菠萝网目录

妖探 第二话坠楼的女人(之四)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “哈……刚才那个女警回头看过来的时候,我还以为露馅了!”女警丁玲刚一乘电梯离开这里,乔装成为一名小护士的苏喜媚便又打开了话匣子,“还有啊,梅菲姐,你不是说梅丽小姐她答应帮助咱们了么?为什么那个女警一直醒着没有睡着?”

    “你可以当那个女警有着特殊的体制,但你不能胡乱猜测说梅丽她没有帮我们!”一听到苏喜媚在质疑梅丽的能力,护主的梅菲就一肚子的不高兴,她全力地抑制着自己对喜媚的不满,不让它显现在自己的脸上,然后,她用手一指那个刚进大楼不就便一睡不醒的李慕警官,正色道,“你看那个男警,刚进大楼没多久就睡着了,这说明梅丽她的结界一直都在发挥效果。”

    “好了,反正那个女警也都已经离开了,我们就不要再说她了。”眼看着梅菲的话里开始带起火药味,白尾双叶立刻出来打圆场,她一边说着,一边将藏在推车下面的引魂灯取了出来,“女娲大人只肯将这引魂灯借给咱们一个晚上,可不能在浪费时间在别的地方上了。”

    “对啊对啊,干正事干正事!”一见到引魂灯,喜媚又来了精神,她从双叶手里接过了引魂灯,兴冲冲地准备推门而入。

    “不许动,把手举起来!”突然,梅菲三人的身后传来了一声怒喝!“你们三个是什么人,要干什么?”

    机警的小女警丁玲突然出现在了三人的身后,举枪指着她们!

    原来,在上了电梯后,仍觉得不对劲的丁玲并没有乘电梯下到一楼,而是将电梯停在了七楼,然后又走楼梯悄悄回到了八楼,刚一上来,她就听到了梅菲三人的对话,知道了今夜大楼里所有人都莫名一睡不醒的原因就出在她们三个的身上,心知不妙的她生怕梅菲她们做出加害李慕前辈和病房中坠楼女子的事,于是也顾不得许多,便立刻掏出手枪从隐蔽处冲出,打算先一步控制住她们后,就联系后援。

    “我们是什么人,这解释起来有些复杂。”没想到的是,面对去而复返的丁玲和她手中的枪,梅菲竟一点都不在乎,她一面用含糊不清的解释跟丁玲卖着关子,一面快步向她逼近!

    “站住,再不站住我就……”梅菲这一反常的行为让本就经验不足的丁玲一时间不知该如何应对,面对步步紧逼的梅菲,乱了方寸的她唯有不断地后退,握枪的手也在不停地发抖,她张开口,想要再警告下不断逼近她的梅菲,可她“开枪”两字还没等说出口,就猛地发现刚才还在自己视线范围内的梅菲竟突然从自己眼前消失了!紧接着,一阵寒意从她的身后冒出,好似冰凉的毒蛇爬上脊背!

    “她在我的身后!”意识到梅菲可能出现在自己身后后,女警丁玲奋力抑制着自己内心的恐惧,她当机立断,反身就是一记手肘,力求重新占得先机!可没想到的是,她这全力的一击居然落空了!猫妖梅菲不知何时又闪到了丁玲的右侧,出手如电,一把扣住了丁玲握枪的手腕,再一用力,小女警的手就脱了力。

    虽然内心紧张慌乱到了极点,但是还是凭借着一个刑警的本能,及时伸出左手,抄住了即将落地的手枪,而正当丁玲准备做最后一次反击的努力时,她的后脑突然被什么东西狠狠地砸了一下!这一砸不要紧,丁玲只觉得自己身子一轻,一下子向前飞出好远,等她再清醒过来后,竟意外地发现,地上居然还有一个自己躺在那里,而她,女警丁玲,居然飘在空中!

    可怜的小女警竟然在苏喜媚的偷袭之下,被打得灵魂出了窍!

    “你瞎掺和个什么劲?!我都已经控制住她了!还有,你出手也不知道个轻重么?下这么重的手,万一把她给打死了怎么办?”

    “我看她又把枪抓住了……人家只是怕你中枪……”

    “你……唔……先看看她怎么样了吧。”

    “还好,她还有气,看来只是昏死过去了。”

    “那我们现在把她救醒么?”

    “算了,现在救醒她的话麻烦更多,还是先让她就这样昏着吧。”

    “不过,就让她这么趴在地上也不太好吧,要不我们把她拖到边上去。”

    “那就把她和那个那警察待一起吧,刚才看他们两个关系不错的样子。”

    一时间还接受不了自己灵魂出窍这一事实,灵体状态的丁玲就那样飘在空中,怔怔地看着梅菲她们三人围在自己的躯体周围,七嘴八舌的商量着如何处理自己那已经没了魂的身体,当她听到梅菲说出暂时不救醒她以及苏喜媚说要把她和李慕放在一起的话时,被气得不行的她终于从懵昏的状态下恢复了!她先是愤怒地从空中飘下,挥拳怒打梅菲等人,而在发现没有任何效果之后,又转而开始不停地往自己的身体里钻,希望可以以这种方式重新让自己的灵魂回到身体里。

    可惜,所有的努力都是徒劳。

    终于明白自己眼下无论做什么都是徒劳的丁玲,只得认命似的看着梅菲她们三个将自己的身体摆在了熟睡中的李慕身边。而更可气的是,由于她尚未死去,所以灵体与身体之间还被一条细细的魂线联系着,所以当梅菲她们三个开始拖动丁玲的身体时,丁玲的灵体也跟个牵线风筝一样,不自觉的被扯了过去……

    将丁玲的身体安置好之后,梅菲她们便不再去管她,径自提着引魂灯走进了住着那名坠楼女子的病房。而察觉到梅菲三人并不能看到自己灵体状态的丁玲,也悄悄地她们进了病房,她要搞清楚这三个伪装成护士的古怪丫头的葫芦里到底卖的什么药!

    刚一进病房,丁玲就意外地发现,那个坠楼的女人现在也跟自己一样,处于灵魂离体的状态。而且她的处境比丁玲还要糟糕,丁玲的灵体至少还保留着清醒的意志,而那女人的灵体却显示出一种失神的状态,她静静里飘在自己身体的上方,目光呆滞,一动不动。

    这时,丁玲突然想到,同为灵体状态的她们,或许可以进行交流也说不定,这样一来,她也许就能通过这种方式,从那个女人的嘴里问出点什么来。

    而就在丁玲打定主意,要去找那坠楼女人的灵体问话时,梅菲她们也同时点亮了引魂灯!灯被点亮的瞬间,如五彩珍珠般绚烂的光彩从魂灯中射出,一下子充满了整个房间……

    “啊!那个女警!”苏喜媚第一个发现了偷偷跟着她们一起进来的女警丁玲的灵体。

    这下子,丁玲和梅菲她们又一次面对面了……
小说推荐