菠萝网目录

妙妙[快穿] 56.0402

时间:2018-05-27作者:半夏凉凉

    ,精彩小说免费!

    么啾, 此为防盗章~  孩子:“………”

    别说了,势不两立吧。

    .

    这天之后,妙妙就发现, 秦长安对孩子的态度变了。开始像个父亲, 虽然还是不高兴的爱抱她, 却顶多撒撒娇幽怨一下让她补偿, 再也没有抱怨出来过。

    毕竟,万一被孩子听到了怎么办?

    每天,妙妙睡觉,他就开始把脸贴在她的肚子上做早教,仿佛这样就能听到肚子里的孩子回应他什么一样。

    “宝宝, 我是你妈妈最爱的爸爸。”

    “你妈妈怀你的时候可痛啊,你以后要对你妈妈好知不知道?”

    他想到什么说什么, 说了一大通,中心思想是爸爸妈妈很爱你, 顺便嘀咕几句你不知道老爸为了你做了多少牺牲,你要快快长大快快出来不然老爸就不能抱老妈了, 你妈妈更受罪以后出来要好好对她等等。

    顺便还认真询问了儿子, 关于自己一个人睡的想法。

    并且表示儿子那么激动, 真棒!爸爸一定会为你准备好一个特别好的房间!

    .

    人在有事做的时候,时间会过得特别快。

    几天之后, 秦长安找了一个阳光正好的日子, 仍旧借了牛车, 找了几条绳子, 把百来只鸡的脚绑起来,拉了一车,准备去城里卖了。

    得亏他们家跟村子还有一段距离,不然有人看见这满满一车的鸡,怕是要惹来一些什么红眼病了,毕竟村里人也就知道他们家养了些鸡,不知道养了那么多。

    “这么多,”妙妙眨了眨眼,“能卖得完吗?”

    会不会到时候还要拉回来?

    “…应该可以。”秦长安想了想。

    大不了也就是到时候再拿回来就行,一天鸡还死不了。

    他家的鸡长得太好了,几乎都能飞了,他抓的时候颇费了一阵力气,把这些东西都弄好也快十点了,看看时间再耽误下去,估计晚上就回不来了。

    长安也就没在说什么,交代妙妙等会儿出去睡觉的时候,别忘了把他专门拿出来的那一个小毯子盖上,现在天气有点儿凉了,万一她要是睡过头了,不盖毯子容易感冒。

    还有,他已经烧好了茶,放在了杯子里,她喝的时候可以直接喝,不许她喝凉的,然后也不要吃太多零食,他晚上回来会直接给她带回来吃的,吃饭的时候不许没胃口。

    还有,他不在家,如果不是爸妈,就其他的什么人来了,不用给他们开门,要是有事儿这都推在他身上就行。

    把什么都交代了一下,想了又想,没想到还有什么没说的,他不舍的在她脸上啾了一下,有点不太情愿,“那我走啦。”

    妙妙眨眨眼,“好的。”

    “我真走了…”

    妙妙见他有种相送十八里的感觉,想了想,在他脸上回亲了一个,“我会想你的,你要快点回来哦。”

    媳妇儿让他快点回来…

    “好的!”秦长安精神一震,也不犹豫了,搂了搂她就出发,“你放心,我一定快点回来。”

    他一定要快点,媳妇儿会想他的~

    晚上说不定妙妙会怕黑,会钻在被子里瑟瑟发抖,他可一定要及时赶回来,赶回来抱抱她安慰她。

    .

    这一路上秦长安紧赶慢赶,竟然真的很快就赶到了地方,满满一车咕咕叫的鸡,还没有赶进自由贸易市场就惹来了很多人的注目。

    肉啊!

    最近自由贸易市场的人已经越来越多了,出来卖青菜的农家人也不少,可是肉仍旧是稀缺资源,此时见这整整一车的鸡,不少人眼睛都亮了,走到一半正准备回去的人也调了头,直接跟着车又回去了。

    秦长安把牛车停在了贸易场的外围,后面跟着的一群人已经围了上来,“小伙子!你这鸡怎么卖啊。”

    秦长安拍了拍脑袋,这才发现自己又没带秤。

    其实他家里就有,他爹是村长,以前分粮的时候就需要用到,所以他们家里也有一杆。

    ……只不过这次他又忘了。

    秦长安看向旁边的小摊,“这位大哥,能借用一下您的秤吗?马上就还给你,不会耽误你做生意的。”

    那位憨厚的中年人呃了一声,就把秤递了过来。

    秦长安拿过秤,也不挑,随手拎了一只鸡,然后把这重量转过去,让所有人都看清楚,“四斤半。”

    “你们也看到了,这些鸡相差都不大,”秦长安道,仍旧是按上一次的卖法,“三毛五一斤,一只鸡一块6左右,零头抹了,收个一块5。”

    “还是老规矩,先到先挑啊。”

    一块五不是个小数目,可咬咬牙还是能吃下来的,一些以前在他这里买过竹笋的人顿时挤了进来,把一块5毛钱塞了进去,“欸欸欸,我买!”

    上次他们就是先挑的,那可真是比后来的大了一部分,犹豫个啥,先买肯定错不了。

    总共也就一百来只鸡,真要卖起来还是很快的。秦长安收钱收得手忙脚乱,把鸡毛都卖得干干净净之后,看了看时间,才刚刚过了下午没多久。

    算一算帐,这次总共卖了一百多只鸡,一只鸡一块5,大概有两百块钱。

    他当即去了一趟百货商店,把前些天听说的麦乳精买了两罐,然后是裙子,衣服,本想去买三轮车,后来一想自己还有个牛车没法骑回去,又先放下了,准备下次带他爹一起来。

    他还去了一趟回收站,准备去找两本养鸡的书,他本来打算的好好的,每天都有一部分鸡抱窝,他的鸡场也就每天都有小鸡仔,卖了大鸡养小鸡,正好。

    但是他发现,这天凉了之后鸡就不抱窝了,那他的小鸡咋办?!他可还得靠这养媳妇呢!

    听他爹说有这种书,让他可以来这里找找,至于看不懂咋办?他不是有媳妇吗?他媳妇可是高中毕业!

    找书还是挺容易的,以前这里不好进,但是新领导人上台之后,也换了政策,这边可能早就不知道被人跑过多少次了。进了回收站,随便塞给老人点钱,老人就会去帮他找。

    秦长安一也跟着看,找书找的眼疼,突然,眼一凝,落到一个梳妆台上,梳妆台应该是被劈过,漆都掉的斑斑驳驳,但是样式很精致,有一种怎么说呢?秦长安没什么文化,就是觉得嗯,看着特别顺眼,他媳妇儿坐在那里一定特别好看!

    至于掉漆,嗨,他回去就买点儿东西重新弄一遍就是了。

    秦长安也没想其他的,直接就把这梳妆台搬上去,美滋滋的准备带给媳妇,拿上书就走了。

    路途中走的比较急,模模糊糊的似乎听见后面两个人说他们那边村子已经开始通电了,有个叫灯泡的东西,一开灯可亮可亮了……

    通电?

    秦长安有点狐疑,不过因为急着往家赶,走得有点儿快,后面的话就没有听见。

    没事,反正过些天也会知道的。

    .

    回去之后,秦长安献宝的把东西都给了妙妙,之后抱着她亲密了一会儿,两口子才开始摸索着学习孵小鸡。

    孵小鸡其实也不难,书上说有足够的温度就可以,还画了一张叫炕的东西,说是把种蛋放在床上,盖上被子,烧的温度差不多就可以孵蛋。

    他们这边没听说过这炕,但看起来也不难,交给村里有手艺的老人琢磨了一下就差不多会了,经历过几次失败之后,小鸡仔的问题也解决了。

    这些天,自打第一批鸡陆陆续续可以卖之后,秦长安每隔几天就得去城里一趟,跑一趟能拿回来两百多块钱。

    电也已经安到了他们村里,别说,那亮堂的。

    “………”

    随着日子慢慢过去,妙妙的肚子越发大了,秦长安看着都有一种胆战心惊的感觉。到预产期临近的时候,秦长安已经彻底不敢出去卖鸡了,恨不得时时刻刻的守在妙妙身边。

    听说去医院比较安全,在预产期来临之前,秦长安就先把妙妙拉去了医院。

    妙妙没紧张,秦长安倒是先紧张的不行,——特别是在他不放心、去产房周围转了好几圈,听到里面撕心裂肺的声音之后……黑眼圈几乎都能挂上天了。
小说推荐