菠萝网目录

妖探 第三话瑶城魅影(终)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “大叔,再来一碗!”喝完最后一口面汤之后,女郎蜘蛛习惯性的舔了舔嘴唇,然后继续晃着空碗,大声地叫拉面摊摊主继续上拉面。

    瞅着堆在女郎蜘蛛桌上的十几个空碗,又瞧了瞧吃惊的合不拢嘴的摊主,已是骑虎难下的梅菲只得从愈发干瘪的钱包中又抽出张一百元的纸币递了上去,“继续吧,直到她吃饱为止……”

    这已经是梅菲送上去的第五张百元大钞了,一开始,摊主还找零给梅菲,而到了后来,就算摊主还想找零给她,梅菲也懒得收了,因为她发现,这个女郎蜘蛛的胃简直就像一个无底洞,无论送进去多少碗拉面都填不满!所以,她现在已经和摊主自动的打成了一种默契,就是等她什么时候吃饱了,再来看看能剩下多少钱可找。

    “大叔!你不但面做的好,人也很好呢。”接过摊主端过来的面后,女郎蜘蛛便立刻开动了,同时嘴里还含混不清的念叨着摊主的好话。

    “哈哈,被个漂亮的小姑娘夸奖,还真有些不好意思……”憨厚的摊主不好意思的用挂在脖子上的毛巾擦着手,然后看着正狼吞虎咽的少女,好心的提醒道,“不过,你可不能光凭一个人的外表长相来分辨他的好坏,有些坏人光靠外表可是分辨不出来的。”

    “谢谢提醒,大叔!”女郎蜘蛛咽下嘴里的面,然后用手指轻轻划了下自己的鼻子,说道,“不过你放心吧,我不是用眼睛来分辨人的好坏的,我用的是鼻子!我闻得出来,你是一个好人,而且你的拉面做的也很好吃,所以我不会吃你。”

    “啊?哈哈……看来我真是老了,已经听不懂你们这些年轻人的语言了。”不明白女郎蜘蛛话中含义的拉面摊摊主只能用笑声来化解尴尬。

    “她的意思是说你的生意一定会越做越好,越做越大。”生怕再生出什么新问题的梅菲连忙帮女郎蜘蛛打着圆场,顺便又支开了摊主,“您提前再去做几碗面吧,我看她一时半会儿还没有收手的意思。”

    “别让你的朋友吃坏了肚子。”好心的拉面摊主心痛地看着又已经吃完了多半碗面的女郎蜘蛛,不由得替她担心起来。之前他也在电视上看过一些大胃王比赛的新闻节目,可想女郎蜘蛛这般瘦小的大胃王,他可是第一次见到。

    “别在普通人面前提你那套吃人的理论!”支开摊主之后,梅菲气呼呼地瞪了女郎蜘蛛一眼。

    “为什么,我说的是事实……”女郎蜘蛛刚准备反驳回去,可她一看到梅菲那张越来越难看的脸,就把自己想说的话给咽了回去,继续埋头吃面了。

    “另外,你一顿饭怎么能吃这么多?”好奇心重的梅菲又对女郎蜘蛛这惊人的饭量表现出了极大的兴趣。

    “你还是不懂我们蜘蛛!”又吃完一碗拉面的女郎蜘蛛轻轻摸着自己那仍没被填饱的肚子,趁着下一碗还没上来的功夫,大致跟她解释了一下,“我可以连续几天甚至几个月的不吃饭,同样的,一顿饭也能够吃出几天,几个月的量来。”

    正说话间,新的一碗拉面被端上来了,女郎蜘蛛的注意力立刻又转移到了拉面上面。

    至于梅菲,她现在只希望在花光自己身上最后一分钱之前,她的这位新朋友能够填饱肚子。

    终于,再又吃进去十碗拉面后,女郎蜘蛛终于停下了,心情大好的女郎蜘蛛随后向梅菲提出了邀请,邀请她去自己在瑶城的家里去做客,正好也想更多了解一下她的梅菲看到时间离天亮还早,不会被喜媚和双叶发觉,于是便爽快的答应了。

    在往城郊走的路上,梅菲又忍不住翻出了自己那干瘪的钱包,看着只剩下几张一元纸币的钱包,欲哭无泪的她叹了口气:“你只用了一个晚上,就花光了我一个月的生活费。”

    “生活费是什么?就是你刚刚不停给那个好心大叔的彩纸么?”不知道钱为何物的女郎蜘蛛晃着脑袋问道。

    “对,就是它,没有钱的话,你也就吃不到拉面和其它的美食了。”

    “那从哪能得到这些彩纸,不!得到这些钱呢?”女郎蜘蛛又追问了一句,“从你那里拿么?”

    “我可养不起你……”梅菲的眉毛动了动,猫眼的眼瞳又缩成了一道缝,“如果梅丽姐在的话,还可以让她帮着想想办法,可现在嘛,只能……”

    “到了,剩下的事我们进去以后再聊吧!”正说话间,两人不知不觉已经走到了目的地,女郎蜘蛛指着前面一栋废弃的烂尾楼,告诉梅菲那里就是她的家,然后一把拉住还愣着神的梅菲的手,拽着她就进了楼。

    在跟着女郎蜘蛛进去前,梅菲根本就不抱着任何幻想了,她一点都不觉得这种与废墟无异的地方能够住人,她甚至都有了无论如何也要说服女郎蜘蛛离开这鬼地方,住到自己家里去的想法,她决心,哪怕是被女郎蜘蛛给吃破产了,也不能让她在这样的环境里生活。

    但是,当梅菲跟着女郎蜘蛛进到废楼里面后,她的想法又发生了转变,废楼里面的景象,让梅菲的眼前一亮!女郎蜘蛛居住的那间房间,被她一个人打理的井井有条,当然,有着很明显蜘蛛风格……

    没有书桌,没有座椅,没有睡床,更没有灰尘!房间里有的,全是用蛛丝制成的“家具”。

    “不用拘谨,就当是到了自己家一样就好。”女郎蜘蛛一边招呼着愣在门口不知如何下脚的梅菲,一边吐出蛛丝,做出了两个“高脚杯”,然后走到一个从天井上倒悬下来的大丝囊下面,戳破私囊,从那里面接了两杯“饮料”,将其中一杯递向梅菲,“喝点么?”

    “你是估计在恶心我么?”很清楚这是什么“饮料”的梅菲没好气地锤了她一下,她庆幸自己没那么早的邀请女郎蜘蛛住到自己家,否则的话……一想到自己家里突然间变成蜘蛛网的天堂,她就浑身难受。

    “别冤枉我,我可是真心实意的,噗嗤!”憋不住笑的女郎蜘蛛笑够了之后,将两杯“饮料”一饮而尽,然后翻到一张蛛丝编织成的吊床上,同时为了向梅菲证明她这些蛛丝“家具”的质量,她还特意在上边跳了几下,“既然不喝饮料,那就坐下来歇一会呗,放心吧,床很结实的。”

    女郎蜘蛛都已经把话说到这个份上了,梅菲没有办法,也只有顺着她的意思,硬着头皮走进了房间,虽然女郎蜘蛛不断示意让她坐到自己旁边,但梅菲还是选了另外的一张吊床,小心翼翼地坐了上去,还和,和女郎蜘蛛说的一样,吊床很结实,坐上去也很舒服。

    “咱们继续之前的话题吧。”见梅菲没有跟自己坐在一起,女郎蜘蛛嘟着小嘴,一张一合地表示着不满,不过,她的关注点很快就又回到了“钱”的上面,“我到底怎样做才能得到你说的那些能买食物的钱呢?”

    “我想了想,依目前的情况来看,你唯一可以合法的挣到钱的方法,就是去找份零工了。”梅菲看了看女郎蜘蛛那张漂亮的脸蛋和姣好的身躯,替她出着主意,“比如去便利店当店员,或是去街上发传单什么的,你长得这么可爱,一定会有人雇你,只要你别再把雇主吃掉就行……”

    “我想你还是对我有一些误会,亦或是我没有跟你解释清楚,甜心!”女郎蜘蛛斜眼看着梅菲,露出一阵坏笑,然后突然跳起,不等猫妖做出反应,到底还是坐到了她的身边,她搂住梅菲的脖子,亲昵地和她脸贴着脸,“我从不胡乱杀人的!”

    “我知道,我知道,你是为了果腹。”一想到女郎蜘蛛的嘴里还留着刚才的“饮料”残余,梅菲就感到一阵恶寒。

    “那只是首要原因。”女郎蜘蛛咯咯地笑着,像是猜透了梅菲的心思一般,还故意亲了她的脸颊一口,然后赶在猫妖炸毛之前,说出了自己的小秘密,“其实我是很挑食的,我只会挑那些身上散发着邪恶臭气的人做食料。”

    这个时候,梅菲终于明白了女郎蜘蛛在拉面摊前对摊主说的那句话的意思,她瞪大双眼,直勾勾地盯着女郎蜘蛛,恍然道,“所以说,你这一路过来,吃掉的都是恶人?”

    “是啊,既然这类人更好吃一些,我又何必去吃好人呢?”女郎蜘蛛说着,也嗅了嗅梅菲身上的气味,“你身上的气味很特殊,是朋友的气味,但奇怪的是我们之前并不认识彼此。”

    “现在想这些也理不出什么头绪。”大致搞清楚女郎蜘蛛吃人动机和选择范围的梅菲,她突然冒出了一个想法,一个应该可以解决全部问题的想法。

    “我说……”猫妖梅菲看着女郎蜘蛛,露出了一个难以琢磨的笑容……

    “我都已经说了,无关人员禁止入内,记者也不行!你们听不懂么?”在远离瑶城一千多公里外的一座刚刚被发现的古墓遗址处,一位守在警戒线外的保卫人员正在大声地驱赶着围观的人群以及闻讯赶来采访的记者。

    “出事了……”看着古墓现在的状况,和梅丽一起赶到此地的女娲心中升起了一丝的不安,心知不能再耽搁时间的她,转头对食梦者说道,“劳烦你净空这里,别让这些凡人干涉我们的调查。”

    “小事一桩。”食梦者梅丽笑笑,然后随手打了一个响指,一声脆响过后,在场的所有人,那些维持秩序的警察,在里面的鉴定人员,被挡在警戒线外面的记者和围观群众,甚至连那些不在这里,而是待在电视台里连线直播的人员以及在自己家中观看的人,所有与今晚古墓事件产生了联系的人,全都在这声响指过后,瞬间进入了梦境之中。

    “这些人醒来后,会忘记我们。”食梦者说完,拉起了警戒线,和女娲一起向古墓走去。

    “居然这么多……”还没等进入古墓,光是看到那些被人用裹尸袋装着,从古墓中抬出来成片摆在外面空地上的尸骸,女娲便知道大事不妙了,“吸收了这么多人的生气,那孩子不知又会变成什么样了,等那狐狸回来后,我改怎么跟她交代……”
小说推荐