菠萝网目录

妖探 第三话瑶城魅影(之二)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    与丁玲分开后,梅菲就直接回了家。她本计划着先回去同梅丽商量一下,听听她对这件事情的看法,虽然她的大老师现在几乎不问任何世事,但这种不用她做任何行动,只需要动动嘴皮子的咨询,她还是愿意跟自己聊聊的。

    不过这一次,她刚走到家门口,就跟一位刚从她家里出来的熟络的客人碰上了!

    “琪娜拉?!”眼见造访自己家的人竟然是欲魔琪娜拉,梅菲感到十分意外,“你居然会在白天出来走动,真少见。”

    “我只是在晚上会变得更加精神而已,又不是不能见阳光,真高兴又见到你,我的小妹。”妖艳的欲魔妩媚地笑着,顺手撩了一下猫妖的秀发。

    “要走了?”梅菲有些诧异,“我还以为你是来找我的。”

    “不,今天我是来找梅丽尔的。”琪娜拉摇摇头,从梅菲的身旁走过,“我晚上还有个约会,就不和你多聊了。”

    “你还是老样子,一点都没变。”知道琪娜拉口中的‘约会’是什么意思,梅菲抚着额头,无奈地叹气。

    “别这样,正义的大猫。”琪娜拉没有停下脚步,她背对着梅菲摆了摆手,“我现在已经很克制了,每次都给我的‘男友’们留一口气。”

    “要是他们之后还纠缠你,只要你说一声,我就去帮你收尾!”冲着琪娜拉的背影,猫妖梅菲半是玩笑,半是认真的大声喊道,“就像之前一样!”

    “有你这句话我就高兴,大猫!”欲魔琪娜拉开心的回过头,向梅菲吹来一个飞吻,“就像之前一样!”

    “隔着门我都能听到你们两个互放闪光弹的声音!”梅菲刚一进屋,迎头就被早守在玄关的梅丽好一通吐槽。

    “你要出门?”看到梅丽穿着一身外出的衣服,梅菲问道,“和琪娜拉来找你有关?”

    “是的,这次我要出个远门,而且还是跟女娲一起去。”梅丽的回答让梅菲大感意外,能让上古魔兽与东土守护神一齐行动事情,一定很了不得。

    “很严重么?是什么事?”梅菲又问了一句。

    “从某种意义上讲,这算是个严重的事件。不过现在还不确定是不是真的发生了,所以我和女娲只是先去调查,等我们回来后在慢慢告诉你详情。”梅丽想了想,继续说道,“还有,我和女娲已经商量好了,在我们离开的这段时间里,你和喜媚,双叶她们两个一起住吧,具体是让她们两个搬到这里来,还是你住到那边去,就由你们自己商量了。”

    梅丽话音刚落,梅菲就一言不发地走进了自己的房间,不一会,换了一身新衣服的她就又走了出来,同时还带上了几件换洗的衣服,她的选择不言而喻——住到女娲家去,“我刚刚给她们去了电话,女娲娘娘那边也安排好了,喜媚和双叶都很欢迎我住过去。”

    “就当我多事吧。”梅丽眼珠一转,饶有兴致地看着梅菲,“你一下子就决定住到女娲家里,其中的缘由很让我在意。”

    “依着喜媚那闹腾的性格,只要没人管,房间一定会被他弄得乱糟糟,而我住过去的话,双叶是不会让客人来做家务的。”梅菲回答的相当坦白。

    “下次再骗我时,能不能先把你包里塞着的围裙藏得让我看不到。”梅丽瞄了一眼梅菲手上的包袱,哼了一声,“谎话连篇的小猫。”

    “反正你也只是喜欢听我这么说而已。”梅菲也歪着头,不甘示弱地回看着梅丽。

    “多好的一个孩子,可惜认识的都是些人格有问题的朋友,结果生生被教育成现在这种扭曲的样子……”梅丽那如白象牙般光洁的脸上闪耀着喜悦的光辉,她抿着嘴,努力保持着矜持,接着又问道,“要一起走么,反正我也要去女娲家里找她。”

    “不了,我还要在路上买点东西。”梅菲婉拒了梅丽的提议,不过却将手中的包袱交给了她,“要是方便的话,你就先帮我把这包衣物给带过去吧,我买东西时带着这些不方便。”

    “你从一开始就是这么打算的吧?所以你才这么快把东西都准备好?”恍然大悟的梅丽结果包袱,无可奈何地看了她一眼,然后转身就走!“我看我还是快点走吧,免得你又想起什么事情再来麻烦我!”

    “一路小心。”不像梅丽那样,要特意等到梅菲听不到之后才小声说出关心话,梅菲不等梅丽走远,就大声将关心的话语说出了口。

    “啊呀呀,长大了的小猫咪开始关心起她那了不起的姐姐来了。”梅丽的步子稍稍慢了一慢,肩膀也稍稍地动了动。

    梅丽走了,和女娲一起离开了瑶城……

    而这两位大家长离开瑶城后的第一个晚上,三匹脱缰的小马就决定在外面过夜了!

    最闹腾的苏喜媚提议先去城里找间酒吧好好闹上一阵,然后再到ktv去唱个通宵!白尾双叶知道自己劝不住她,又担心喜媚一个人出去不安全,就也同意了,至于全程进入看戏模式的梅菲,她想着这样一来,自己也就不用帮着双叶收拾房间了,所以她就没有表示反对。就这样,三个人打成共识之后,便一齐离开了家。

    虽然当初喜媚计划的是要在酒吧里狂欢,直到彻底尽兴为止,可实际上,她们三个只待了没一会便离开了。理由很简单,梅菲喝不惯现代社会的酒类制品,双叶只喜欢在清净的地方喝清酒,很明显,喧闹的酒吧场所不在她的考虑范围之内,至于张罗着来这里的喜媚,她更让人无语,这个丫头一进到酒吧里,就想起了一些自己曾在酒吧里经历过的糟透了的事情,一下子兴致全无了。跑去酒吧却不喝酒,连她们自己都觉得无趣!

    “所以,你吵着要去酒吧的时候,脑子里到底都在想些什么?”在去ktv的路上,忍无可忍的梅菲开口揶揄道。

    “当时我只想着……要庆祝自由的话,去酒吧最合适,其他的事就没去考虑。”喜媚用她那饱含着歉意的小眼睛可怜巴巴地望着梅菲,乞求着她的原谅,那张带着哭腔的小脸让人看着难过,不忍心再去责备她。

    那一刻,猫妖梅菲感到自己遇到了一个可怕的对手,一个卖起萌来不输给猫咪的可敬对手……
小说推荐