菠萝网目录

妖探 第二话坠楼的女人(之三)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    夜深了,瑶城第一人民医院的住院大楼终于迎来了一天中最安静的时刻,不见了那些来探视病人们的亲属、友人。没有了往来于护士站与病房之间,为病人更换点滴液的白衣天使们的身影,大楼里的一切都归于了平静。

    大家都睡去了……

    尤其是今夜,居然连值夜班的护士和大夫们也不敌那向他们袭来的阵阵困意,也一个接一个地睡着了。

    整栋大楼,比往日都要安静,安静到简直可能称作……一片死寂!

    整栋大楼里的人都莫名地睡着了,只剩下一个人还清醒着……

    大楼八层的走廊里,年轻的小女警丁玲并没有像楼里其他人一样被睡魔控制,她依旧尽职尽责的守在走廊尽头的特护病房前,一刻也不敢放松。

    “务必确保这个坠楼女子的安全,若是有人来探视她,就先把那人控制起来再说。”因为这是刑警队的前辈们交付给她的重要任务,所以,作为新晋女警的她无论如何也要圆满地完成这个任务,这样才能不辜负前辈们的信任。

    所以,她才能抵挡住不断袭来的困意,硬挺着不让自己睡着,让自己时刻保持清醒,让自己能坚持到接班的前辈来替换她。

    “快十一点了……”在她第七次把目光停在自己的腕表上时,指针终于快要走到十一点的位置上了,那正是值后半夜班的同事和她约定好的换班时间。

    平安地度过了前半夜,小警花的那颗悬着的心总算是放下来了。

    要在那个坠楼重伤,被抢救了一夜才抢救回来的女人在她看护的时候出事,她可真不知道该如何向警队的前辈们交代了。

    好在,一切正常!松了口气的小女警从椅子上站起,一边伸着懒腰,一边竖起耳朵,期待着听电梯门打开时发出的“叮叮”声。

    “叮——”果然,十一点刚到,电梯门便打开了,一个肤色偏黑,体格健壮的中年男警走出电梯,出现在了走廊的对面。

    “小玲子,等急了吧?”刚一看见丁玲,这个来替班的高大男警就大声冲她打起了招呼。

    “嘘……”见那男警不分场合地大声向自己打招呼,生怕他吵醒其他病人们的心思细腻的丁玲连忙把手指压在唇边,做出一个噤声的手势来提醒他。

    “噢……”一看到丁玲对她比划出的动作,大嗓门的男警立刻意识到了自己的错误,他连忙捂住自己的嘴,像个犯了错的孩子一样,偷眼瞄了下旁边的护士站,然后如释重负地长出了一口气,一边拍着自己心口,一边轻手轻脚地走到丁玲身边,小声向她汇报道,“还好还好,刚才护士站那里没有人,不然肯定要挨训了。”

    “我就不能训你么?李哥!”丁玲把眼一瞪,嗔怪道,“前辈你着不分场合动不动就大嗓门的毛病到底什么时候才能改好啊?”

    这位被丁玲亲切地唤作李哥的男警察名叫李慕,在警队里是出了名的热心肠,见谁有了困难,他都第一个上去帮忙。在丁玲她刚加入警队时,就是他自告奋勇的站出来,好心地带她熟悉工作岗位,热情地带她认识新同事的。

    所以,年轻的小警花丁玲打入队的第一天起,就对老大哥李慕充满了仰慕之情。

    “好好,以后一定改。”面对着警队师妹的责怪,李慕挠着脑袋虚心接受她的批评,接着又问道,“小玲子,昨天送来的那个坠楼的女人怎么样了?恢复神智了么?”

    “还没有……”丁玲摇摇头,把病房门轻轻拉开一条缝,与李慕一起伸头往里去看那个躺在病床上一动不动,仅依靠着各种仪器来维持生命的坠楼女子,“别说恢复神智了,听大夫说,她连今晚的危险期能不能挺过去都是问题。”

    “那这问题可就大了……”看着那女人现在的样子,李慕皱起了眉,“现在连这个女人的真实身份都无法确定,就更别提下一步的调查了。”

    “这女的用假身份登记住店的事坐实了?”丁玲问道。

    “坐实了,下午刚收到的消息,那边表示查无此人!唉……真是见了鬼了!”

    “那我们就只能这么干等着了?”丁玲心有不甘地问道,“旅店那边今天没做调查么?”

    “有关人员都问了个遍……不过没什么有用的信息。”李慕叹了口气,但他忽又想到,眼前这个活泼开朗,办事认真的小姑娘已经尽职尽责的在这医院里守了一天了,如果再让调查陷入僵局这种烦心事继续困扰她,让她愁容满面,带着心事回家的话,那就太残忍了,于是,好心肠的他转移了话题,用关切的口吻对她说道,“不过,小玲子,你现在要做的不是去想这些烦心事,而是立刻回家,好好休息,以饱满的精神去准备明天的调查。”

    “可……好吧,听你的,李哥。”丁玲本想再说些什么,但她马上就觉得,自己不该就这样辜负李慕大哥的一番心意,于是,她点点头,接受了了他的好意,决定今晚不再去纠结这个案子,决定回家去好好地睡一觉。

    正巧,就在这个时候,护士站那边的门被推开了,三个年轻漂亮的小护士推着一辆放满点滴液和针筒的推车走了出来,丁玲见状,也就不再继续与李慕攀谈,就笑着和他道别,然后转身向着电梯方向走去。

    然而,就在丁玲与那三个小护士擦肩而过时,一种异样的压抑感突然拢住了她的心头,她下意识地停下脚步,扭过头去看着那三个径自从她身边走过的小护士,却怎么都看不出毛病来。可是,她的心神却没有因此而安定下来,那三个护士给她带来了一股莫名其妙得的违和感,一种说不清道不明的古怪,一种……吃到了脏东西一般的……恶心、反胃。

    心绪不宁的小女警就这样拧着眉头走进了电梯。

    “叮——”电梯门关上了……
小说推荐