菠萝网目录

妖探 第二话坠楼的女人(之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “她出来了,你快点!别磨磨蹭蹭的!”下课铃响过,梅菲刚一走出教室,便敏锐的察觉到在走廊尽头的拐角处,有几个男生在偷看她!虽然他们说话的声音很小,但那根本逃不过猫妖那灵敏的听觉,“听好了,要不是看在哥们的份上,才不会把这机会让给你!所以,你小子这次一定要拿出男子汉的气概来,一举告白成功,只要追到那新来的转校生,大美女梅菲的话,你至少可以少奋斗十年!”

    “哈……”无奈地吐了口气的梅菲,转头看了看和她一起出来的雀妖苏喜梅与妖狐白尾双叶,“你们两个之前转来这学校后,是不是也被这些无聊的家伙骚扰过?”

    白尾双叶没有说话,只是默默地点点头,而苏喜媚更是俏皮,她冲着梅菲一吐香舌,做了个鬼脸!然后拉住双叶的手,笑着和她后退了几步,给梅菲留出了独自应对他们的空间。

    “那就让这场闹剧快点结束吧!”被这突发事件搞坏了心情的猫妖梅菲低声咕噜着,一个人冷着张脸快步走了过去!一到拐角,还不等藏在那边的那个想向她告白的男生反应过来,就被炸毛的梅菲一把掐住脖子,重重地抵在墙上!

    “不可能!再纠缠我就杀了你!”冷冷地甩下这句话后,一脸杀气的梅菲松开手,留下那个瘫倒在地,大口喘气,裤子湿了一片的倒霉蛋和他那些被吓傻了的同伴不理,径自回到了喜媚与双叶身边。

    “哇哦……”眼见梅菲回来,苏喜媚咬着手指,怯怯地看着她,这是她第一次见到梅菲发火的样子,“我和双叶之前都有处理过这类事情,但都没有梅菲你处理的……这么暴……不,这么震撼!”

    “现在的我已经很平易近人了。”平静下来的猫妖淡淡地回应道,“至少我只是口头警告,没让他们身上少点什么零件。”

    “唉?唉!”喜媚没想到刚才那场面还只是梅菲“温和”的处理方式,一时间竟被惊得不知该如何回应。

    “别胡思乱想了,喜媚。”最后,还是知晓梅菲过去的双叶开腔为喜媚解了惑,“梅菲小姐之所以会这样做,是因为……”

    “那段故事……还是等你们回家后再慢慢讲吧。”梅菲并不反感别人、尤其是和她关系亲密的白尾双叶向被人讲述她的过去,她只是,不愿在别人讲那段黑暗过去时在场而已,因为那段黑暗,不幸的过去,她至今都不愿再回想起来!

    忍着悲伤的猫妖扭脸看向窗外,那轮洒下一整天光与热的红日此刻已经将她的半个身子都沉入远方的海面之中,并用她最后的,入火一般的热光,将天与海染红,并向市区里,向着梅菲所待的学校,向着她站立面对着的那扇窗,投来最后的一缕金光,驱散了梅菲眼中与心中的迷雾。

    “今晚不是还要去看什么演唱会么?再不走的话就来不及了。”

    “对啊,差点把这件事给忘了!”在梅菲的提醒下,猛地想起今天要办的“正事”的苏喜梅一拍脑门,接着一手一个,挽住双叶与梅菲的手,拉着她们两个一阵风似的离开了学校……

    一路上,活动的发起人,小雀妖苏喜媚都显得十分亢奋,她的眼里放着光,脸上挂着笑,嘴上滔滔不绝地讲着晚上那场演唱会的歌手们的各种八卦。温柔的双叶虽然对这些八卦消息无甚兴趣,但性格温婉的她还是礼貌性的,面带微笑地听着,且时不时地点头回应,至于猫妖梅菲,表面上一片风平浪静的她,内心中其实早已想出了几十种让这只叽喳乱叫的小麻雀闭嘴的方法。而想着想着,她竟少见地露出了笑容。

    “啊!”一见到梅菲发笑,苏喜媚就像是发现了新大陆一样,不再去说什么八卦新闻,将注意力又全都转回到了梅菲的身上,“我们的冰美人居然笑了,真是少见!”

    “稍微想到了些有趣的事。”梅菲看了看喜媚,又不禁笑了笑。

    “哈!梅菲姐你又笑了,到底是什么有趣的事,也说给我听听吧!”苏喜梅的好奇心愈发强烈了。

    看着雀跃的喜媚,梅菲这次可没法满足她的好奇心了:“你还是不知道的好,这样对你对我都有好处。”

    “真小气!”被梅菲堵回来的苏喜媚嘟着嘴,不死心的眨眨眼,正欲开口再问,而就在这时,一个神色匆匆的女人过来找她们三个问路了。

    “请问,你们谁知道瑶城旅馆怎么走么?”

    “沿着这条街直走,到第二个红绿灯是右转,然后在走上个十来分钟就能看到了。”在开口为那女人指路的同时,猫妖梅菲也稍稍留意了一下眼前这个问路的陌生女人,她带的行李很少,除了一个被她紧紧抱在胸口,一刻也不肯离开自己视线之外的手提箱外,便再没有其它的行李了;她的神色也很奇怪,明明天气还没到热的时候,她的额头上却满是汗水,而且脸色发白,语气急促,似乎是在防备着什么;抱着手提箱的手也一直不由自主地抖着,种种神经紧张的动作都透露出她那焦急不安的心情。

    “正好我们一会也要路过那里,如果你不介意的话,就和我们一起走吧,也省的走错路。”好心的白尾双叶也跟了一句。

    “啊!不、不了,谢、谢谢,我自己……自己去就好了,再见!”可没想到的是,双叶这一番好意却意外地换来了对方的激烈反应,那女人夸张地摇头,匆匆向三人道谢后,便头也不回,慌慌张张的离开了。

    “真是怪人!”望着那女人远去的背影,苏喜梅不满地撇撇嘴,开口抱怨道,“自己突然跑过来问路,然后又像防贼一样防着我们,搞什么鬼?莫非是……啊!是不是她看出咱们的身份了?”

    “喜媚……”梅菲扭过头,用怜悯的目光看着她。

    “什么?什么?梅菲姐,你有话要对我说么?”看到梅菲主动找自己搭话,喜形于色的苏喜梅开心的问道。

    “我觉得,你还是不动脑子的时候更可爱些。”

    “是哦,我也这么觉得。”听到梅菲在“夸”自己,苏喜梅又雀跃起来了。

    似是早料到喜媚会有如此反应,聪慧的梅菲并没有感到意外,她跟正看向自己这边的白尾双叶相视一小,彼此心照不宣。

    “别管这些了,去听演唱会吧。”
小说推荐