菠萝网目录

妙妙[快穿] 73.0419

时间:2018-06-06作者:半夏凉凉

    ,精彩无弹窗免费!

    么啾, 此为防盗章~  这一条街上卖竹笋的,他们可还真是头一家。

    竹笋青青的,嫩嫩的, 一看就是才从土里挖出来的。

    现在卖东西的少, 连青菜都少有,竹笋在这市场里就更是一个新鲜的玩意。

    城里人手里有钱啊,就缺这吃食了。

    马上, 原本准备往里走的人都停下脚步,往摊子这边围过来。

    “小伙子,你这竹笋怎么卖啊。”

    秦长安两个也没有秤, 想了想, 干脆也不按斤卖了, 这竹笋看着个头差别也都不算大, 其实就是挑的大的, 一个四五斤左右,就按个来卖。

    “大娘,你看着拿吧, 一个两毛。”

    “两毛?!”大娘顾客吓了一下, “那么贵啊!”

    现在城里的人大部分的工人,一个月也就30来块钱,两毛钱猛一听确实贵。

    秦长安笑了, “这哪贵!你看看这个头得四五斤, 两毛钱算起来也就一斤四五分钱, 可不算贵, 买一个就能吃好几顿呢。”

    青菜都一两分钱一斤了,笋就他独一家,四五分钱一斤可不算贵。

    大娘想想也是,她就是猛一听,算下来其实也不贵,“那我再想想?”

    秦长安看了眼有些磨蹭的人,不动声色的道,“那大娘您可快点儿,这笋有大有小,一会儿大的都让别人挑完了。”

    老大娘一听,眼皮一跳,哎呀妈,还真是!也不纠结了,蹲下来就拿了两个大的,“小伙子,我要俩!”

    后面的人也听到了他这话,有些心急,人都有占小便宜的心理,这靠前了买的就大了,可不能落在后面,在这种心理,原本还在纠结的,没想买的也忍不住就买了两个。

    不过一会,这摊子前面就挤得满满当当。

    后面的人还在往前挤,路过的人都好奇了,什么东西能让这么多人都挤在这里,拉起一个人问了问,就知道这里有个人在卖竹笋,还是随便挑,先到先买的大!

    哎呦!竹笋可是新鲜玩意!还先到先挑!后面的人一撸袖子,也连忙往前挤。

    秦长安和妙妙两个人收钱都有点忙活不过来。

    竹笋下去的也快,没多久,两大竹筐和三个袋子,满满当当的一牛车竹笋一根也没剩。

    没买到的老大娘还不愿意离开,“欸,小伙子,你这竹笋还有吗?明儿个继续卖不?”

    秦长安眼睛越来越亮,这一个两毛的,他可赚了不少钱,因为个头大,数量上其实也就不到一百个,可这是无本买卖啊,算起来怎么也赚了快二十块了…

    二十块什么概念,差不多顶上一个工人一个月的工资了!

    他拉住妙妙的手都不自觉的开始用力,满脸带笑,“来!保证来!”

    “明天还在这里,就这个时候,您早点来!”

    “好好好。”老大娘同意了,家里儿子在机械厂上班,几毛钱买点菜还是绝对有的,就怕买到买不到。

    秦长安收拾了一下东西,拉着妙妙就上了牛车。

    离开这个地方就忍不住激动起来,“妙妙!媳妇儿!挣钱了!我们挣钱了!”

    妙妙也很兴奋,“长安你真能干!”

    秦长安嘿嘿嘿的傻笑起来,“回去我们早点去,今天争取多弄点!”他们两个人也有点慢,似乎还可以把他妈拉过来……反正这活儿也不累,他妈是一定会向着他的。

    妙妙接着兴奋。“那我们是不是可以多买点好吃的了?”

    长安大手一挥,“买!想买什么都买!”

    好不容易挣了钱,就是能让她吃好喝好的,当然要买!

    也给他妈买一份,那些不能消化的就算了,这次有钱,就能买那些能对老人好价钱高的,据说叫什么鬼营养品?

    秦长安还记着妙妙的雪花膏,也不是那扣扣索索的人,带着妙妙进了一趟国营饭店,点了一份红烧肉吃过之后,转头就去了百货商店。

    先把那雪花膏一口气买了两盒,再买了几个漂亮的头花,还看中了一条裙子,红色的,特别漂亮,要好几块钱,秦长安眼都不眨的买了。

    “这件也买了,”妙妙指着一件男装,“长安穿这个一定特别好看!”

    长安本来就帅,穿上肯定更好看~

    “好好好,”秦长安美滋滋的买了下来,忍不住的笑眯了眼,媳妇儿对他好呢,他哪能不接受…

    .

    之后就去了专门卖糕点的地方。

    卖糕点的也是国有商店,里面平常卖的也就几种,什么小米糕啊,桂花糕啊,红枣糕,最高级的也就是绿豆糕,最近可能是食材多了那么一点,里面新增加了几种,看上去软软的应该还挺好吃。

    长安看了眼,“媳妇儿,你想吃哪种?要不要都买来尝尝。”

    “那就都买一点尝尝吧。”妙妙也不推辞,甜蜜蜜的眯起眼,“就一样来一斤!”

    长安对她就是好!

    刚进来的秦胜利腿一滑,差点跌了,看着柜台上七八中的糕点不敢置信,你说多少??

    说来也巧,这一条街上都是国有的商店,就卖糕点的店就挨着旁边的粮油店,秦胜利前几天换到牌之后就忙着跟那几个人打,这次是被他妈硬喊来粮油店买粮的,家里的酱油也没了。

    跑断了腿,刚走到地方,就见秦三儿把牛一栓,带着他媳妇儿进了旁边的糕点店。

    牛车啊!

    秦胜利连忙拿着东西出来,赶了进去,回去那么远他可不想走着,咋滴也得蹭个车啊!

    然而他并没有想到,一进来就听到了妙妙的这话,“一样来一斤吧…”

    “来一斤吧…”

    “一斤吧…”

    那轻描淡写的样,说的好像平常从地上捡起根草一样。

    可那能是草吗?

    你知不知道一斤糕点得多少钱?能买多少粮食?能吃多久?

    他大嫂怀孕了都没敢说要一斤糕点!

    秦胜利只觉得脑子一阵嗡嗡声,差点脸朝地摔在了地上,这败家的!秦三那性子不得打死她?!

    他转头朝秦长安看去,然后就见秦长安非常认真的皱眉,开口,“就一斤?那么少够吃吗?”

    他担忧道,“媳妇儿你可别给我省……你别不够吃了…”

    秦胜利只觉得脑子一阵嗡嗡声,整个世界都不太对。……哥你说啥?

    你再说一遍?

    少?

    俭省?

    不够吃?

    哥们你认真的?

    是我疯了还是你疯了?

    脑子真不是被屎糊住了?!

    秦胜利看他那样,有点尴尬,“欸,先别急着高兴啊,还,还没确定呢。”

    “………”

    说是从天上突然掉到地下也不过如此,这一起一落的,秦长安看他的眼神简直想杀人。

    秦胜利也觉得有点不好意思,但是…“我觉得像,但我这不是又不是医生,你先带她去医院看看啊…”

    他就是说错了也不能怪他。

    他就是见以前他几个嫂子都这样,一开始的时候也以为得病了,被他妈白了一眼说这种就是怀孕的征兆。那是真是假……不还得让医生先看看才保准?

    “对,对啊!”秦长安被他提醒了,一拍脑袋,“妙妙,我们去医院!”

    他们刚刚本来就是要去医院,孩子不孩子再说,只要不是妙妙真的有什么病就行。

    秦胜利松了口气,笑道,“这就对了,这天热,我家牛车今天没事儿,你直接去家里牵呗。”

    其实这要搁他们家,他几个嫂子怀孕的时候,他要敢说什么要去医院的事儿,他几个哥嫂能一起说他,有什么不确定的让他妈看看也就是了。

    可秦三儿那重视他媳妇儿的劲……说不让他去他估计还不乐意呢。

    “行,那就谢谢你了。”秦长安非常感谢,说干就干,去屋子里给妙妙拿一顶草帽,还要灌两瓶水带上,钱也要带够。

    然后转头就催促秦胜利,“所以你吃完没?快吃,我们要走了。”

    “算了算了,”秦长安把饭菜都倒给他,“你直接端着去场里吃吧。”

    农村都有个场,用来晒麦子的,旁边种着一些树,到大夏天了,村里上了年纪的人就喜欢端着饭碗,蹲那小树底下吃。

    秦胜利笑到一半僵硬了:……等会!

    这变脸变得也太快了吧。

    刚不是还感谢他??

    “………”

    自己一个人看着咕噜咕噜走远的牛车,秦胜利端着一个饭碗,站在大太阳底下,良久才明白发生了什么。

    还没过河就拆了桥……这他妈,人干事?
小说推荐