菠萝网目录

妖探 第二话坠楼的女人(之六)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “能看到我们么?能听到我们的声音么?”

    “不要尖叫,我们不会伤害你的,我们来这里是想要帮助你。”

    “可以了么?可以的话,能不能……”

    “等一下!”

    “怎么了?玲姐?”发现喊停的是丁玲后,雀妖苏喜媚连忙跑来问她原因,只不过才几分钟时间,这个无论跟谁都能迅速混熟的小雀妖就把丁玲当成了好朋友,所以,她现在就要做女警丁玲的幸福蓝鸟。

    “你们已经开始了么?”丁玲看着她们,一脸茫然。

    “是啊,正问着呢。”喜媚回道。

    “可我现在只能看见你们,只能听到你们几个说话,可根本看不到也听不到那个女人的回应!”丁玲着急起来,“可我刚才明明可以看到她的魂啊。”

    “啊!我们把这事给忘了!”丁玲刚说完,喜媚立刻就明白了,她用手指着丁玲,恍然道,“玲姐你现在已经不是灵魂离体状态了,现在是普通人的你已经没法和灵魂离体状态下的她交流了。”

    “那怎么办?”急的直跳脚的丁玲追问道,“现在有什么办法能让我可以再看到她的魂?”

    “倒是有个简单的方法……”之前一直默不作声的梅菲又开腔了,声音依旧不紧不慢,“就是让你和刚才一样,变成灵魂离体状态。”

    “什、什么?!”又吃了一惊的丁玲还没来得及说什么,就被心急的雀妖苏喜媚又重重打了一拳,灵魂再一次的出了窍。

    “如果你事后打算抓这丫头,我不会帮她。”梅菲举起引魂灯,照了照已经不知是该哭还是该笑的丁玲,无奈地耸了耸肩。

    不过,丁玲她很快就忘记了被再次打得灵魂出窍的不快,全心全意的将精力投入到了对那个坠楼女人的问询之中了。

    由于之前梅菲她们已经成功的让那女人的灵魂平静了下来,所以,丁玲她很快就找到了问询的节奏,她决定先从那个女人的假身份为突破口。

    “你的真名是什么?”她开门见山地问道,“别说你叫什么张霞,我们都已经调查清楚了!你在宾馆登记的时候用的是假名,地址也是假的,你为什么要这样做?”

    “你化名来到瑶城的目的是什么?!”不给那女人有思考,编制新的谎言的时间,丁玲的问题一个接着一个,像连珠炮一样不断地打向她,“到了在瑶城的第一天晚上你就坠楼,这其中又有那些内情?回答这些问题!”

    “好厉害……”背后传来了小雀妖的一声小小赞叹,新晋女警丁玲也不禁小小地自豪了一下,她马上就决定不再去“追究”雀妖苏喜媚两次打得自己灵魂出窍的事了。

    “你是……警察?”坠楼女子的魂魄盯着丁玲看了一会,并没有回答她的问题,而是反问了她一句。

    “没错,我是刑警!”丁玲点点头,正色道,“所以你最好……”

    “那我们之间就没什么好说的了。”没想到,丁玲刚一表明自己的身份,那坠楼女人的态度立刻就来了个一百八十度的大转弯,原本已经被梅菲她们安抚下来,放下戒心愿意交流的她,知道丁玲是警察后,立刻就变回了原来那种失神的样子,一句话也不肯说了。

    没料到会变成这样的女警丁玲,心中陡然升起了一股无名火!整个晚上,不顺心的事情就一件接一件地砸到她身上,她急切地需要找到一个可供她发泄怒火的目标,而眼下这个拒不配合的坠楼女人,无疑就将成为她用来宣泄愤怒的出气筒!

    然而,就当丁玲卯足了尽头,准备用更严厉,更猛烈的手段来威慑她时,之前一直处在沉思状态中的猫妖梅菲突然挡在了她的前面,她背着手,悄悄给丁玲、喜媚和双叶她们打了个示意安静的手势,然后与坠楼女人四目相对,一面拍着手,一面赞许地肯定她道:“很好,你通过测试了,面对警察时做到了守口如,我们果然没有看错你。”

    梅菲这句让人摸不清头脑的话刚一说出口,那个坠楼女人的魂魄竟马上又有了反应,她眼睛一亮,抬起头看着梅菲,面露出惊疑之色,张开口,哆哆嗦嗦地问道:“你们也是……阿尔法小组的?”

    “那是什么鬼?!”本来只是准备诈一下那个女人碰碰运气的梅菲,却意外的从她那里得到了一个放在这里就显得违和感十足的组织名字,心中默默吐着槽的猫妖,表面上仍然不动声色,轻轻点着头,附和着说道,“没错,我们是阿尔法小组的,今早我们赶到了瑶城宾馆,可是接头人已经不在那里,你也坠楼重伤被送进了医院,所以,我们就连夜赶到了这里,向找你了解一下情况。”

    为了更有效地打消她心中的顾虑,梅菲又转回头,冲双叶使了个眼色。机敏的妖狐马上就明白了她的意思,马上掉回头离开病房,将仍睡在外面走廊里的警官李慕小心翼翼地放倒在门口,让他的后背正好能被门内的坠楼女人看到。

    看到双叶将这一切都做好后,梅菲便又继续说道:“看到了吧,外面看守着你的警察已经被我们解决掉了,你不用担心泄露机密,可以放心的将你知道的说给我们听了。”

    “李慕大哥……”看到李慕就算睡着了都能派上用场,一旁的丁玲险些笑出声。

    经过这一系列由梅菲等人创造出的“事实”后,坠楼女人终于相信梅菲她们就是阿尔法小组的人了,她的眼中一下子充满了希望,语气开始变得急切,甚至到了哀求的程度:“求求你们,你们一定要救他,救出猎鹰!那些把我推下楼的人一定去对付他了,你们再不去救他就来不及了!”

    “猎鹰又是什么鬼?!”越听越迷糊的梅菲甚至开始怀疑那个女人是不是精神出了问题了,本来那个满脑子都是奇思妙想的小神经病苏喜媚就时常让梅菲感到头疼,应接不暇了,而现在这个女人讲的与苏喜媚的疯话比起来,则更有过之而不及。

    尽管如此,梅菲还是耐着性子,继续问了下去,因为不管怎么说,既然是自己开的头,就要由自己来结束:“放心吧,我们就是为此而来的,现在,大概的情况我们已经了解了,但我们还需要了解一些细节上的问题,而且还得再确认一下你不是猎鹰在留给我们的信息里提到的那个人,所以,我要你把你的真实姓名,还有你和猎鹰之间的一切交流,以及你坠楼的经过,都跟我们一五一十的讲清楚。”

    “只要能够救出猎鹰,让我做什么都行……”见到梅菲答应帮忙,坠楼女人激动地点着头,然后,缓缓的对梅菲四人讲出了一段离奇的经历……
小说推荐