,两个人一起抬头,呆呆地看着在空中耀武扬威地转着圈的“夜明珠”。

    “原来那根本不是什么夜明珠,而是……恐怖的幽魂!”他们两个现在全都明白了,打从他们进到这古墓的那一刻起,他们就已经成为古墓幽魂的猎物,成为砧板上的肉了。

    然而,恐怖的幽魂却并没有直接取他们两个性命的打算,它只是在得意洋洋的绕着两个被吓傻了的盗墓贼转圈,像是在考虑什么的样子。

    就像是个捉到了虫子的孩子一样,在考虑着如何处理……虫子。

    终于,裁决的铁锤落下了!

    恐怖的幽魂快速的离开两人,飞走消失了……

    顺带着,扑熄了所有的火把,打碎了所有的射灯!

    墓穴重归黑暗!

    窸窸窣窣的声音又出现了……

    数不尽的……

    食人的魔蛛!

    向那两个人……

    快速的逼近!
小说推荐