菠萝网目录

极品纨绔高手 第一〇一五章 退敌

时间:2017-10-06作者:把琴三痴

    对于丁凡的安排,美芝也是没有什么意见的。<し

    美芝当下又简单的将灵门内的情况和丁凡做了一个汇报。

    其实灵门现在也没有什么事情,美芝汇报的不过就是门宗内的一些琐碎的事情罢了。

    美芝这边汇报过了之后,赵彦和灵珠倒是过来找丁凡了。

    之前不知道丁凡的真实身份,但是现在两个人却不敢像之前那般的随意了。

    丁凡那毕竟是一方的强者,坐镇一方,即便是无意,那股霸气也是油然而生的。

    “晚辈,庐山赵家赵彦。”

    “庐山赵家灵珠……见过门主。”

    丁凡虽然觉的这样的见面方式有些不习惯,但是却也没有办法。毕竟现在处理的是公务。

    “你们找我的事情,我已经知道了,我现在就准备带着人去庐山救赵家。”丁凡淡淡的说道。

    赵彦和美芝互相看了一眼,眉眼之间倒全都是笑意。他们这次来便是请灵门援手的。

    之前她们还在想着,她们要怎么样的才能够说动灵门出手相助,光是劝说的话,她们两个就准备一大堆,让二女没有想到的是,丁凡根本没有用她们说,便已经答应了。

    “多谢门主。”

    其实,丁凡答应出手帮助庐山赵家,那也并非全都是因为他们一路走过来的原因。

    现在鬼门的势大,如果看着他们做大的话,那么唇亡齿寒,早晚有一天灵门也会被灭。

    丁凡也不耽搁时间,忙的安排美芝带着众人,一起向庐山而去。

    众人到达庐山的时候,已经是三天后的时间了,到了庐山之后,丁凡便带着众人一起来到了庐山赵家所在。

    庐山赵家的山门所在,是在一滩湖水之旁的山林里。

    因为还不知道那里的情况是怎么样的,所以丁凡倒是安排美芝先带着灵门的弟子在附近藏匿下来身形。

    丁凡这边则准备了爆竹为信号,只要看到信号,灵门弟子便会向赵家山门集合。

    丁凡这次倒是只带着赵彦一起赶往山门的,灵珠则留了下来。

    多一个人就多一分危险,人少的话,即便有危险的话,逃脱也简单一些的。

    丁凡和赵彦还没有到达赵家的山门,倒是听到了一阵阵剧烈的轰鸣之声。

    那轰鸣之声十分的响亮,整个大地都跟着微微的颤抖起来。

    丁凡用神识直接的探查了出去,不远处,倒是有一架攻击法器,不停将一枚枚巨石轰击出去。

    显然鬼门第人是想要用这攻击法器轰开赵家的山门。

    丁凡用神识探查了一下那进攻法器进攻的地方,距离攻击法器几百米外的一座石碑,此时正被那些裹着内劲的巨石不停的轰击着。

    丁凡只是看了两眼,便已经明白了,那石碑应该就是赵家的山门所在了,只要那石碑被轰倒,那赵家的山门便会被打开了。

    而就在这个时候,一道人影直接的从山门内冲了出来。

    那人影的冲出山门直接的奔着那攻击法器攻击而去。

    嗖嗖……此时两道身影直接的半路拦截了过去,将来人倒是直接的拦在了下来。

    冲出来的赵家人很快便和那两个人厮杀在了一起。

    “丁门主,那人是我的父亲,求求你,快点救救他!”赵彦此时也用念力探查到了前面的情况,他倒是一脸着急的说道。

    丁凡沉吟了一下。“你父亲那里我去对付,你现在回去告诉美芝他们,让他们不用管别的,重点给我进攻那进攻法器。”

    赵彦听完了丁凡的话,忙的点了点头,然后便头也不回的向后面跑去了。

    赵彦对丁凡有着莫名的信任,在她看来,如果丁凡都救不了她父亲的话,那么别人就更不可能了。

    所以赵彦此时便直接的按照丁凡的话去做了。

    丁凡见赵彦走了,这才身形一晃消失在了当场……

    ……

    赵家的山门之前。

    从赵家山门冲出来的人,是一个年纪四十多岁的男子,此时他的衣襟之上满是血水,右肩头之上有一条深深的伤口。

    此时他单膝跪在地上,一只手颤抖着紧握着长剑支撑着不让自己倒下去。

    “赵方圆,就凭你也想破我们的进攻大阵?告诉你,再有一天的时间,赵家的山门必然会被攻破的。”

    “赵方圆,可惜你看不到赵家人被屠杀的景象,因为你现在就要死!”

    两名鬼门弟子,拎着长剑,阴沉沉的看着赵方圆说道。

    “我就是死!也绝对要毁了你们的攻击法器!”赵方圆猛然的暴喝了一声,随后他身形一晃,晃动着手中的长剑,直接的向攻击法器冲了过去。

    “找死!”两名鬼门弟子冷哼了一声,随后两个人便一左一右直接的向赵方圆围攻而去。

    那赵方圆本来就已经重伤在身,此时被对方强攻之下,他直接被对方踹翻在地。

    赵方圆本想强撑着身子站起来,可是这次他受的伤倒是不弱,一时间倒是没有办法从地上站起来了。

    赵方圆此时有些无助的看着不远处,那不停轰向赵家山门的进攻法器。他紧紧的握着拳头,最后无力的捶打在了自己的面前。

    “现在就让我送你去死吧!”此时,一名鬼门弟子窜到了赵方圆的面前,随后他手中的长剑高高的抬起,然后向着赵方圆的脖颈斩杀而去。

    对方是要将赵方圆斩首。

    赵方圆此时无助的闭上了眼睛……

    而就在赵方圆认定自己死定了时候,一道尖锐的划破空气的风刃,直接的斩杀而来。

    吱……

    噗嗤……此时一股热流直接的溅到了赵方圆的脸上,赵方圆惊的直接的睁开了眼睛。

    此时,原本要斩杀赵方圆的那鬼门弟子,此时身子竟然直接的被斩杀成了两半……

    刚才溅到赵方圆脸上的热流,便是那鬼门弟子溅出来的鲜血。

    赵方圆一愣,他倒是没有想到此时会有人站出来救自己,他忙的抬头看过去,此时一个单薄的身形站在了那里。

    而就在这个时候,站在对面的那个鬼门弟子已经问话了。

    “你是谁?”

    丁凡却根本没有想要理会那鬼门弟子的意思,他直接回头看了一眼身后的赵方圆。“我是你女儿请来的援兵,用不了多久,鬼门的人便被打退。”

    援兵?

    赵方圆的眼睛倒是一亮,赵彦他们出去请援兵,赵方圆可是知道的。

    只是赵方圆没有想到自己的女儿能够活着走出去,当日赵彦他们冲杀出去的时候,鬼门的十长老便带着人追杀下去了。

    而更让赵方圆没有想到的是,自己的女儿竟然真的请来了援兵。

    “我的女儿,现在怎么样?”

    丁凡说道。“她很好。”

    嗖嗖嗖……

    就在丁凡这边说话间,又有三道身影站在了丁凡的对面。

    加上之前那鬼门弟子,此时鬼门倒是有四个人了。

    “赵方圆,我看你女儿请来的应该不是援兵吧,她是不是在外面给你找的女婿啊。”对面的鬼门弟子此时倒是放肆的笑了起来。

    丁凡年纪轻轻,怎么看那也不像是修为高深的人,你几名鬼门弟子甚至用念力探查到,丁凡的修为只有地级而已。

    所以这几名鬼门弟子倒是根本就没有把丁凡放在眼里。

    至于丁凡一出来便用风刃斩杀了一人。在那几名鬼门弟子看来,丁凡不过就是因为偷袭才得手的而已……

    此时,甚至一旁的赵方圆脸上也抹过深深的忧虑,显然他也不看好丁凡……

    要知道,站在丁凡对面那四个武者,修为可都是天级的,这个战力,简直可以说是十分的恐怖的。

    赵方圆可不认为丁凡一个人,能够顶得住他们这么多人。

    丁凡右手猛然的一挥,一时间数道风刃直接呼啸着斩杀而去。

    对面的四名鬼门武者,甚至连反应的功夫都没有,便直接的被斩杀在了当场。

    一旁的赵方圆倒是直接的看傻了眼睛。

    竟然直接的秒了!要知道,对面那可是四名天级的武者啊。就算是赵家的家主,那也没有可能会秒了四名天级强者的啊。

    这年轻人还真的是猛啊!

    要知道,眼前的丁凡秒杀四名天级武者,竟然连法器都没有拿……

    丁凡秒杀了四名鬼门武者,树林里一时间倒是再没有鬼门弟子跳出来了。想来丁凡牛逼的战斗力,让他们完全的懵了。

    “鬼门,还有谁不服!”丁凡此时淡然的双手背在了身后。一脸冷漠的喊道。

    丁凡的声音被他用真气送出去,一时间整个山谷之内都在回响着丁凡的这句话,那气势让人心折……

    一旁的赵方圆看见丁凡如此,一时间倒是想到了一个名词。

    英雄气概!

    横刀立马,天下何人敌!

    “小子,得罪了鬼门的下场你应该知道,这里没有你的事情,你现在走,我们可以当你没有来过。”此时一道声音从森林之内送了出来。

    丁凡满是不屑的冷哼了一声。“世上不仅只有你们鬼门,灵门门主在此!鬼门宵小之辈,何人来战!”

    灵门门主!

    赵方圆的眼睛睁的大大的,就算是杀了他,他都从来没有想过,站在自己面前的这个年轻人,竟然就是灵门的门主!

    震慑一方,三大内隐门之一,灵门的门主!

    丁凡神识的探测下,森林内那些鬼门的弟子此时也有些慌了。

    要知道,鬼门几次三番的吃丁凡的亏,甚至于,鬼门强者鬼行都被丁凡直接的斩杀了。

    世人听到鬼门的名字颤抖,而鬼门的人只要听到丁凡的名字,他们便也会颤抖的……

    “杀……”

    轰……轰隆……

    就在此时,森林之内,倒是传来了阵阵的厮杀之声。

    丁凡神识很快便探查明白了情况,美芝带着灵门弟子掩杀了过来,鬼门弟子那边倒是一下就乱了。

    丁凡此时不由豪兴大发,直接一声长啸。那啸声,倒是震动山河……

    鬼门弟子本来就已经被丁凡震慑住了,丁凡这一声狂啸之下,鬼门武者早便已经没有了拼杀的心思了。

    一时间鬼门弟子纷纷败退。

    没用多久,鬼门弟子便已经全都逃的干干净净了……
小说推荐