菠萝网目录

妖探 第三话瑶城魅影(之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    一

    “明天见……猫姐……”到了日常该要分开走的那个路口后,不像以往那般元气满满的雀妖苏喜媚有气无力地向梅菲道着别,然后就耷拉着脑袋往家的方向走去了。

    “失礼了,梅菲大人。”夹在两人中间的白尾双叶也只能抱歉地冲梅菲笑笑,然后便一边叫着雀妖的名字,一边追了过去。

    “大奖状……”哪怕她们两个走出好远,梅菲还能够听到充满怨念的雀妖苏喜媚的抱怨声。

    那件离奇的坠楼案一晃都已经过去半个多月了,喜媚她依旧对那面说好要发给她大奖状念念不忘。那面奖状最终没有发给喜媚,并不是丁玲她不守信用,而是因为那件案子在那天之后突然间就停止了调查,所以,丁玲之前所有的承诺也就无法兑现了,尽管丁玲在之后又以个人的名义找了梅菲她们三个,向她们表达了谢意,但这样的结果就与喜媚预期中的结果相去甚远。

    于是,快乐的,元气满满的小雀妖就变成了如今这幅模样。

    对此,梅菲除了无奈之外……还是无奈。

    “梅菲!”就在梅菲还在想喜媚的事情时,有人叫起了她的名字,猫妖循声望去,原来是小女警丁玲在马路的对面冲她招手。

    “下午好。”梅菲礼貌性的冲她点点头。

    “喜媚妹妹她还没缓过来么?”丁玲小跑几步过了马路,来到梅菲身边,向她打听着喜媚的近况,“刚才看她和你在一起的时候,我都没敢向你打招呼,怕又刺激到她。”

    “正确的判断。”梅菲苦笑,“她还没缓过来,刚刚还在念叨着大奖状呢。”

    “唉……要不还是按照我原来的计划,我自己做个大奖状送给她好了。”丁玲也跟着苦笑。

    “说真的,着的确是个好办法。”梅菲淡淡一笑,说也奇怪,她对丁玲一点都不吝惜自己的笑容,“不过,你今天来找我肯定有别的事情吧?”

    “真敏锐。”丁玲赞了一句,这也是她在那件案子之后,仍然跟梅菲往来密切的原因,“我今天的确有别的事找你。”

    “我现在越来越你那天说的那句话了。”丁玲话锋一转,突然说道。

    “什么?”梅菲有些不明白。

    “就是你那天晚上说的那句‘我们可能你再也找不到赵涛。’那个时候,你是不是就认为他已经死了?”

    “没错。”

    “为什么?理由呢?”

    “我说不上来,但那天晚上,我从那套衣物上面找到了几根蜘蛛丝,当时我突然就有了一种感觉,就是和这蜘蛛丝扯上关系的人,基本上都是凶多吉少。”梅菲如实回答道,接着又反问丁玲,“你今天怎么突然想起来问我这个?这都已经过了半个月了。”

    “因为我发现了一些有趣的东西。”丁玲看向梅菲,眼中只有信任,没有半分的犹豫,尽管她们两个才只见过寥寥数面,“下面这些话,才是我特意等喜媚双叶她们离开后才来找你的原因,因为我只相信你,相信你会守口如。”

    “你现在看我的眼神,和一个我很久前认识的伙伴很像。”感受到从丁玲那里传递过来的信任,梅菲罕见里露出了甜蜜舒心的笑容。

    “哦,是么?听你这么一说,我现在都想要见一见你的那位伙伴了。”丁玲也跟着笑了起来。

    “这恐怕已经无法实现了,她不像我,是死了几千年后重新复活的……”梅菲的神色有些落寞,跨越数千年的时光再度重生,让她失去了太多的伙伴,“毕竟,半猫人的寿命没有那么长。”

    “对不起,让你想起了伤心事。”丁玲不好意思地向梅菲道歉。

    “没关系,我们还是言归正传吧,你准备告诉我的是什么事?”梅菲闭上眼,使劲把即将涌出的泪水给憋了回去,然后睁开眼,又恢复了以往的平静,做好了倾听的准备。

    “好的。”丁玲点点头,说道,“就在我将那晚所见的情况跟队里汇报后,第二天,从省里就下来了一份文件,要我们停止调查,却对要我们停止的原因只字不提。接着又没过几天,省里就下来了一个专案组,接管了这个案子。我不甘心这个案子就这么算了,于是,在这半个月里,我在暗中继续调查,终于搞清楚专案组来这里的真正原因,他们来此的目的不是为了调查刘露的坠楼案,而是赵涛的失踪案!”

    “因为知道了他们是为了失踪案而来,我就又调查了一下全省最近一段时间的失踪案,果然被我发现了问题!在这段时间里,接连发生了十几起类似的神秘失踪事件!所有的情况都和赵涛的失踪过程一模一样,和一名年轻少女一同离开,然后在不远处的巷子里发现了受害人的衣服和财物,人却不见踪影。”

    “你的意思是,这不是独立事件?”

    “没错,而且还有一点,此类失踪案,算上咱们遇上的那起,近期在本市已经发生了三起……看起来,这个神秘的凶手有在瑶城长期作案的可能。虽然从目前掌握的线索看,这个神秘凶手只会对男性目标下手,但凡是都有万一,所以,我担心你们几个遇到危险,尤其是那个爱晚上出去的苏喜媚,我想,你下次再见到她们时,能提醒一下她们多注意安全,但不要……”

    “不要告诉她们细节,因为这是你从警局内部搜到的未公开信息。”梅菲马上就懂了丁玲的意思,“不过,如果将一些含混的消息告诉喜媚,恐怕会更加引起她的好奇心,所以,还是什么都不告诉她,只稍微透露一些信息给双叶,我和她多多注意喜媚一些就行了。”

    “和你交流起来真是轻松,还有……”丁玲点点头表示同意,然后她咬着嘴唇,似是下了很大的决心,用希望的眼光看着梅菲,以十分不安的心情期待着梅菲的回答,“如果可以的话,我希望你可以在……在能够保证自己安全的情况下,帮我找出凶手,让她绳之以法!因为,我也有一种感觉,我觉得这个凶手拥有一种超凡的力量,绝不是我们普通人类可以对付得了的。”

    “就算你不拜托我,我也会去做的。”梅菲又笑了,笑意是那般单纯,那般充满色彩,她伸出手,和丁玲的手握在一起,“因为这也是我生活着的城市,我也希望这座美丽的城市能过早点恢复平静。”

    “我就知道……我可以依靠你。”梅菲的回应打消了丁玲所有的顾虑,她的眼睛模糊起来了。

    “伊奥以前也经常这么说我……”梅菲再一次回忆起了往事。
小说推荐