菠萝网目录

妖探 第二话坠楼的女人(之五)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “啊!是刚才那个女警!”伴着雀妖苏喜媚的一声惊呼,女警丁玲又一次的进入了梅菲她们的视线之中。

    “你还真的……差点打死她?!”梅菲狠瞪了喜媚一眼,自知理亏的小雀妖忙一耸肩,吐着舌头,红着脸躲到了双叶后面。

    懒得跟喜媚置气的梅菲不想再多看她一看,心力憔悴的猫妖深吸了一口气,努力冲丁玲挤出了一点笑容,心平气和地说道:“我们不是坏人。”

    “鬼才信你!”灵体形态的丁玲咬着牙,忿忿地骂道。

    “太好了,一下子就相信了我们的话,你真是通情达理。”没想到,听了丁玲的怒斥后,梅菲非但没有生气,反倒面露欣慰之色,她高兴地点了点头,语气也更加平和起来。

    “梅菲姐,她哪里相信咱们的话了?”苏喜媚忍不住问了一句。

    “她不是说鬼才信么?”梅菲睁着一对水汪汪的猫眼看着喜媚,让人琢磨不透她到底是真的没听懂还是装做没听懂,“现在的她,不就是传统意义上的鬼么?”

    如果不是知道了灵体形态下的自己无法伤害到对方,被梅菲如此一本正经地吐槽的女警丁玲早就再次冲上去,将梅菲那副看似人畜无害,实则腹黑毒舌的假面具给撕破了!可惜的是,现在什么都做不了的她也只能继续怒视着她们:“你们到底是什么人!”

    “就和我之前说的,这解释起来有些复杂,不过……如果现在不跟你解释清楚地话,我们之后的事情也不方便展开。”梅菲认真地解释着,她的眼睛清澈的像一汪清泉,一下子就浇熄了丁玲心头的怒火,“不过,在我们向你解释之前,我认为还是先让你的灵魂回到身体里的好,这也算是我们所释出的一点善意……或是歉意。双叶,可以帮我个忙么?”

    “当然可以,梅菲大人。”双叶答应着,然后拦着苏喜媚的手,跟她一起出去,将丁玲的身体给抬了进来。接着,白尾双叶念起咒语,她的手掌上渐渐泛起了一轮淡淡的银光,随后,她就将那泛着银光的手掌轻轻按在了丁玲的额头上。

    在双叶手掌接触到丁玲额头的那一刻,灵体形态的丁玲感觉自己就像是被一只无形的大手狠狠地拽了一下,灵体一下子就被拉回了自己的身体里。

    身体刚一恢复控制,丁玲就条件反射般的摸向了腰间的佩枪,还好,佩枪完好地被梅菲她们放了回去。她犹豫了一下,或许是感觉她们三个没有恶意,亦或是明白自己是拿她们三个没有办法,丁玲到底还是没有把枪再掏出来,她叹着气,心平气和地问道:“那么,我们就好好谈谈吧,你们到底是谁,来这里做什么?”

    “我想你大概也已经看出些端倪了吧,我们并非人类。”梅菲直接挑明了身份,见丁玲她还有些不太明白的样子,她咬着手指思量了一下,便又不顾自己的新身体还未完全与自己契合,再次让自己兽化,变成了猫妖姿态,双叶与喜媚见状,也明白了梅菲的意思,她们也跟着解除了人形,显出了雀妖与妖狐的原形。

    小女警丁玲毫不意外地被吓得尖叫起来,而她的这种反应也在梅菲的意料之中。当然,如果用更为缓和的方式来向她解释自己身份的话,丁玲的反应可能会小一些,也可以会更容易接受这个“奇妙”的事实,但那样做的话实在是太浪费时间了,所以赶时间的梅菲只能用这种激烈的方式来表明自己的身份。

    反正,在梅丽的结界中,无论小女警叫多大的声音,都不会吵醒任何人。

    “还有一点也请你放心,我们没有伤害任何人,除了……误伤到了你。”等丁玲的情绪稳定下来后,梅菲又接着说道,“这里的人都只是睡着了。而我们这样做,只是因为受好奇心的驱使,想来了解下这个女人坠楼的真相,并没有什么恶意。”

    “真……的?”虽然还存有一些疑虑,但丁玲的语气已经缓和了不少,“但是……我们并没有让记者在今天的报纸里登出这女人被送到了这家医院,你们是怎么知道她被送到这里的?”

    “这真算是个巧合了,昨天晚上我们听完演唱会回家路过瑶城宾馆时,正好撞上这个女人坠楼,因为当时我们觉得她坠楼有些蹊跷,于是就想着来调查下真相,至于为什么我们知道这女人被送来这里,是因为昨晚双叶她一直跟踪着救护车。”

    “原来如此……嗯?你说什么,这女人坠楼有蹊跷?你为什么会有这样的想法,可以说一下么?”

    “也没什么特别的……”梅菲点点头,继续说道,“就是昨天下午时,她有向我们问过路,而那时我注意到她的神色有些慌张,似乎是在躲着什么人或者东西,还有,她随身几乎没有带任何行李,只带了一个看着比她的性命还要重要的手提箱……”

    “手提箱?你说那个女人带着一个手提箱?!”没等梅菲说完,丁玲就像发现了新大陆一样,激动的她此时也不在乎梅菲那非人的猫妖形态,上前一步就握住了她的猫爪,急切地问道,“你确定?!”

    那个坠楼的女人有带着一个手提箱,这是丁玲从梅菲这里得到的第一个重要线索!她和刑警队的同事们之前在宾馆时,既没有人提到过她有带着一个手提箱,也没有在她租住的房间里找到什么手提箱。然而,就在当前,站在她面前的这个猫妖却对她言之凿凿,说那个坠楼的女人其实还带着一个看上去很重要的手提箱!

    这怎能让她不激动?

    “是的,我确定,当时我们三个看的清清楚楚。”梅菲试着扯了扯猫爪,发现仍被激动不已的丁玲攥的紧紧的,略显无奈的她只得点点头,先去回答她的问题。

    “你们真的有办法同那个女人交流?”在得到梅菲她们三个肯定的回答后,丁玲下定了决心,“那我有个要求,不!有个请求,你们可以让我也加入么?我要和你们一起参加调查,我不是因为好奇,而是出于一个刑警的使命。”

    “我们本来也打算在问出真相之后,视重要性来决定有没有必要悄悄通知警方的。”梅菲淡淡地一下,然后又一把推开那个一见到她笑就凑上来瞧的苏喜媚,又冲着丁玲轻轻地摇了摇尾巴,“半猫人……猫妖梅菲,雀妖苏喜媚,妖狐白尾双叶,欢迎你的加入。”

    “新晋女警丁玲!”彻底放下了戒心的丁玲也认真地报上了自己的名字。

    “那我们就快开始吧,又耽误不少时间了。”担心时间若拖得太久,她那满脑子都是坏主意的梅丽姐又会闹出什么幺蛾子来,所以一和丁玲达成共识,梅菲就迫不及待的准备开始了。
小说推荐