菠萝网目录

极品纨绔高手 第一〇四二章 不对称的战争

时间:2017-10-06作者:把琴三痴

    本来越南国鼓吹,要在三天内将永繁岛轰平。

    可是开战的当天,越南国的损失,便让世界咋舌了。

    轻型战舰有十三艘被击沉,这是所有越南舰队参展的所有轻型战舰。除此之外,越南国出战的五艘重型驱逐舰,在这一场战斗之中,共有两艘被击沉。

    而可笑的是,一直叫嚣要在三天之内结束战斗的越南国,却根本拿不出什么像样的数据来。

    首先是,他们之前叫嚣的三天,而整个战斗确实没有用上三天,甚至连三个小时都没有用上。越南国的海军,便已经被打残了。

    再则就是双方的损失了。

    越南国这边被打的这么狼狈,反观他们的战果,在整个战斗之中,他们甚至连永繁岛战舰的一块漆皮都没有打下来。

    可以说是完败!

    战后,越南国对这次的战斗损失进行了一个统计,整场战斗,永繁岛共牺牲了一千多名士兵,另外还有近一千名士兵失踪!伤三百余人。

    一场战斗下来,永繁岛用零伤亡,换来了越南国两千多的伤亡数据!

    在战斗结束的当天,法新社很快便标出了标题。

    星条国的报社也给出了标题新闻。

    米字国的bbc电视台,将整场海战的视频,在电视台上播放。电视台的收视率,成为本国收视第一。

    除了媒体上的报道之外,网上也对这场海上的战斗进行了评价。

    网民自然是对永繁岛这一战的发挥,给予了充分的认可,对越南国的战败,倒是充满了挖苦的意味。

    有人在网上发表评论。

    “越南国有什么资本和华夏国在领海的问题上,讨价还价,如果再***华夏国直接派出海景部队灭了丫的。”

    “越南国的别海匪重创,让我们明白了一个道理,装逼是要有尺度的,不然最后只会搬起石头,砸自己的脚。”

    ……

    越南国在这一次的海战失力之后,倒是消停了。

    首先,越南的国内,对于李楠的指挥给予了批评,并且革去他海军副总司令的职位。虽然保留军职,但是缩减待遇。

    另外,越南国对于这次的败仗,媒体倒是闭口不提,因为媒体都是被军政部门控制,所以越南民众倒是不知道这场战争的真正情况。

    越南国对于民众,只是说起,这场战斗之中,越南国重创了永繁岛的海军,在对方给予赔款之后,越南海军才完胜归来。

    一时间,越南国民众,倒是处于一种怪异的歪歪之中了……

    ……

    永繁岛。

    胡瑾这两天简直就是感觉自己像是在做梦一样。

    首先,胡瑾从来都没有想过,永繁岛的海军能够战胜人家越南国的。

    越南国的海军在亚环州,那也是声名远播的,首先要说的就是十几年前,越南国海军曾经和星条国展开了一场全面的战争,在那场战争之中。

    越南国的海军在世界强国星条国的面前,表现的异常神勇,甚至于后来还将星条国的侵略者赶出了本土。

    远的不说,说最近发生的。之前越南国和印度国爆发了一次局部的海面战争。

    那一场战争,越南国再次的凭借着他们优良的装备和军事训练,直接的将印度国打败了。

    任凭谁能够想象的到,就是这样的一只海上强国,他们竟然能够被永繁岛的海军给直接的打哑火了!

    胡瑾此时对丁凡倒是越来越佩服了。

    丁凡看起来一天吊儿郎当的,什么事情都不管,但是在关键的时候,他总是能够一次一次的创造着奇迹。

    这简直就是一个神一样的男子啊。

    这两天,胡瑾忙的,那便是通过媒体向世界宣布永繁岛的主权,向世界正明,现在的永繁岛已经独立。

    这两天,光是来采访的新闻记者,就不下百余家。

    对于这些新闻记者,自然全都是由胡瑾来接待的。

    因为打了胜仗,胡瑾在媒体的面前说话也硬气,此时他倒是通过这个事情明白了一个道理。

    谁的拳头大,谁才有话语权。

    和越南国的海上战斗之后,丁凡这两天倒是天天的往科研中心跑。

    这一场战斗,可以说,没有科研中心的贡献,那也是不可能的。

    首先要说的,那就是那些隐身导弹了。

    要知道,隐身导弹系统可是相当的牛逼的,就连世界上的强国星条国那都没有研究出来呢。

    而永繁岛之所以能够得到隐身导弹,那自然是和丁凡之前得到的实验室有关了。

    首次研发和提出导弹的系统的安妮教授,那就在这个实验室内,当初和越南国的战争爆发之前,丁凡倒是和实验室的科学家探讨过这方面的技术。

    当时安妮便说出了隐身导弹的卓越性。

    虽然以目前实验室的能力,短时间内还是没有办法制造出来隐身导弹,但是丁凡却受到了这个启发。

    他直接的在所有的导弹之上,全都使用了隐身符。

    这也就是为什么,永繁岛的战舰杀出去后,越南国的战舰根本没有可能探查到他们导弹的原因所在了。

    至于为什么,越南国的导弹轰不沉永繁岛的战舰。

    这个就更加的简单了,永繁岛就那么三艘宝贝战舰,丁凡自然是十分珍惜的,所以在和越南国爆发战争之前,丁凡便炼制了几枚品级十分高的防御阵法。

    简单的说来,那三艘战舰,那可全都是带着防御阵法的,硬挨个三两发导弹,那还是没有什么问题的。

    和越南国的海战,就这样的结束了。

    到了现在,永繁岛上的众人,这才明白了,为什么丁凡之前说要让永繁岛的建设不要停,那是对这场战争胜利有着绝对的信心。

    在和越南国战斗结束后三天,叶凝冰倒是过来找到了丁凡。她也想在永繁岛上做点什么。

    叶凝冰也是高学历的人才,曾经甚至还在星条国留学过的。对于这样的人才来永繁岛工作,丁凡自然是十分的欢迎了。

    随后,经过丁凡和胡瑾研究之后,最后倒是决定,将永繁岛外交的这一块,交给叶凝冰。

    毕竟永繁岛现在在国际之上,那是以一个独立的姿态站出来的,所以现在倒是少不了外交官的。

    对于这个任命,叶凝冰也是欣然接受。

    至于姑苏晴雯,在仙界的通道还没有完全的打通之前,丁凡倒是让她去药园。

    那里被孙奇建设的十分的不错,那里灵气充裕,药草丰富,对于修行来说,倒是十分有帮助的。

    在短暂的战斗之后,永繁岛便再次的进入了一个快速建设发展的一个时间段。

    现在永繁岛倒是不输于任何一个现代化的都市,地铁,列车,公交,甚至飞机场也都已经建设好了。通过胡瑾的努力,现在已经和华夏国丹城达成协议完成了通航。

    永繁岛从到了丁凡的手里,一直到现在,那最多也就只有不到小半年的时间。

    而就是在这段时间,永繁岛倒是发生着天翻地覆的变化,之前这里是犯罪者的天堂,而现在,这里确是一片安定祥和的所在。

    而这一切,丁凡知道,自己所做出的贡献倒是不大,永繁岛变化的一切,那全都是岛上众人努力的结果。

    首先功劳最大的就是胡瑾了。

    整个岛屿的发展方向,大小项目的制定,那全都让永繁岛向着一个健康稳定的方向发展。

    而至于能够将一个犯罪天堂,变成现在的一方净土,和周若然制定的法律也有着相当大的关系,另外也和方若涵对警署的管理和布控有很大的关系。

    现在永繁岛一座座大楼拔地而起,这些便都和王志安和谢玲玲两个人有着莫大的关系了。有了这两个专业的人才,城市规划方面才能够发展的如此之快。

    另外,所有一切的发展,那和军事还是脱不掉关系的。

    黄灿现在已经将岛上一万名士兵训练的十分的优秀,在和越南国的战争之中便能够看的出来。

    虽然在战争之中,丁凡的符文和阵法起到了很大的作用。但是,永繁岛的导弹可是岛上士兵亲自射出去的。

    还有那三艘从印度国缴获来的三艘战舰。

    岛上的士兵,用了短短几个月,便已经能够驾轻就熟,甚至形成了战斗力,这些都和黄灿有着密不可分的关系的。

    战斗结束后第四天,丁凡便将胡瑾,周若然,方若涵,黄灿等等一系列永繁岛高层叫到了市政大厅。

    打了胜仗,丁凡自然还是要对众人进行奖励的。

    众人坐下之后,丁凡便直接的分发给每人一枚,延年丹。

    所谓的延年丹,那便是延长寿命,提高肌肉骨骼年岁的丹丸。

    这丹丸在修真世界虽然没有什么,但是对于凡人来说,这简直就是宝贝之中的宝贝。人的年纪不过短短的几十年。

    有了这个延年丹,又延长了好多年岁,这简直就是天大的好事。

    曾经不就有人说过么。有钱买不来时间的。而丁凡这就算是送给众人时间了。

    众人对丁凡赠送的延年丹一点怀疑也没有,丁凡炼制的稳心丸和安神丸那全都是享誉世界的药丸。

    这延年丹自然也是宝贝的。

    要知道,现在一枚安神丸,现在黑市都已经卖到了几百万,这个延年丹岂不是更要破千万的存在了?

    而且更重要的是,就算你有钱,你也未必能够买到这个宝贝的。这东西外面没有,只有丁凡这里有的。

    “岛主,经过和越南国的海战,现在我们永繁岛已经受到了国际社会的默认,甚至于一些小国在试图和我们建立外交关系。”胡瑾倒是将现在永繁岛的情况做了一个简单的介绍。

    丁凡点了点头。

    威名就是要打出来的,谁的拳头大,谁才能够走的更远。别人才能够承认,所以对于胡瑾所说的,丁凡也没有什么意外。

    “不过,岛主,现在有一个情况倒是十分的突出了。”胡瑾此时十分凝重的说道。
小说推荐