菠萝网目录

妖探 第一话猫的善意(之四)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “终于……”梅菲已经没力气跟梅丽置气了。

    不过,一到办正事的时候,无论之前的等待有多漫长,多无聊,猫妖梅菲马上就能恢复状态,变得生龙活虎。优雅的灵猫紧跟着那些逃走的怨魂,在夜幕笼罩下的洋灰森林里穿梭,紧咬着眼前的猎物不放!

    在跟着那些怨魂们穿越了半个城市后,这场追逐总算有了结果。所有的怨魂全都逃进了一家高档酒店三楼的一个房间里。

    绕着酒店转了一圈,确认没有埋伏之后。猫妖梅菲纵身一跃,跳上了三楼的阳台,顺着打开的窗户,翻了进去。

    “是谁?”让梅菲没想到的是,她刚一跳进屋里,行迹就被人发觉了,而更让她没想到的是,那声“是谁”明明是从浴室方向传出来的女人声音,可最后从浴室里走出来查看情况,跟猫妖梅菲撞了个对脸的,却是一个围着浴巾的秃顶中年男人。

    “是新来的小姐吧?不错不错。”看见突然出现在房里的梅菲,那秃顶男人稍微愣了一下接着就又换成了一副色眯眯的模样,淫笑着向年轻漂亮的的猫妖走来,同时还伸出手,很不老实的抓向她的胸脯!

    显然,这个色鬼把梅菲错当成新来的小姐了。

    显然,他这是在自寻死路!

    少见的露出一副怒容的猫妖梅菲根本没有跟他解释的打算,她虎着脸,二话不说,上去就是一脚,踢中了秃顶男人的下身!那个不长眼的男人吭都没来得及吭一声,就捂着下身倒在地上,滚了两下就昏死过去!

    余怒未消的猫妖并没打算就这么算了,面若冰霜的她冷冷地盯着躺在地上吐白沫秃顶男人,抬起脚,踩住了他的脖子!

    “对待那些胆敢打你身体主意的男人,你还是一点都不留情面啊。”这时,浴室的门又开了,从里面走出来一个没穿衣服的女子,她长得妖艳妩媚,身子曼妙修长,四肢和重点部位全都纹着奇异的魔纹,一对如绵羊角一样的黑色长角从她那金色的波浪长发中冒出,角尖从那对又尖又软的长耳上边滑过,正对着美丽的猫妖,“身子轻盈的可以在刀尖上跳舞的虎斑猫贼,食梦者的掌上明珠,以及,我的正义……奥尔帕特的阿娜菲,是什么风把你吹到这里来了?”

    “我现在叫梅菲。”看着眼前这道熟悉的魅影,猫妖梅菲的怒气消散了,她重新找回了平静,“还有,这也是我想问你的问题,你怎么会在这?欲魔琪娜拉。”

    问话的同时,梅菲仍没忘记去踩断那秃顶男人的脖子!

    “还是不太适应新身体?”欲魔琪娜拉手指搭在鼻梁上,没有直接回答梅菲的问题,而是露出似笑非笑的表情,“你还在楼下打转的时候,我就已经感觉到你的存在了。”

    “我现在有的是时间去适应这身体。”梅菲依旧不露任何表情。

    “我想也是。”琪娜拉看了看地上的尸体,无奈的叹了口气,“杀他一定要用踩脖子这样一种方式么?”

    “我以为你放他出来就是要我帮你灭口的。”梅菲又照着尸体的脖子狠狠补了一脚!“如果你还有其它要求的话,下次要提前说。”

    “我比较喜欢那种看不到外伤的杀法。”猫妖梅菲的朋友们早都已经习惯通过她的动作来判断她当前的心情了,“你今晚跟梅丽尔闹别扭了?”

    “她现在叫梅丽,还有,拜托你今晚别再提这两个名字。”梅菲的回应已经说明了一切,她将地上的尸体提到琪娜拉一边,接着转换了话题,“说正经的,刚才从外面逃进这里的怨魂在哪里?”

    “怨魂?这里有怨魂?”琪娜拉在故意跟梅菲装傻。

    “它们跟你有关系?”梅菲没理会琪娜拉的故意装傻,继续问道。

    “怎么会!”欲魔把手一摊,一脸无辜的看着梅菲,“我的心地纯洁的有如处女的眼泪,怎么可能和杀人如麻的怨魂恶鬼有联系。”

    梅菲瞅了瞅地上的尸体,又瞅了瞅琪娜拉,先不论琪娜拉在否认一切的同时,还一直在故意透露线索,光是地上这具尸体,就完全可以证明,欲魔琪娜拉无论何时都得不到类似于“纯洁”这样的评价!

    她实在是提不起反驳琪娜拉的,她觉得只要默默地看着琪娜拉就足够了。

    “好吧……有关系!”见到梅菲不愿搭理自己,自觉无趣的琪娜拉朝隔壁房间努了努嘴,“在那间屋里。”

    “可以解释一下么?”梅菲直截了当的问,“你养的鬼?”

    “当然不是!只是各取所需罢了。”琪娜拉这次很干脆的回答了不,接着,她取过放在床上的那身男人的衣服去,开始给地上的死尸穿衣服,同时,她继续跟梅菲说道,“你也知道,我一向是不接‘回头客’的,但如果在一座城市里连续数日出现那种类似于‘脱水’而死的尸体的话,难免会引起不小的恐慌,到那时候,我的活动多少也会受到些影响,让不喜漂泊的我也不得不去更换狩猎的都市,直到我发现了那个木钟,也就是你正在找的那个东西。”

    “那是我在一次拍卖会上偶然发现的,某位死去富商的遗物,用死人阴木制作而成的古式木钟,当然,我相信那个死去的富商是不知道这木钟的材质和危害的,否则,他和他的家族成员就不会全部死于非命,且魂魄都被束缚在木钟之上了。”

    “这个邪物有束缚鬼魂的作用?”

    “没错,不错的特质!正巧我想要找一种安全的,重要的是不是即时死亡的清理客户的方式,而它的杀人方式正好是缓慢的,让人持续衰弱而死的方式!”琪娜拉像操纵傀儡一样,用奇异的魔法让地上那具已经换好衣服的死尸重新站了起来!“于是,我们一拍即合,成为了合作伙伴,打那以后,我每次完事后都会留我的客户一口气,然后,木钟里的恶鬼们就趁机附到浑浑噩噩的客户身上,一点一点的耗尽他的生气,让他慢慢死去!”

    “我不得不跟你说声抱歉,因为从今天起,你又要另外去找处理‘客户’的办法了。”梅菲表明了自己来此的目的。

    “我猜到了,不过这倒没什么,总是杀那些心术不正的家伙,已经让那邪物变得越来越可怕了,就算你不来,我也早晚要收拾掉它的。可是……”琪娜拉手一使劲,把死尸断掉的颈椎接上,然后瞟了梅菲一眼,“我有些好奇你特地来这里驱邪的动机?”

    “他们要伤害一位无辜的女子。”

    “果然符合你的作风。”琪娜拉笑了笑,随手拍了拍死尸的肩膀,揶揄道,“我就说你不可能是为像他这样的男人们出头的。”

    “你不帮我么?”梅菲又问,“既然你也动过要收拾它的心思。”

    “对付这种邪物还需要我们两个联手?”琪娜拉给死尸的嘴和身上都洒了点酒,让他看上去想一个醉的不省人事的男人,然后控制着他的身子,和他一起朝门外走去,“我还要处理这件麻烦事呢。”

    “琪娜拉……”梅菲犹豫了一下,还是在琪娜拉离开房间前,把话说出了口,“去找个稳定点的伴侣吧。”

    “谢谢你的好意,小猫!可是啊……善解人意的,能够不被我吸干的好男人哪有这么好找……”走到门边的琪娜拉停下脚,回过头,感激的看了梅菲一眼,“祝你狩猎愉快,梅菲
小说推荐