菠萝网目录

妖探 第一话猫的善意(之一)

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    “我都买好了!”

    “我这边也是,跟那帮中年主妇抢特价菜还真是刺激!”

    “谢谢,有你们帮我忙,真的节省了不少时间。”

    “既然节省了时间,那我们要不要一起去唱个卡拉ok?”帮助猫妖梅菲买好了用来准备晚饭的食材后,雀妖苏喜媚又有了新的打算。

    “节省出的这点时间可不够唱歌,而且,带着食材去唱卡拉ok太麻烦了。”梅菲婉拒了苏喜媚的邀请,“我想趁着时间充裕,回家后先做些家务再准备晚饭。”

    “真顾家。”苏喜媚撇撇嘴,“对了,梅丽小姐她真的……能吃别人的梦么?”

    “她会让人做噩梦,然后吃掉他们的噩梦,没错,她是最初的梦魇,是食梦者,有时候,她也会故意让我做噩梦。”梅菲的嘴角稍稍翘了一下,“所以,我很喜欢为她准备晚饭,如此一来,我就不会做噩梦了。”

    “啊哈哈……我一直以为自己是世上最不幸的妹妹了,但遇见你之后,我对人生又充满了希望。”这下,苏喜媚总算知道她跟这个新来的、表情十分不丰富的猫妖亲近的原因了,因为她们两个“同病相怜”!她们都是被自己“姐姐”欺压的可怜“妹妹”。于是,她现在更想要为梅菲做点什么,做点能让这新朋友开心一些的事,好让她过得没自己那么“悲惨”了,“故意让你做噩梦……梅丽小姐和我那万恶的月英姐一样过分,干脆你搬过来跟我们住一块吧?现在我们那边只有女娲姐一个人管着我们了,虽然她生气时也很恐怖,但总比那动不动就整我,现在出了远门的万恶的月英姐和你那阴森森的梅丽姐好多了。”

    “苏……”喜媚那句“万恶的月英姐”,又勾起了梅菲对往事的回忆,那段曾与“万恶的月英姐”相处过的时光。

    “谢谢,你的好意我心领了。”回过神后的梅菲平静的摇了摇头,“但我愿意留在她身边,哪怕天天都要做噩梦也无所谓,我和她分离的时间太久了,我不会再离开她!”

    “你不单有受虐喜好……”说那些话的梅菲本人没有什么变化,可苏喜媚却被酸了一个激灵,“而且你居然可以面不改色的说出这么肉麻的话,你是怎么……唉?!”

    小雀妖又发现了一块新大陆,她不再关注肉麻话了,而是把关注点放到了猫妖的那张俏脸上,她探着身子,盯着梅菲的下巴看个没完。

    “这是……美人痣么?!前些日子明明没有的!”她揉了揉眼睛,也不管梅菲会不会觉得疼,直接伸出手指,用尖指甲掐了下梅菲嘴边那个新冒出来的美人痣,想看看是真是假。

    “是真的,新长出来的。”知道雀妖是那种无论如何都要亲自去确认的行动派,所以猫妖梅菲没有出手阻止,而是忍着疼,任由她亲手试过真伪后,才开始解释,“这不是我原来的身体,所以,我的灵魂与这副身躯完全契合需要一定的时间,而随着时间的推移,契合度会越来越高,我也就会变得越来越像真正的自己。”

    “我怎么觉得你这是在变相的炫耀自己会越来越漂亮?”

    “是的。”扑克脸猫妖承认的很快,很直接,“我会越来越漂亮。”

    “你真是坦率的不近人情……”妒火微燃的雀妖嘟着嘴抱怨道。

    “我是如实的回答你的疑问。”梅菲歪了下脑袋,“其他的,暂时就不管了。”

    “你是……机器猫么?!”苏喜媚忍不住开始吐槽眼前这个不露情感的新朋友了。

    “让你失望了。”没想到,梅菲连苏喜媚的这个话头也接上了,她若无其事的掀起上衣,把手按在自己光滑的小腹上,似乎在找着什么,然后,她耸耸肩,一本正经的回道,“我肚子上没有空间袋,所以我不是哆啦a梦。”

    “……”苏喜媚彻彻底底的……无话可说了,她一时竟猜不出梅菲究竟是在跟她开玩笑还是……在认真的回应她的玩笑话。

    “那么,我回去了。”趁着苏喜媚没琢磨过味儿的功夫,眼看着天色不早的梅菲礼貌的向她们两人道别,回家去了。“明天见。”

    “你听到她刚才说的了么?”等梅菲走远了后,苏喜媚扯了扯白尾双叶的衣角,“梅菲她真的会变得更漂亮?”

    “如果梅菲小姐真能恢复成最初时的样子的话……”白尾双叶给出了肯定的回答,“是真的!”

    “对了……在梅菲她还是叫阿娜菲的时候,你就已经认识她了。”苏喜媚又问道,“她到底……她那时候到底有多漂亮?”

    “那时候的阿娜菲小姐她啊……”向来都很正经的双叶也学会了卖关子,“她是一位妙丽绝伦的半猫人,她到底有多漂亮,你以后就知道了。”

    “好啊,月英姐不在,你就接了她的班是么?也学的和她一样讨厌了。”雀妖不高兴的推了小妖狐一把,然后拉着她的手就往外走,“就这么决定了!先不回家,去商场挑些化妆品去!绝不能在美貌上输给她!”

    “你总是在这种无聊的事情上燃起莫名其妙的斗志……”双叶无奈地叹气。

    “这怎么能算无聊的事?这可是关系到九尾姐脸面的大事!”苏喜媚把嘴一噘,叉着腰,一本正经地讲起了歪理!“月英姐可是天下第一的大美人,身为天下第一美妖狐的妹妹美雀妖,如果在美貌上输给那猫妖的话,我认为……这是丢了月英姐的脸!”

    如果说苏喜媚的这套歪理,这一本正经的胡说八道能蒙到谁,那就非白尾双叶莫属了,她很认真的考虑了一下后,马上取出了身上的智能手机,上网搜索起了什么。

    “你在干什么?”苏喜媚问道。

    “我……我觉得你说的也有点道理,所以,身为九尾大人的弟子。”平时很少打扮自己的白尾双叶在回话的时候,眼睛仍没有离开手机屏幕,“我也要努力,我也想看看我这样的皮肤……适合用那种化妆品……”

    “哇奥……你也开窍了!”听双叶这么一说,苏喜媚高兴坏了,她一伸手,捂住了屏幕,然后冲双叶俏皮地眨了下眼,“别费事了,交给永远走在时尚前列的我吧,保证让你焕然一新!”

    她们两个最后能不能在美貌上胜过猫妖梅菲,现在尚不得知。不过,这两个名义上还是高中生的小妖怪,在今晚回到家之后,要面对的……必定是女娲娘娘的雷霆怒颜!

    当然,这一切,早已走远的猫妖梅菲完全不知道。

    她在城市的另一边,遇到了另一个人,一个看起来需要她和她的梅丽姐提供帮助的人!
小说推荐