菠萝网目录

妖探 第零话如猫一般的少女

时间:2018-05-17作者:迷路的沙恩

    当第一缕晨光从海平线上跃出,亲吻起波光粼粼的海面时,临海城市瑶城也从沉睡中苏醒了。

    与这座城市一起苏醒的,还有个猫一样的少女……

    闹钟响起,这个肩披柔长黑发的年轻女孩摇晃着从软床上爬起,报复性的将立在床头柜上的闹钟扒拉到地上!然后才打着哈欠,拉开了窗帘。

    阻挡清晨的帘布一经拉开,青白的曙光便迫不及待的挤了进来!先是投射到少女那张杏仁样的泛白俏脸上,然后又充满了整个房间,属于夜晚的气味,如一片淡紫色的花瓣,慢慢消融在这白色的微光之中。

    揉着惺忪的睡眼,长着细长眉毛的少女走出了房间,在路过另一个房间时,她停了一停,看了眼仍紧闭着的房门,黑亮的眼眸慢慢缩成了一条缝。她的那张扑克脸上很少流露出喜怒情感,而了解她的人往往能够从她那多变的猫眼中判断出她当前的心情。

    驻足了一会后,那间屋子里依旧不见动静,有着一副美丽躯干的少女的眼瞳又恢复了原样,她重新迈开步子,走进了浴室,盯着镜子里的自己看了半天,犹豫了很久,最终还是决定,让自己过一个干燥的早晨,不去沾那些从漆黑管子里流出了冰凉刺骨的……自来水!

    这个和猫咪一样不喜欢沾水的少女,伸出舌头舔了舔自己那玉笋般小手的手心,然后又伸出这只湿漉漉的小手,胡乱的在自己的脸上和头发上擦了擦!

    洗漱完毕……

    看着镜子里面那个焕然一新的自己,猫一样的少女满意地点了点头。

    等到之前那扇紧闭的房门打开,一位有着西方风味的美丽容貌和有着无可挑剔的高雅气质的年轻女人终于从里面踱步而出时,早起的那名少女已经利用等她的这段时间做好了全部家务。

    “怎么样?还习惯么?”年轻女人轻轻地坐到了正在吃早餐的少女的对面,“我可爱的梅菲妹妹!”

    已经换好了一身学生制服,名叫梅菲的少女放下汤勺,抬起那张不变的扑克脸:“关于哪部分的?这个新世界?我的新名字?新的身体?新家?还是新朋友?”

    “时间足够的话……”年轻女人端起梅菲为她准备好的咖啡,“我都想听一听,就先从这个美丽的新世界开始吧。”

    “这个新世界……”梅菲想了一下,回答道,“除了变化很大外,我还说不出其它的什么,毕竟已经死了快两千年的我才重生不到两个月,我需要时间来适应。”

    “新名字,嗯……梅菲这个名字很好听,至于新家……只要家里有你在,无论搬到哪,我都不会感到不适。”少女平静地回答道,情绪没有一点起伏。

    “你这能……能面不改色的说出肉麻话的本事。”被咖啡呛了一下的年轻女人问道,“到底是谁教的?”

    “……”梅菲没说话,只是伸出手指了指年轻女子。

    “噢……不过!我希望你这次能撒一个让我高兴的谎。”年轻女子伸出手指,在自己唇边晃了晃,“让我们重新来一遍,告诉我,你这能面不改色的说出肉麻话的臭毛病是跟哪个没教养的丑八怪学的?”

    “……”梅菲还是没说话,还是用手一指,不过这一次她手指的方向,是一幅挂在墙上的油画,一副画着梦魇大战独角兽的油画!她手指着的,正是画上那头被梦魇魔兽踩在蹄下的独角神兽。

    一听到“臭毛病”,“没教养”,“丑八怪”这一系列羞辱性的词汇出现,聪明的梅菲立刻便明白自己这位脾气古怪的“姐姐”想让她把矛头指向谁了。

    从她还是一个长着柔软猫耳和灵活猫尾的半猫人时起,从她的名字还是叫梅尔菲时起,慵懒睿智的梦魇魔兽梅丽尔便是她亦师亦母的存在。是她教会了梅菲知识与战斗的技巧,更是她在梅菲不幸被杀后,用梅菲仅存的一点点残碎灵魂,用数千年的时间,令她重生!然后化名梅丽,以梅菲姐姐的身份,在这座临海小城中定居,过着悠闲自在的生活。

    她和梅丽之间,早已没有任何秘密。

    “很好……”看到梅菲又一次猜出了自己的心思,美丽的梅丽满意地点点头,“新的身体还适应么?”

    “没有了猫尾,走路时多少还有些别扭,其他都还好。”借人类之躯复活的梅菲回答道。

    “那么,新朋友们呢?”

    “双叶小姐,严格说她已经不是新朋友了,她以前就是温柔善良的人,现在依然是!至于那个叫苏喜媚的……小神经病。”她的嘴角少见的向上翘了翘,“我在试着忍受。”

    “哈!忍受,这个词用的好!”梅丽又被咖啡呛了一下,正当她又打算再问些什么时,屋外传来了自行车的车铃声。

    “看来,我们那善良的小双叶和需要试着忍受的小神经病来了,好了,你上学去吧,我来收拾。”

    听了梅丽的话,梅菲的眉毛挑了一挑,一对猫眼缩成了一条缝。

    “得了吧,别摆出一副我这样的懒人居然会主动揽下家务活的表情,去吧去吧,玩的开心,小猫。”

    “我不认为背数学公式和元素周期表有多好玩。”

    “那我走了。”梅菲眯着眼睛抱怨了一句,然后便向玄关走去。

    “啊!对了!”梅丽突然又叫住了已经快走到门口的梅菲,“今天放学回来时,买两人份的食材吧,我想吃人类的食物了。”

    “这真是好消息!”少女回过头,意味深长的看着她,“今晚没人会被偷走噩梦了。”

    “注意你的措辞,是吃,不是偷!”梅丽摇着手指更正道,然而早就见惯不怪的梅菲并没有等她说完就推门离开了。

    接着,年轻女孩们的说笑声从玄关外传来。

    “久等了,喜媚,双叶。”

    “哪里,我们也才刚到。”

    “梅菲姐!一晚上不见,有没有想我?有没有梦到我?”

    “没有,一整晚我都在努力让自己忘掉你。”

    “怎么这样……”

    “梅菲小姐说一整晚都在试着忘掉你,她的意思其实是一整晚都在想你,喜媚……”

    “对哦……”

    门外面,女孩子们的说笑声渐渐远去了……

    “早点回来,小猫……”确定梅菲不会听到后,留在屋内的梅丽微笑着,喃喃着……
小说推荐