菠萝网目录

魔傀 单章:存稿生存日记(一)

时间:2018-06-19作者:新兵扛老枪

    ,精彩无弹窗免费!

    大家好。

    自我介绍一下,我的名字叫存稿,很奇怪对吧,不过我可是很招人喜欢的,作者和读者都喜欢我,注意,是每一个人哦。

    通常我会选择下午降生,阳光明媚,空气清新,有那么一个人小睡之后起来,泡一杯清茶——浓点也行的啦。接下来,他(她)会启动电脑,坐下来酝酿一下情绪,然后展开双手在键盘上敲打几下——可爱又可怜我就来到世上。

    说我可爱,是因为每一位作者都想拥有我并且把我养大,这么好的人缘当然是以可爱为前提,你说对不?在我降生之前,作者大都会精心准备,读很多很多的书,构思很多很多故事,这些故事可能会很零散,有时候就是一两句话——对了,他们管这叫做灵感。当我诞生后,作者便会千方百计为我补充营养,绞尽脑汁想让我长大和长胖,越大越好,越胖越美。

    你没看错,越胖越美是我的特殊天赋。我长得越胖,作者看到我的时候越开心,我无数次看到无数作者脸上流露出这样的表情,说明大家的审美一致。对我来说,世界上不存在减肥这两个字,因为从来就没有一位作者能做到让我只胖不瘦。而这又是我可怜的一面,天生的。

    唉!我自己也不想啊,套用一句老话,不是我不努力,实在现实太残酷,当我长出一点膘,憧憬能够高大威武时,作者便会从我身上砍下一块肉发到网上,从那时候起,我的命运中悲惨的部分就开始了。

    这样讲不好啊,既野蛮又暴力,应该换个说法。那就是,从作者开始发布的时候起,我就开始一点一点变身,最终我会变成一个完整、也有可能不完整的故事,一本好看或者不好看的书。

    呵呵,这样好多了。

    变身开始后的我,日子过得很艰难,大多数情况下,我会因为变身的速度太快而越来越瘦,直到从这个美丽的世界消失,我简直不能忍,我抗议.......然而抗议是没用的,大多数作者凶恶到无视我的抗议,即使有个别善良之辈,也会在一些特殊时期狠下心肠,从我身上取出超过补充的量。对了,他们管这个叫爆发。还有些时候,作者因为这样、那样的原因不给我补充能量,却依旧不断地从我身上割肉下来.......我也不想用这样残暴的词汇,实在是气愤啊。

    话说回来,作者其实也不容易,我亲眼看到他们苦思冥想,焦虑不安,辗转反侧,为了把我养大,他们当中有些人把身体搞坏了,有些成天闭门不出得了自闭症,还有的人未老先衰,有的连媳妇都不理,可即便是这样,我还是一天天变瘦变小,直到有一天......我消失了。

    没关系,我还拥有另一项天赋:重生。

    羡慕吧?呵呵,知道你们羡慕。可是我得告诉你们,这不是里的主角,重生啊,穿越啊,个个成为大英雄,我会重生可失却从来都长不大,我有过无数次重生经历,结局都只是重生、重生......再重生。

    我记得有一个月叫“上架”,一般来说,那是我重生最频繁的月份,每当那个时候,作者都好像发疯似的,拼命把我唤出来又马上逼我变身,哎呀呀,有时候一天都有好几回。

    亲爱的朋友们,你们说我惨不惨?

    哎,好想能够完全长成一次,然后就可以一点点看到自己变身成为一本完整的,中间不错过任何一段时光。

    哪怕一次也好啊!

    ......

    ......

    聊聊这次吧,我被一个名叫“老枪”的家伙带到世界上来,他给我取名叫“魔傀”,说实话我蛮喜欢这个名字,简短,大气,带点神秘,还有一点邪恶。

    我就喜欢这种感觉,太正统不好,太邪恶也不好,正邪之间,有想象的空间,顶好。

    我能感觉到的是,这个叫老枪的家伙非常想把我养大,嗯,比以往任何一次都强烈,我一度认为这次有机会完全长大。可惜他终究没那么做,五月一号那天,他开始从我身上割肉下来,从那之后就按照固定的规律,每天两块,从来都不肯少。当然,他每天也会给我补充营养,有时候多点,有时候少点,整体上维持平衡。

    如果能一直这样下去,我虽然不能一次长大,但或许有机会保持现状,遗憾的是,我知道会有一个名为“上架”的月份等着,根据我的经验,这家伙之所以尽量不让我变瘦,为的就是那个月可以从我身上割更多的肉......残忍之至啊!

    比这更残忍的是,上个星期开始,这个叫老枪的给我吃的东西变少了,有时一天都没有,与此同时,割肉却一点都没减少,于是我一天天的明显瘦了下来,身体变得没力气,精神也不好。但是很奇怪啊,我看到他天天工作,时间没少,似乎还更加努力的样子,到底为什么呢?

    明白了,他们当作者的都有个词:瓶颈,还有个说法叫:卡文;不管叫什么,总之遇到困难的意思,这种时候也是我最难过的阶段,眼睁睁看着自己被一刀一刀,一刀一刀......你可以想象那种痛苦。

    好在情况没有继续恶化,而且我感觉到,在度过这个阶段后,作者君给我补充的营养味道比以前好,嗯,想起来他这两天说过的:过了这关,就是突破。

    突破是啥玩意儿?我其实不太懂,但是我知道作者君把我养得更漂亮了,虽然瘦了不少,但是肌肉比肥膘多。

    这是好事吧?我不太确定。但是我希望老枪能多给我一点,然后呢,当我变身与大家见面的时候,就能听到更多赞美。我还希望交朋友,有更多的人认识我,确切地讲是变身之后的我,我喜欢大家都看到我,把我介绍给朋友,让我也认识更多的人。

    这是我的愿望,作者君应该也是这样想,不知道可爱的你们能不能满足这小小的要求。

    哎呀,头回见面、呃不,头回和大家聊天,一口气说这么多怪不好意思的,希望大家别嫌我啰嗦。

    那就......下回再聊?你们一定要想我哦!

    再见,各位亲爱又可爱的读书人。

    啊对了,作者君让我给大家带句话。

    别忘了投票啊!
小说推荐