菠萝网目录

妙妙[快穿] 80.0507

时间:2018-06-14作者:半夏凉凉

    ,精彩小说免费!

    么啾, 此为防盗章~

    妙妙很开心, 两个人后面再说了什么,秦胜利没有再听。

    他脚步有些虚浮的走了出去,仰头望了望天, 眼神恍惚,……这天也没黑啊。

    妙妙和长安有说有笑的走出来时, 差点撞上蹲在阶梯上的他,秦长安啧了声,站住脚步,“咋回事?你蹲这干啥呢。”

    秦胜利目光恍惚,吐出几个字, “思考人生…”

    秦长安:“………”什么鬼爱好?!

    “那行,你接着思考,我们先走了。”

    等车咕噜咕噜走了一节, 秦胜利这才反应过来,拍了拍裤子,“不是, 等等我, 带我一程啊。”他是来坐车的。

    .

    一行三人回到了家。

    到家已经中午了,秦长安也没歇着,准备带着在城里买的营养品给老太太送去, 顺便说一下竹笋的事儿。

    走到一半, 突然停了下来, 想起了后院那只鸡。不然趁此机会宰了?他们一家人吃得饱饱的再上去干活多好。

    走到后院, 就发现妙妙正蹲在那。

    “怎么了?”他凑过去,看了眼鸡窝里面,难不成有青壳鸡蛋了??

    妙妙拉了拉他的裤腿,眼里光芒闪闪,“长安你看!抱窝了!那只母鸡在抱窝!”

    长安顺着他的视线看过去,呦呵,可不就是,那只母鸡正蹲在窝里,把蛋压在身下,动也不动。

    秦长安也蹲了下来,“你说要不要再给她几个蛋?”孵多点啊,然后他媳妇儿就有足够的鸡蛋吃了~~一天吃三!

    “不用了吧。”妙妙迟疑了一下,这两天那只母鸡下蛋特别利索,下的蛋他都没拿出来,估计也不少了。

    “行吧。”

    “长安你不是去咱妈家?咋还没去?”妙妙眨了眨,仰头啾了一口他,问。

    秦长安:“………”

    他眼神直了直,瞅准她扭头的时机,照着她的唇快准狠的啾了一口,美滋滋的道,“我,我现在就去…”

    他一路走到了老太太家,才冷静下来,怀疑了一下,……他是不是忘了啥。

    “妈?妈!在吗?”秦长安推开木门就走了进去。

    不想了,忘了就是不重要。

    “在!欸!”老太太从厨房里探出头来,“三儿你来得正好,快来!”她笑得眼都眯了起来,用筷子捞起一个丸子,“看我炸了什么?”

    她前些天让他三婶那边帮忙留的小鸡崽今个刚孵化了,说让她去拿,这要是以前孵几个小鸡拿几个鸡蛋也就行了,最多就是添一两个,可现在不行了,政策下来之后,人人都想多养几个,小鸡仔儿也就吃香了,得亏她话说的早。

    这种情况下可不能就几个鸡蛋打发了,所以她就准备炸一碗肉丸子给那边送过去些当添头,当然,说是肉丸子,其实没多少肉,剩下的都是她三儿的。

    秦长安也不客气,把自己拎的东西放在桌子上,洗了洗手,就直接拿起一个塞进嘴里。

    “嗯,挺香。”

    “妈你也尝尝!”他塞了一个给老太太,左右探头看了看,“我爸呢?”

    老太太笑眯眯的把东西吃了下去,她三儿喂她的呢…“那糟老头子,天天干不完的活,又去大队了吧,你找他?”

    “嗯,有点事。”

    “那行,一会吃饭他就回来了。”她看了眼桌子上的东西,“你放那了什么?咱家里什么都有,别总往我这拿,你自己留着吃啊。”

    秦长安又拿了一个肉丸子撂进嘴里,“没啥,就城里百货商店买的什么营养品,听说对老人挺好的,不知道有没有用,你跟我爹尝尝?”

    “嗨!”老太太一瞬间褶子全出来了,口是心非的说,“你买这东西干啥?多费钱哪…”

    长安咔嚓咔嚓的吃着,不在意的道,“你跟我爸吃呗。”

    他左右看了看,压低了声音,“妈你还记得山上那片竹笋吗?”

    “后山那片儿?”

    “嗯。就那。”秦长安神采飞扬,“现在城里不是让自由贸易了吗?我看那边有不少卖青菜的,昨天弄了点竹笋拉那去卖,弄了点钱。”

    “竹笋还能赚钱?!”老太太惊讶了。

    记得那片也没多少吧。

    “能!”秦长安肯定的点头,擦了擦手上的油,“我这次来就是想让你跟爸帮我弄点,我跟妙妙两个人太慢了。”

    “行!”老太太一拍大腿,想都不想就点头。

    可得给他家三儿多弄点!

    秦长安说完话就想回去了,这次上山多找几个袋子,一趟多整点。

    “你不在这吃啊!”老太太问。

    “不了,我回去先收拾一下东西!”

    “欸,那你先等等!”老太太连忙拿了个碗把肉丸子装了一大碗,“把这个带走回家吃,正好当午饭。”

    秦长安也不推辞,端着碗就走了。

    “妙妙,”他把肉丸子端给妙妙,“快吃,咱妈炸的肉丸子,挺香的。”

    妙妙尝了尝,“真的好香!”她忍不住又夹起一个塞进嘴里。

    “是吧~”长安从屋里拿出两个馒头,咬了一口,看见她吃的香喷喷,自己也美滋滋的。“那你快吃,多吃点!”

    他也觉得很香!

    “下次让妈再多炸点!”

    .

    下午老两口来的都特别早,还带了几个袋子,想着早点上山也能多帮儿子干点。

    “爸,妈,你们来了!”妙妙露出个笑容,从后院出来。

    “欸。”老太太先把筐子里的一窝小鸡抓出来,“三媳妇儿,鸡窝在哪,我给你们放窝里吧…你家里不是有母鸡吗?就让这些小鸡仔跟着母鸡就行,不用管他们。”

    “这边。”

    老太太惊讶,“母鸡抱窝了?她孵的蛋是种蛋吗?哦,有个公鸡,那还行。”

    秦长安背着竹筐出来,锁门,正好听见这些,“什么种蛋?这公鸡还有用?”

    “有啊。”老太太被逗笑了,“没公鸡母鸡也能下蛋,但那些蛋都孵不出来小鸡儿的。”

    啧!秦三儿又啧了声,看样子他还得留着那公鸡了?

    .

    一家人话没说多少,就背着东西上了山。

    这次又多了两个人,干活的速度快了不少,就算又多了几个筐子,还是在太阳下山之前就已经装满。

    秦长安弄的是最多的,他站起来伸了个懒腰,准备叫人下山了,“妙妙?爸,妈!”

    “妙妙?”

    老太太才四五十岁,干活很是麻利,见他喊人就拎着筐子过来了,唯有妙妙不见人影。

    秦长安皱了眉,“媳妇儿?!”

    “欸!这呢!”

    妙妙拎着竹筐过来,她刚刚总是感觉有什么盯着她,可惜没看出来什么。

    几个人看了看竹笋的多少,有些发愁,这怎么着他们几个一趟也弄不完啊。

    秦长安看了看天,拍板,“这样,我们先走一趟,剩下的我和妙妙再来一趟。”天黑之前应该正好能弄完。

    也只能这样。

    第二趟,秦长安没让妙妙背多少,就让她跟他走了一趟。

    两个人回来的路途中,天色渐渐黑了,突然,草丛里一个半人高的动物猛的扑了出来…

    “妙妙!”秦长安吓了一跳,连忙挡在妙妙前面,警惕的看着。

    良久,

    ——那动物仍旧乖乖的趴在地上,甩着尾巴,喉咙里发出嗷呜嗷呜的叫声。

    秦长安松了一口气, “是狗吧。”

    这玩意儿虽然长得像狼,但是哪有狼这么乖,还会摇尾巴。

    妙妙探头出来,眨了眨眼,有些怀疑,却没有在意,额头抵了抵他的肩膀,“长安,我们继续走不…”

    “嗯。”秦长安拉着她的手,绕了过去,走了老远,那狗却还是还跟在他们身后,垂着尾巴,似乎有些沮丧。

    长安想了想,“……媳妇儿,要不我们养着吧。”男人对于凶猛的动物有一种天然的好感,何况这狗看着还挺凶的,他白天万一要出去,还能帮他看着家,省的妙妙在家他不放心。

    妙妙当然没意见。

    .

    狼狗挺高大,这次下来的时候,他把竹筐绑在了狼狗身上,有它分担,倒是比上次轻松的多,不过这时候天也已经全黑了。

    秦长安拿出两个馒头,拍了拍狼狗的脑袋,乐滋滋的,“好狗!”
小说推荐