菠萝网目录

天眼医妃 五十四章 拒绝

时间:2018-06-17作者:李尽欢

    接下来的几天,采石镇采翠十分顺利,成果也很是喜人,短短五六天的时间,极品帝王绿,就已经被采出了十公斤。

    十公斤,听着似乎不多,但若是做成一整套首饰头面,却是绰绰有余,一整套的首饰头面,在皇宫宝库中也当属极品,最重要的是,开采还没有结束。

    十日,整整十日,极品帝王绿才被开采干净,除此之外,他们还连带着采出了不少高冰钟正阳绿的翡翠,这些翡翠自然是一并被算入了贡翠当中。

    本来成色分量略显单薄的贡翠,有了极品帝王绿和高冰种的加入,瞬间分量十足,甚至超过了往年。

    贡翠置办齐备了,就意味着凌四一行人也该启程了。

    为了庆贺这次的大丰收,也为了给凌四一行人践行,常继春再次举办了一场宴会。

    一样的地点,一样的人头,唯一不同的是,这一次,燕姝坐在了妘泆泊的身边。

    不同于其他人的病情,妘泆泊的病症的确对膳食要求很高,很多东西都需要忌口,他提出让燕姝帮他照看膳食,燕姝作为他大夫,自然没什么不答应的。

    这可苦了常继春,因为这件事,没少承受凌四的眼刀儿。

    凌四爷不敢冲燕姝发火儿,只能找别人来发泄了,比如说某位罪魁祸首。

    他仰头将一碗美酒一干到底,抹了抹嘴角,似嘲似讽开了口,“妘世子,燕大夫医术高超,治了你这么多天,你身体应该没事儿了吧?”

    妘泆泊闻言,眼底月华微凉,这话听着粗糙,实则陷阱重重。

    他若回答有事儿,是抹黑燕大夫的医术,他要回答无事,估计这尊滚刀肉就有借口找事儿了,妘泆泊自然不能让他抓住话头,勾唇轻笑道,“没什么大碍了,不过在膳食上还是要多留意一些。”

    眼见妘泆泊答得中庸,凌四冷嗤一声,话锋一转道,“人家常镇长为了你这席面儿,可是费了不少心思,你让燕大夫坐身边,就是对人家常镇长不信任,再说了,燕小子给你治了这么些时日,辛苦得很,跟你挤一块儿算怎么回事,怎么着也得单独开一桌啊。”

    妘泆泊指尖微顿:原来在这儿等着自己呢。

    名满盛京的妘世子反应也不慢,回的滴水不漏:“小王也不想让燕大夫如此辛苦,就是不想以后麻烦燕大夫,现在才要费些心思,至于常镇长的心意,小王已经感受到了,就如同上次,常镇长也不是故意的,不过术业有专攻,百密有一梳而已,现下也是一样,小王不过是未雨绸缪罢了。”

    妘泆泊笑的嘲讽,一口森森白牙,寒光湛湛,“你是未雨绸缪,辛苦别人跟你挤着,倒是会使唤人。”

    眼见这两人之间的火药味儿越来越重,整个大堂的气氛似乎都有些凝滞。

    常继春不像周淮安等人,没见过这两人针锋相对的场面,生怕这两人真怼出什么火气,赶忙擦着冷汗,站起身来,笑成了一朵菊花,“凌将军,妘世子,二位能够体谅下官的心思,下官深感荣幸,今日是饯别宴,小女特别准备了歌舞,为各位践行,下官这就让人上来?”

    凌四:“不需要。”

    妘泆泊:“还是不要了。”

    这两人说的内容不一样,但却异口同声,意思更是分毫不差。

    常继春不禁错愕,呆在了原地。

    凌四漫不经心的解释了一句,“明天就走了,爷手下的人需要保持最好的状态,沉迷歌舞,未免影响士气。”

    如此理由,让周淮安等一众副将的嘴角皆是抽了抽。

    您说您找理由,也找个走心一点的好伐,咱们连酒都喝了,看个歌舞又咋的了,能沉迷到哪儿去,还影响士气,影响士气个鬼!

    相比较于凌四爷的敷衍,妘世子找的理由还算过得去,“上次小王就是因为被贵千金的歌舞吸引,这才没注意桌面上的食物,以至于身中寒毒,小王心有余悸,常镇长还是不要麻烦了。”

    “是,是。”

    常继春这才回过神来,连连点头,“那下官就不让小女上来献丑了,凌将军,妘世子,你们尽兴就好。”

    两尊大佬都发话了,他还能说什么。

    不知道为什么,他总觉得这两尊大佬,对小娥有点排斥,甚至是厌恶。

    莫非小娥做了什么,得罪人了?

    自家女儿自己知道,小娥一直进退得当,就算真的罪人,也不能一下子得罪俩吧!

    好在这两尊大佬明天都要走了。

    想到明日,常继春不由朝妘泆泊那桌看了一眼,将目光落在了那个白衣胜雪的纤瘦身影上。

    今日献舞,常月娥可谓是再三拜托,常继春刚刚不光是为了缓和气氛,也是为了自家乖女,才会硬着头皮站出来,没想到却被拒绝了。

    明天不光是那两尊大佬要走,燕大夫也要走了,到时候,也不知道小娥受不受得住。

    正所谓:当局者迷,旁观者清。

    退一万步说,就算燕大夫留下,小娥也难免伤怀。

    他看得出来,人家燕大夫对小娥根本就没那意思,自家闺女纯粹是单相思,这事儿也怪他,要不是他一直念叨燕大夫的好,小娥也不会上了心,动了情。

    不过这事儿也怪不上人家燕大夫,感情嘛,讲究的就是你情我愿,人燕大夫是真的好,可惜这宝贝注定不是自己家的。

    思及此,常继春忍不住叹了口气,喝下一杯小酒。

    不管是凌四跟妘泆泊之间的刀光剑影,还是常继春别样的心思,燕姝似是毫无所觉,从始至终都在埋头用饭,或是监看妘世子的吃食。

    不得不说,燕姝虽然身怀天眼,看透世间百态,可在感情上,却是极为迟钝的,或者说,她从没将心思放在这上面过,别说她没关注这几人的对话,就是关注了,也不会生出什么波动。

    于现在的她而言,那些所谓的情情爱爱,还不如多治两个病人来的实在!

    ------题外话------

    跟亲们说一下,常月娥算是后期一个较为重要的线索人物,所以多用了点笔墨,欢欢不会写无关紧要的人,要是哪里写的详细了,一般都是为后面做铺垫的梗,就素酱紫滴~(*^▽^*)

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐