菠萝网目录

妖探 番外篇猫与猫爪(猫爪的痕迹)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    归乡

    如果不是伊奥,我恐怕永远都不会再回来,回到那四周有着茂密森林与清澈小溪的虎斑猫人部落。

    我和伊奥是徒步穿过森林回到部落的,因为我实在不忍心再去难为那匹从奥尔帕特“借”来的黑马了,让没有马掌的她带上我和伊奥,在满是枯枝和刺棘的林间穿行,这么残忍的事我真的做不到。

    当已经走出阴霾,兴高采烈的伊奥带着我重新回到部落,站在阔别多年的同伴们面前,站在皱纹更多了的老族长面前时,那盛大的欢迎场面远远超出了我的想象。

    每个虎斑猫人,无论是我记得名字的,还是我不记得的,全都围到我的身边,亲吻着我的额头和猫耳,用虎斑猫人最传统的方式祝福我,欢迎我的回归。

    年迈的老族长最后一个过来,眼中满是喜悦:“她的星辰……她的生命……她的欢乐……她的骄傲!”老族长用她满是皱褶的手抚着我的脸,尽显老态的声音时断时续,“你的眼中不见了往日的纯真,但又多了几分坚毅与勇敢。”

    “我找到回家的路了,玛莎艾拉族长。”我扶着玛莎艾拉族长坐下,接着跪在她的面前,等待着她的祝福。

    “欢迎回家,希娜乌姆。”玛莎艾拉族长轻吻着我的猫耳……

    “欢迎回家,希娜乌姆!”这是我在回归部落后,听到的最多、最真诚、最温暖的一句话。

    这就是虎斑猫人,善良、避世且传统的虎斑猫人,我的同伴,我的族人们。

    我即将再度离开的……族人们。

    是的,我要离开部落。

    因为,我已经找到了我的归宿——奥尔帕特。

    我已经不再属于这个安静,和平的小部落了,魔法之都奥尔帕特更适合我这只双手沾满献血的贼猫。况且,在那边还有我新的家人们,温柔且又带着几分神秘感的光之女贝尔娜丝;傲气十足内心细腻的树精灵琳恩飘叶,美丽,睿智的女城主艾尔诺拉,认真老实的白尾双叶和烦人的艾丝黛拉,还有……

    梅丽尔!

    那道驱散我心中阴霾的光!

    食梦者梅丽尔

    我恨自己!我恨这个没有勇气跟部落的伙伴们,跟慈祥的玛莎艾尔族长,跟我最亲的小妹伊奥道别,选择在半夜时偷偷溜走的自己,我恨这个哪怕在这种伤感的别离时刻都流不出一滴眼泪的自己!

    我一个人在星月交辉下的密林中奔跑者,四周一片寂静,只有树叶被夜风吹拂所发出的沙沙声。

    我又是孤身一人了……

    我曾想过带伊奥一起去奥尔帕特,可最终还是打消了这个念头,至于理由,或许是因为我觉得伊奥她……她的心仍属于这里,属于这宁静的小部落,她仍保有着一颗纯真的心,无需像我一样,成为游走在光影边缘的幽影。

    亦或者……只是因为我怕自己带上她的话,会被族人们发现。

    我真是个坏女孩……

    我恨我自己!

    伴着我的胡思乱想,夜晚过去了,黎明的曙光揭去了夜幕的面纱,吐出了灿烂的早霞。

    可是,我留在森林外面的黑马,竟然也和消散的黑夜一起,消失的无影无踪了。

    “我辛辛苦苦的从奥尔帕特将你送回自己的故乡,可你却选择把我丢在这荒郊野外过夜?也不想着把我介绍给你的族人们?”在我面前的,只有一个不停在向我抱怨的全裸女子,“再退一万步讲,你从奥尔帕特带走我时,就不知道给我带身衣服?”

    “梅丽尔?!”因为太过吃惊,我甚至忘记了使用敬语,愣了一愣之后,我马上便明白了一切……

    怪不得那匹黑马没有马掌都能跑那么快!

    “你是什么时候知道我的计划的?”我问道。

    “从你和那个小魔女一起去找到艾尔诺拉,对那些被抓到的奴隶贩子表现出过分关注的时候。”沐浴在晨光中的梅丽尔淡淡一笑,“那时我就猜到,你一定在打那些奴隶贩子的主意,所以,我便开始暗中跟踪你。”

    “所以……我拷问那些家伙的过程你也看到了?”我真希望她说没有。

    “我为你的拷问技巧感到自豪,好徒弟。”然而,梅丽尔从来不会让我如意……

    “然后你就躲到马厩里,等我自动找上你?”我开始有些害怕问这个问题了。

    “严格说,是‘骑’上我,顺带一提,为了确保让你选中我,我特意给其它的马儿放了假。”果然,几乎令我无地自容的答案。

    “我开始有些后悔离开部落了……”这是我的真心话,真的!因为我开始觉得,现在回部落的话,一定没有和梅丽尔一起回奥尔帕特那么的……尴尬。

    “如果是后悔没有和他们道别的话,如果是后悔没有带上可爱的伊奥的话。”梅丽尔突然给了我一个意外的选择,“你不妨转个身,小猫。”

    “什么?!”我不是没明白梅丽尔这句话的意思,我只是不敢相信!她怎么可以做到……

    所有的猜测,所有的疑惑,在我转回身后,都变得毫无意义了。不管这一切有多么的不可思议,多么的不可能,但现实就是,我的族人们,此刻就面带微笑地站在我的身后。

    当然,除了伊奥,她生气地冲到我面前,用小手捶打着我,埋怨我的不辞而别,气我没有带她一起走……

    “我是控制梦境的食梦者,所以,我让你的族人们做了个明白一切的梦。”梅丽尔把嘴贴到我的耳边,轻声说道,“你最后选择了奥尔帕特,我很高兴,但我真心的希望你能够好好地与关心着你的族人们道一次别,还有,我很喜欢那只叫伊奥的小猫,而且,她可以代你陪艾丝黛拉玩。”

    泪水,再一次填满了我的眼窝……

    喜悦,再一次充满了我的心……

    虎斑猫人希娜乌姆,虎斑猫人梅尔菲,回来了……

    猫爪的痕迹

    这就是我的故事,一个关于猫和猫爪的故事,一个以苦涩开头,又以甜蜜结尾的故事。
小说推荐