菠萝网目录

妖探 第一话猫的善意(之三)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “你相信超自然之力么?”神秘的女人见吴婷听得有些莫名,脸上露出似笑非笑的表情,接着又说道,“那我换个问法,你相信这世上有神、有鬼、有妖怪么?”

    “经历了这么多靠常识无法理解的事情后。”和面前这个自称可以救她的女人聊了那么久之后,吴婷已经不想一开始那样紧张,害怕了,她苦笑着摇了摇头,“我不认为自己还有资格去否定这些。”

    “那就好,如此一来,我就不必再浪费时间去修正你的世界观了。”神秘的女人微微一笑,眼睛又不自觉的望四周看了看。

    “你在找什么么?”那个女人已经不是第一次这样做了,在吴婷开始跟她讲述自己的不幸经历时,那个女人就时不时的左顾右盼一下,似乎在等着什么东西出现。

    “那已经不重要了。”神秘的女人含糊的回了一句,接着便站起身,走到了吴婷的身后,一边走,她的头还有节奏的左右摆动着。

    “不用那么见外,放松,就这么坐好就行。”还坐在沙发上的吴婷也想跟着转身,继续与她面对面,但那神秘的女人却伸出手,把手压在了吴婷的肩膀上,阻止了她的动作。

    “可是,如果我在这里看不到你,我还是会觉得害怕。”看不到那个女人,感到心里又有点发毛的吴婷不好意思的一笑,她也伸出手,想要推开神秘女人放在她肩膀上的手,但却没有推动。

    “听你这么说我,我感到很高兴,谢谢。”

    “要说谢谢的还是我才对,你是第一个相信我所说的一切的人。”

    “因为你说的都是事实,关于你丈夫的死,关于那困扰你的噩梦。”

    “你的意思是说,我的丈夫是被鬼害死的?而那个鬼现在又附到了我的身上来害我?”

    “如果你的丈夫没有去找催眠师,结果意外的把那恶鬼从噩梦中召唤出来的话,他不会死那么惨,也不会之后又附到你的身上。”

    “……”

    “还有,你有没有觉得,你今天的情况,和你丈夫死的那天德经历,有几分的相似,你也在寻求外人的帮助了……”

    “你的话有些吓到我……”那神秘女人的话让吴婷听得很不舒服,之前好容易被压下去的恐惧感又重新冒出,传遍了她的全身,她不顾一切的转过头,想求那女人别再说了。

    可是,她这一回头,不但没有让恐惧减轻,反而更让自己陷入到了灭顶的恐惧之中!

    那个自称可以救他的神秘女人,就在吴婷的面前产生着可怕的变化,她的身体越来越迷糊,最后完全变成了一个墨黑色的分不清衣服和皮肤的人形,而就在她,或者现在应该用‘它’来称呼的这个可怕的存在身体发生变化的时候,它的头都是一直在左右摆动着的,用常人肉眼辨不清它原本面貌的速度在摆动!

    被眼前这一幕吓得面无人色的吴婷发疯的晃动着肩膀,两只手也跟着又撕又扯,想要将仍压在她肩膀上的那双“鬼手”甩掉,可无论她如何努力,那双“鬼手”就像长在她肩膀上一样,怎么也甩不掉!

    “蠢女人!”已经变化成一个“恐怖的东西”的家伙撕掉了它的假面具,它的声音不再是柔和的女声,而是变成了一种由许多男人混合在一起的低沉的怪音!“你没有从你丈夫的死中得到教训么?你还以为有谁能救得了你?那个自吹自擂的女人根本不敢在这噩梦里面对我们!等我们杀死你之后,我们就会去找那个女人算账,让她知道敢招惹我们的下场!”

    落入绝望深渊的感觉就是这样了,这是吴婷目前唯一的感受,她多么希望自己能够被吓昏过去,可她的大脑此刻却偏偏倔强的保持着清醒。她能做的,只剩下闭目等死了。

    她还没坚强到可以直面死亡的程度。

    然后,就在她紧闭着双眼,等待死亡降临时,那一直在刺激着她的耳朵的令人毛骨悚然的怪声突然消失了,就像是被什么卡住一样,戛然而止!

    她鼓起勇气,把眼睛睁开了一道缝……

    掐住,真真正正的掐住!一条从她自己前胸冒出的手臂准确地掐住了那“恐怖的东西”那权且还被称之为脖子的地方!散着白气尖利的指甲深深的刺了进去,看上去对它造成了相当大的伤害,它的头再也无法进行那令人心悸的恐怖摆动了,它的双手也抓不住吴婷的肩膀了。浑身上下那隐藏自己真面目黑色墨迹也被白气驱散,它已经无所遁形了!

    这是一个由许多张男人的脸组成的人形体!

    “要收拾我?别逗我笑了!”一直藏在吴婷身体里的食梦者梅丽,在千钧一发之际,及时现身,救了吴婷,制住了鬼怪!“变成我的样子,一点点的折磨这个女人,想以此来引我现身,刺探我的虚实,想法不错,不过还是我更胜一筹,先忍不住的是你啊。”

    “还有一点就是……你们从一开始就大错特错了,我迟迟不现身,不是想刺探你们的虚实,更不是怕你们,而是……”美丽的梅丽舔了下嘴唇,得意的一笑,“我只是在等着你露出狰狞的一面,在等着你吓她!因为我不想放过任何……品尝美味的恐惧情感的……机会。”

    说完,美丽的梅丽掐着那人形的手猛地一紧!那货亡魂厉鬼再也无法维持一个整体,哀嚎着四散逃离!

    “初次见面,我是你之前在那小巷子里遇到的好事女孩的姐姐,梅丽!”手上还攥着一个男人鬼魂的食梦者回过头,冲着已经被惊呆了的吴婷友善的笑笑,“我知道你一会会有很多问题要问,所以……我特地把你丈夫的魂给留下了,有什么话你就去问他好了!”

    梅丽的言下之意就是——别烦我!

    “终于……这就是你所谓的‘速战速决’?”看到无数的怨魂从她和梅丽住的房子里冲出,集中逃向一个方向后,早就等的不耐烦的猫妖梅菲无奈的叹了口气,待在对面屋顶上的她优雅的一跃,沿着怨魂们逃走的路线,一路追了上去。

    “这个女人……”

    “新闻里报道过,叫吴婷。”

    “我不是问她的名字,事实上,她叫什么我一点也不在乎,我是说,她被鬼附身了,而且,不止一个。”

    “所以……”

    “所以我只负责赶走它们。”

    话被梅丽抢先说了,梅菲已经没有选择了。她们彼此都太了解对方的脾性了。

    “那我去找源头。”

    “其实,只要赶走这女人身上的脏东西,她就没事了。”就在梅菲准备出门的时候,梅丽突然‘好心’的,“你明天还要上课,不如早点休息,别管剩下的事了。”

    “那不行,如果不除掉根源,放任这些恶鬼继续作乱,还会有无辜的人……”梅菲随后回了一句,可她话刚说一半,猛的意识到了什么,便立即闭上嘴不说话了。

    “真的是七分好奇么?”早料到梅菲会这么回应的梅丽“不怀好意”的追问道,“要我去订机票么,住到我那光明姐姐家里?”

    “……”梅菲的嘟着嘴,没好气的看了她一眼,终是忍住没再回她,难得露出可爱一面的猫妖深吸了一口气,然后,面色平静的……摔门而出!

    出门前还顺腿踢翻了放在门口的装菜袋子!

    于是,充满正义感的猫妖在外面足足等了两个钟头,才等到屋里的梅丽出手驱散鬼魂!
小说推荐