菠萝网目录

妖探 第一话猫的善意(终)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    酒店三层房间里的灯光在激烈的闪动!

    猫妖梅菲的驱鬼过程有愈演愈烈的态势。

    所以,食梦者梅丽才会悄悄地跟着猫妖也来到这里。

    酒店里的其他住客,以及酒店周边的居民们,全都受到了食梦者的影响,陷入到无法苏醒的迷梦之中了,她这样做,无非是为了猫妖梅菲,因为如此一来,无论正直勇敢的小猫搞出多大的动静,都不会引起恐慌。

    不过,她也就做了这些,并没有上去帮那只陷入苦战的小猫。因为,那只重获新生的猫咪需要进行一些稍有强度的战斗来恢复能力。

    这场驱鬼行动正巧就是那种她既应付的了,又需要稍微流点汗的。而且,那个带着一个男人的尸体待在酒店外面,与之后赶到这里的梅丽打了个照面的欲魔琪娜拉也证实了这一点。

    “既然你来了,那我就不留在这了,毕竟我还有自己的事情要做。”

    “来帮那小猫的忙的?的确,有你在的话,一眨眼的功夫就能解决掉它们,不过,让小家伙一个人去做的话,对她的状态恢复会有很大的帮助。”

    所以,食梦者梅丽除了帮梅菲创造了一个良好的驱鬼环境外,就没再做别的。

    只要安静的等着就好了,等着那只充满正义感的“多事”的小猫出来。

    ……

    房间里的灯光做了最后一次最为猛烈的闪动之后,彻底熄灭了!

    接着,一台木钟和一个纤小的人影同时撞破窗户跌了出来!

    厉鬼尽除,被完全净化的木钟落在地上,摔得粉碎,再也害不了人了!

    为了清除厉鬼,强行兽化成半猫形态的猫妖梅菲,则被等在外面的梅丽稳稳接住。

    “我说你怎么出来的时间要比我预想的快,原来你这不听话的小猫强行兽化了。”美丽的梅丽用胳膊揽着柔似无骨的梅菲,微微笑着。

    “如果你也上去帮忙。”一脸疲惫的猫妖无力的翻翻眼皮,“结束的会更快。”

    “可我今晚已经累坏了,而且还没有吃晚饭。”梅丽的“瞎话”张嘴就来,“又累又饿的我爬不动楼梯。”

    “我的心也很累。”梅菲稍微想了一下,改口道,“但我仍想着回去以后给你做完饭。”

    “真动听。”梅丽低下头,轻轻亲吻了梅菲那柔软的猫耳,“如果这不是因为你现在还不能控制自己的兽化形态,需要我来帮你恢复人形,所以才不得不说些好听的话来逗我开心的话,我说不定会感动的哭出声。”

    “别急。”猫女姿态的梅菲少见的冲梅丽撒起娇来,她用猫尾卷住了梅丽的手腕,拦住她的手,不让她给自己解除兽化,“我想多保留一会这真实的模样。”

    “我必须要提醒你。”梅丽皱了皱眉,“你该知道不尽快变回人形的后果是什么。”

    “契合的时间会变长。”梅菲抬起疲惫的眼皮,努力眨了眨眼,满不在乎地说,“但我现在最不缺的就是时间。”

    “让你保持到明天早上。”拗不过梅菲的梅丽最终做出了让步,她看着虚弱的猫女,不假思索的,直接把她放上后背,背着她朝家的方向走去。

    “那个叫吴婷的女人怎么样了?”猫咪小声问道。

    “她的身上已经没有厉鬼了,但我不确定她还有没有继续活下去的念头。”

    “她的丈夫……”梅丽后背上猫咪又问到

    “当然也是琪娜拉的‘生意伙伴’。”

    “也就是说,她的丈夫不但在活着的时候就出轨背叛了她,而且在死后还想要连她也一起害死?!”后背上的猫不老实的动了动。

    “有这种可能,亦或是,翻然悔悟的丈夫想要等自己的妻子死去之后,去向她道歉,求她原谅自己的出轨。”

    “这理由……你信么?”

    “不信,所以我把她丈夫的魂留在噩梦里之后就不管他们了。”

    “希望她能重新振作起来。”

    “就算她不能重新振作,我也希望她能从噩梦中苏醒,自己去找个地方自杀,这样我们回去后,就不用再考虑如何处理一个躺在家里的永远不醒的女人了。”

    “真冷血。”

    “对我不满意的话,下次就自己去救人。”

    “是,老妈……”

    “叫我姐姐!”

    梅丽后背上的小猫进入了梦乡……

    与此同时,在这座城市的另一处角落里……

    “就是这里吧。”欲魔琪娜拉操纵者死尸,来到了一个无盖的下水井前,“酒后失足落井,摔断脖子而死,应该不会有人怀疑。”

    就在她要操纵死尸跳进下水井之际,一个带着邪气的年轻女孩的声音从琪娜拉的头顶传来:“你终于要丢掉这具尸体了么?”

    没想到自己会被跟踪,而自己却一点也没有觉察到跟踪者的气息,欲魔琪娜拉身子猛地一震,立刻全神戒备,顺着声音,寻找着神秘的跟踪者。

    “这具尸体你不想要了么?”说话的是一个全身用白色丝线缠着的年轻女孩,四肢抓着一条垂着的银色丝线,倒吊在空中,用一双邪魅的眼睛上下打量着那具尸体,“他是坏人么?”

    “某种意义上,算是坏人。”琪娜拉的戒心仍未放下。

    “果然,和我猜的一样,怪不得一路上他都在散发着诱人的香气。”倒吊在空中的女孩舔了舔嘴唇,又说道,“你是要丢掉他么,多可惜,不如把他送给我吧,妖怪大婶。”

    “!!”被莫名其妙出现的跟踪者莫名其妙的称作大婶,妖艳的欲魔琪娜拉很是不快,但她最后还是决定把这具对她已经没有一点用处的死尸送给这个神秘的女妖。

    “谢了!好心的妖怪大婶。”等琪娜拉把死尸送到自己的正下方后,倒吊在空中的女孩冲琪娜拉道了声谢,然后切断丝线,变化成一只女郎蜘蛛,迫不及待地扑到了“食物”身上。

    “有兴趣和我进行长期的‘业务往来’么?你这个有趣的纺织娘。”放下戒心的欲魔琪娜拉看着正在进食中的女郎蜘蛛,眼珠一转,提出了一个“双赢”的建议,“只要你不再叫我妖怪大婶。”
小说推荐